опять про грудь

Помогите, пожалуйста!!!!! Ситуация такая: заканчиваю ГВ, ребенок уже полностью кушает смесь со вчерашнего дня, а я так и не пойму, что делать с грудью. Гинеколог выписала таблетки, вчера начала принимать, но они мне не помогают, молоко приходит и очень много. За ночь в груди образовались большие шишки, хотя понемногу сцеживала руками. Ночью вообще мне было плохо, голова кружилась сильно, чуть сознание не потеряла 2 раза. Утром позвонила в консультацию, там сказали: полностью сцедиться, перевязать грудь и пить таблетки. Все так и сделала, но все равно мне как то очень плохо по самочувствию. И еще вопрос: а сколько по времени ходить с перевязанной грудью? Помоги, пожалуйста, советами.

уберите эту перевязку срочно! мастит нужен сильно?
я же Вам уже писала совсем недавно как сцеживаться, нет, Вы на всё наплевали и всё равно пьёте таблетки и перевязали грудь %) толку-то Вам советы давать...Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 18:54

капец! А если вдруг грудь перевезали плохо, это вообще очень травматично. Расскажу про свой опят. Просто сцеживалась до облегчения груди, сначала приходилось каждое "кормление", т.е. примерно каждые 3-4 часа, потом все реже и реже. Это долговато, где-то 2 недели заняло, что б молока совсем не стало, но надежнее, чем перевязываться и пить гормональные таблетки.

Ксенчик

проще же волшебную пилюлю выпить :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот же эта тема..

но врач то мне говорила, что если таблетки пью, то сцеживаться нельзя, а без таблеток совсем я еще больше боюсь застоя.А повязку наверно уберу... 2 недели это же так долго!!!!! капец!!!!

да, тема моя, но я как то всю жизнь все на таблетках.....

skobelina
но врач то мне говорила, что если таблетки пью, то сцеживаться нельзя

с чего вдруг? %)

skobelina
а без таблеток совсем я еще больше боюсь застоя

но сами его сделали повязкой. не находите противоречие в этом?

skobelina
но я как то всю жизнь все на таблетках.....

ну так и плохо.. дожили, людям таблетки кажутся безопаснее, чем посцеживаться пару недель(а то и меньше).

skobelina
но врач то мне говорила, что если таблетки пью, то сцеживаться нельзя

эти таблетки гормональные, оно вам надо. Просто сцеживайтесь по чуто-чуть. Вы подумайте - это же все природа, гриудь вырабатывает столько молока сколько надо малышу, если "малышу", т.е. вам молока надо меньше, надо показать это, чуток сцедили, что не было застоя и хватит. Я очень боялась ночью пропустить момент, на ночь чуть сцедилась, утром тоже.

объясните, пожалуйста, как так мне нужно сцеживаться, чтоб не было комков??? ну не понимаю я!!!

skobelina
, как так мне нужно сцеживаться, чтоб не было комков??? ну не понимаю я!!!

так написала я подробно в той теме. читайте.

Ксенчик

с чего вдруг?
потому что это тоже самое, что ребенок сосет и молоко будет вырабатываться все равно

skobelina
потому что это тоже самое, что ребенок сосет и молоко будет вырабатываться все равно

нет, не то же самое. смотря как сцеживаться. если ставить цель "цедиться до последней капли и даже больше", то да, смысла нет. но сцеживаются то совсем понемногу и редко.

так я так и делала и вот что получилось сегодня утром.... у меня пару раз били шишки во время кормления, но мне все муж убирал как то

сцеживаться надо до облегчения, а не полностью. В граммах что ли сказать?

У вас малышу 7 месяцев, сколько сейчас смеси даете?

skobelina
так я так и делала и вот что получилось сегодня утром.

когда делали? как часто?

Если, например, сейчас он у вас кушает 150 гр., значит примерно столько съедал в кормеление, сцеживыайте пока по 120 гр., потом по 90 и так все мень и меньше, с каждым днем. Не заню как еще объяснить...Я молокоотсосом сцеживала, сначала по граммам ориентировалась, потом по ощущениям стала.

вчера вечером сцеживала и утром 2 раза, но сколько по мл не могу сказать

У вас г8рудь сейчас "готовит" порцию молока к кормлению ребенка, к каждому, она так привыкла, значит пока надо сцежиться чаще, не 2 раза на дню,, а каждые 3 часа, но чу-чуть!!!!!

Маки

каждое кормление по разному, если утром после каши - 140 мл, в обед после пюре - 160 мл съел, а вечером перед сном 200 мл съедает.

как я узнаю это чуть чуть???? и у меня ребенок не ест каждые 3 часа, реже он ест

skobelina
утром 2 раза

зачем 2 раза?
и ещё раз повторю - Вы точно делали, как я написала? сначала промассировать, потом слегка сцедиться, если массаж не помог, да?

skobelina
как я узнаю это чуть чуть????

ну, на мой взгляд, более 10-20мл - это уже много ) но я никогда не могла сцедить больше, точнее, лишь раз, когда у меня был лактостаз ) вот тогда я сцедила аж 70мл, сама в шоке была

2 раза потому что очень много было уже молока. Я без массажа сцеживала просто, в тот момент нереально было добраться до шишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы