заставляют насильно! считают меня виноватой....

я бы хотела излить душу и попросить советов у остальных мамуличек. Скажи мне пожалуйста кто нибудь брал с собой детей до года а точнее 7 месяцев, в длительные поездки. Мой муж из другого города до него ехать на машине пять часов. И он хочет показать нашу крошечную Викусю ей 7 мес. своим родственникам. Они (кроме его матери) еше ее не видели, но приехать сюда никак не могут. А я ужастно боюсь с ней ехать.Дорога туда плохая в сторону Серова, все время аварии , машины разбиваются. Да и даже дело собственно не в этом!
Вика очень активная и шустрая на месте не может усидеть и десяти минут, сейчас днем спит мало, в своем креслице (кресло-люлька) тож по долгу не рассиживается. Вот как такую непоседу перевозить?! да и она ведь еще кроха совсем как перенесет такой долгий путь,даже мне тяжело туда ездить-выматываешся в дороге хоть и ничего не делаешь. На руках пол пути тож не возможно с ней она вертиться, по машине будет лазить? Короче я вся в трансе т.к муж и свекровь на меня давят мол вот ребенка мы не видели она уже в школу скоро пойдет. Говорят мол уснет в дороге и все дело в шляпе. А если укачает ее что делать? будет плакат, вообщем в обиде на меня заставляют ехать, а я против, и сейчас я крайняя и глупая. подскажите как быть?

пусть сами едут :=-O:

MarusaSmirno
муж и свекровь на меня давят мол вот ребенка мы не видели

MarusaSmirno
Они (кроме его матери

мать же видела?
в такой ситуации- или поехать поездом или сидеть дома.
а и вообще сейчас , пока зима, холод-грипп- никуда не ехать.

а чёйто взрослые люди поехать не могут, а мама с ребёнком может? %) это как так?

MarusaSmirno
А если укачает ее что делать?

MarusaSmirno
.Дорога туда плохая в сторону Серова, все время аварии , машины разбиваются

вы не о том думаете.
5 часов-не сильно и долго. я бы поехала :)

ну я бы не поехала, просто из принципа, что заставляют)) А вообще в длительных поездках не вижу ничего страшного, но доча спит в машине, или сидит спокойно в кресле.

А поезд туда не ходит? Все проще и не по трассе. Пошлите всех в сад, кто посмотреть хочет - пусть сам едет. И желательно останавливается в гостинице.

я бы не поехала, но мне чихать на мнение других . а вам нет ,можете поехать ночью - больше вероятность того, что ребенок спать будет

Летом поедете. Сейчас -30 и тащить куда то лялю---тупость

Я б никуда не поехала. И было бы пофиг - пусть хоть заобижаются. %)
Мне спокойствие своё и ребенка - дороже. :)

Nadira
можете поехать ночью - больше вероятность того, что ребенок спать будет

и хуже видимость на дороге.

Я в такой же ситуации предложила родственникам приехать самим, можно с ночевой и даже на несколько дней В любом случае, они взрослые люди, им легче приехать, чем ребенку. За год из 10 родственников добрались до нас только 4, ехать 200 км.

1 - если нет желания ехать к свекрови - не надо прикрываться ребенком

2 - если родственники мужа хотят посмотреть на ребенка до того как он пойдет в школу - могут приехать сами

Все остальное - некогда, непоседа, далеко - чистой воды отмазки

Дочку сфотать и фотки по почте послать, пусть любуются, а летом уже можно и поехать.

я бы не поехала, кому надо посмотреть - сами приедут
запишите им видео и отправьте, пусть смотрят

MarusaSmirno
ей 7 мес

MarusaSmirno
ребенка мы не видели она уже в школу скоро пойдет

%)

БУ!
Дочку сфотать и фотки по почте послать, пусть любуются, а летом уже можно и поехать.

ещё скайп творит чудеса )))

MarusaSmirno
А если укачает ее что делать?

Уснет.

MarusaSmirno
подскажите как быть?

1. Не ехать в холода. Ибо.
  2. Предупредить мужа, что каждый час придется делать остановки и "выгуливать" ребенка. Иначе - не очень хорошо для спины.
  3. Ни в коем случае не использовать категоричное "нет". Замените на более мягкое "не сейчас" с аргументами "морозы", "простуды", "в теплой одежде в автокресле запарится", "в свитере неудобно кормить".
  4. Не паникуйте.
  5. Съездите. Вполне возможно, все будет не так страшно, как вам рисуется в данный момент :)

У нас такая же примерно ситуация, только ехать ближе, часа два. Нам тоже 7 мес. и муж у меня собирается с ней в след. выходные один поехать (я по выходным работаю). Так вот как я работать буду? Изведусь вся.

MarusaSmirno
подскажите как быть?

1. не ехать и решать вопрос с мужем.

2. ехать и организовывать поездку.

• можно ехать ночью, когда ребенок спит
    • можно ехать днем в ее дневной сон
    • взять с собой игрушек по больше, воды, сменную одежду
    • останавливаться при необходимости

Ну и просто из инстинкта самосохранения, подождать, когда спадут холода. Ехать, например, в марте и свекрови подарок сделаете.

MarusaSmirno
ехать на машине пять часов

это не много. И в конце-концов поезда есть

НеравнодушнаяN
2 - если родственники мужа хотят посмотреть на ребенка до того как он пойдет в школу - могут приехать сами

тогда будет тема: "собираются приехать родственники МУЖА, надолго! что делать?! как отвадить!"

Ребенок уснет конечно же в машине, но не факт что проспит все 5 часов, может и скандал устроить. Да и в пути надо будет останавливаться на попить поесть, а это уже на 5 часов а все 6. Аесли она дела свои сделает большие в подгузник как переодеть то?! Холодно ведь. Я бы подождала когда подростет и потеплеет и может быть тогда бы решилась на длительную поездку в машине

5 часов это не долго.
а вообще вы не обязаны таскать ребенка, тем более зима. у нас свекровь вообще в улан-удэ, внучке 6 мес. она ее не видела до сих пор, даже не знаю когда увидит, наверное летом приехать соберемся, но туда 3 дня на поезде.
хотя для меня дети это не проблема для поездок мы ездим и часто примерно 3-5 часов смотря куда ездим!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 14:53

на ну нафиг, не поехала бы. Хотя до верхотурья в полгода ездила с лялькой в кресле-люльке, но летом. Зимой - нет. Ехать одно дело, а если встанет машина где-нибудь, а если туда приедете там же гораздо холоднее и машина не заведется, там что-то сломается, в той глохомани ваще для меня страх поломаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы