как приучить спать в кроватке

Бланш
3 дня кричал по часу

бедный ребенок :( %)

Бланш
3 дня кричал по часу

что за садизм-то,моя тоже привыкла к укачиваниям,когда стало тяжко,начала отучать постепенно.Сначала стоя минуту,потом садилась и на коленках качала,потом опять вставала и так перешли полностью на укачивания на коленках когда я сижу,потом сразу садилась и качала все меньше и меньше,теперь засыпает просто на руках спокойно.
Зачем,за что заставлять ребенка маленького когда либо кричать,ужас :y_0024:Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:08

Автор, сорри, щаз будет жеский офф.

Юлия Геннадьевна

Юля, я с твоей свекровью сижу в одном кабинете

автор - Эсвиля, только его

а вообще у вас внимания будет требовать не только на сон
так что сразу в дет. дом, ну что б совсем не напрягаться

По теме.
Автор, у Вас ребенку 2 месяца всего:=-O:, че вы от него автономности требуете. Вы на ИВ или ГВ? Почему нельзя усыплять грудью на диване, а потом перекладывать в кроватку? Что за необходимость заставлять двухмесячного малыша засыпать без всего? зачем ему ваши фонарики и балдахины? ему это нафиг не надо, ему нужна мама, рядом с мамой он успокаивается. У меня сын до 4,5 месяцев засыпал у груди, а потом спал в кроватке почти всю ночь. С 4,5 пошли зубы, до года и 2х месяцев спали втроем, потому что сил не было у меня каждые 40 минут подскакивать, зубы у нас шли без перерыва друг за другом. Только недавно в кровать отселили, когда свернули ГВ. да, спать строем иногда было очень тяжело, особенно под конец, когда ребенок поперек дивана, всю ночь на титьке, а мне рано-рано утром на работу. Но всему свое время, и его психологический комфорт мне был важнее. Кстати, говорят, что дети. которые днем сполна получают материнской ласки и внимания, ночью спят крепче.

valkina
Зачем,за что заставлять ребенка маленького когда либо кричать,ужас

а потому что родителям сначала было удобно укачивать, а потом малыш (удивительно, да?) взял и вырос и родителям стало неудобно. и бац - вместо укачиваний лежи, дитя, в своей кровати, и ори сколько влезет. чего ж, Бланш, вы за родители такие? думаете о своем удобстве только :(

Кстати, мы сына вобще никогда-никогда не укачивали, щаз крррасота, никаких проблем, засыпает без качаний и сосок. Искренне жалко мам, которым приходится двухлетних слоников таскать-качать, чтобы заснули.

Нинчик
а потому что родителям сначала было удобно укачивать, а потом малыш (удивительно, да?) взял и вырос и родителям стало неудобно. и бац - вместо укачиваний лежи, дитя, в своей кровати, и ори сколько влезет. чего ж, Бланш, вы за родители такие? думаете о своем удобстве только :(

++++++
вот это всегда и поражало.
сколько раз писала - не качайте, от этого живот болеть не перестанет, а у ребенка четка связь сон ик ачания.
и коляска классика мне не нужна, потому что качать не собиралась.

Альтер Эго
и сосок.

ну здесь раз на раз не приходится, сосательный рефлекс моему ребенку ввиду ИВ приходится с помощью нее удовлетворять.

jane air
сосательный рефлекс моему ребенку ввиду ИВ приходится с помощью нее удовлетворять

Это да, тут без вариантов. Мой с рождения понял, что титька прикольнее, отказался в 3 недели от пустышки, и больше мы соски не юзали. Щаз ночью бутылку даем, когда просыпается, постепенно и от этого отучаем.

Альтер Эго
Мой с рождения понял, что титька прикольнее,

я из за этого при СВ только цедила.
иначе н брал бутыль, хотя до сих пор захват как положено, титечный
я вообще в 2 месяца почти дала соску.
а сейчас видно сразу как понервничал соску ищет.
кушает ночью, в одной руке бутыль, во второй соса
поел, бутыль вынул, сосоку вставил, на бок и спать

смотрю иной раз, смешно.

jane air
кушает ночью, в одной руке бутыль, во второй соса
поел, бутыль вынул, сосоку вставил, на бок и спать

Мы так же кушаем

счастье
Мы так же кушаем

это шедеврально.
особенно когда второй рукой шарит и сосу ищет

ну так вернемся к нашим бараном.
опять жаждущие свободы от детя нашлись?
вот всегда было загадкой это.
я вот сегодня под утро ребенка в кровать забрала, и засыпали вчера вместе.
и все довольны.
я работаю целый день, ребенка не вижу, для меня это лишняя возможность малыша своего потискать.

Альтер Эго
Юля, я с твоей свекровью сижу в одном кабинете

здорово чё
тихааааааааааа....я ничё не говорила

ой забыла еще такой смайл :y_0024:Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 13:25

а мне кажется все индивидуально,у всех потребности разные,я никогда не могла спать с детьми,старший мамсиком вообще никогда не был,15 лет назад вообще запрещено врачами было спать вместе %) ,со средним иногда спали вместе,так пару раз упал,муж меня чуть не прибил,что я проворонила,с 5 мес спал в своей кровати,потом в 1,5 года отселили в детскую,так спал с нами каждую ночь-ну хотелось ему так,без мамы ни днем ни ночью,правда я не высыпалась,лет с 3х спит в соей комнате,но до сих пор к нам иногда бегает или у старшего брата вылавливаю младшая сейчас спит в основном в своей кроватке-мне так комфортнее,при этом я ее люблю и сюськаю не меньше,чем остальных,может и больше (долгожданная доча) ,но иногда когда она беспокойно спит беру ее к себе,хоть муж и против (боится,что упадет),с утра почти вегда в моей кровати,я спли плохо,а сегодня и она что-то беспокойно спала,вот так всегда по разному! любящая мама никогда не сделает своему ребеночку плохо,на уровне инстинктов все,чувствуете,что надо спать вместе-спите,потом отучите,чувствуете,что вам лучше отдельно,так и делайте,только не до истерик и не во вред лялюЁ удачи вам! ;)

Юлия Геннадьевна

Юлия Геннадьевна
ой забыла еще такой смайл

ой да лана :)

Бланш

Ваши предки не служили в гестапо? :=-O: В детдомах такие методы практикуют - ори не ори, никто не придет.

Бланш
Он понял, что по другому быть не может.

ну, смирился, что маме плевать и помощи ждать неоткуда.

да делайте как удобно, тока белье почаще меняйте и детским порошком стирайте. мы в кроватке спали, еще и стояла она в "детской" я за 1 год стока кругов намотала (плюс тока что похудела 54 до 49), с возрастом спать лучше стал, со вторым - не знаю как будет, в этом случае я просто боялась, что ребенка кто-нибудь задавит, а сексом и на подоконнике позаниматься можно - разнообразие

Старшего отселила от совместного сна в 2 года, с младшей даже другого варианта не рассматривала, только совместный сон)))

У нас доча спала сначала на руках и с нами т.к. болел животик постоянно, до 2,5 месяцев мучались, потом решила приучить к кроватке, но она ни как не хотела там спать, подруга посоветовала положить на матрас мягкое одеяло, положили и УРА с первого раза начала спать в кроватке. До сих пор спим, даже научились сами засыпать иногда в кроватке (нам 4.5). ;)

©куби

и у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы