опять про грудь

а 10 - 20 мл это с одной груди или с обеих???

у меня недавно подруга заканчивала кормить старым бабушкиным способом - пусть ту и есть противники перевзки.... она туго перетягивала грудь и практически ничего не пила дня два... точно не буду говорить - не знаю, но принцип такой был. на третий день сняла повязку и начала понемногу добавлять в рацион жидкость..

как-то так. все прошло тьфу три раза - успешно

СонцA
она туго перетягивала грудь и практически ничего не пила дня два...

ну, точно здоровье никому нафиг не нужно... %)

skobelina
Я без массажа сцеживала просто, в тот момент нереально было добраться до шишек

сначала надо промассировать и разогреть грудь, чтобы не травмировать её сцеживанием.

skobelina
а 10 - 20 мл это с одной груди или с обеих???

с одной ) хотя для меня и с обеих много ) но это для меня, у меня молоко в груди в таких количествах не копилось, лактация была в норме )

ну вот я сейчас массаж сделала и сцедила получилось почти 60 мл с обеих грудей. А дальше что делать? Снова сцеживать ночью?

skobelina
Снова сцеживать ночью?

ночью нельзя.

skobelina
ну вот я сейчас массаж сделала и сцедила получилось почти 60 мл с обеих грудей.

многовато, но дальше меньше будет ) главное, не пытайтесь осушить грудь - полегче становится и прекращайте цедить. я старалась вообще только массированием обходиться.

ой спасибо вам боьшое, буду тогда так делать.

я закончила в 8 месяцев ГВ, сцеживала до облегчения, один раз ходила 2 дня с темпой (видимо перегорало молоко), молоко приходило месяц, но все меньше и меньше , когда набухало сильно сцеживалась потом нет, так и прошло все. таблетки не пила

Что за таблетки для начала?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот моя темка подобнаяСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 00:34

Не знаю какие вам таблетки выписали, но по-своему опыту могу сказать. Я сначала перетягивалась потом перестала - по-моему одинаковый результат - комки ужасные.
Не сцеживалась почти, но 2-3 раза в день разминала комки в душе, ну при этом естественно немного молока убегало)) Пила после достинекса бромокриптин 7 дней, видимо когда таблетки все же подействовали стало гораздо лучше.... Самое ужасное было дня три-четыре, всего "развлекалась" наверно вот около недели.
В общем рекомендации: ограничить жидкость, разминать в душе и ждать облегчения. Ну опять же повторюсь смотря что за таблетки вы пьете.

skobelina
2 недели это же так долго!!!!! капец!!!!

у меня стояло в груди 10 дней. Заканчивала гв, когда было 1.10. И то потому, что ребенок вообще перестал есть и ел только грудь, вот и представьте с какого объема.
Каменное все было до шеи, таблеток тогда не было. Перевязываться с не решилась - и так боли страшные. Массировала потихоньку, когда совсем было невмоготу один раз сцедила в душе. Долго думала - куда оно перегорит то??! Пардон, а если в туалетне ходить - оно ж не рассасывается какие тотакие мысли одолевали. На 11 день проснулась - в груди пусто.
Мастита, и прочего не было.

Маки
надо показать это, чуток сцедили, что не было застоя и хватит.

я думаю вот так самый лучший вариант, пусть месяц так делать буду, зато без тех прекрасных ощущений.

вот и я сегодня сцеживаю по чуть чуть, но все равно молока много. буду ждать - деваться некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы