как приучить спать в кроватке

счастье
Ну так то лучше уж ребенок в кроватке спит ,чем прям принем.

Ксенчик
а когда ребёнок спит в своей кроватке, разница какая?

это не прям при нём? ;) у Вас комплекс какой-то видимо )) а в однокомнатных квартирах как люди живут? вот недавно темка про это была ))) а когда вырастет, тоже опять ребёнок будет виноват, что соображает уже, что к чему?

мамасонимиши
Ребенок спит в своей кровати и в своей комнате.

ладно, когда сразу с этим нет проблем. Но если как в случае автора - ребёнок всем своим видом показывает нежелание спать в кроватке, зачем эту проблему ещё угнетать? Ему ведь не 3-5 лет... это не каприз..

мамасонимиши
Ребенок спит в своей кровати и в своей комнате.

ну пжалста, если спит ) а если нет и есть 2 комнаты, можно уходить в эту 2-ю комнату и там сексом заниматься ) что за проблема-то? )

Ксенчик
а в однокомнатных квартирах как люди живут?

с детьми это не жизнь.

Поидее,кому как нравится ;) Я вот с первым ребенком сама выбрала чтоб спать вместе и мне нисколички это немашало)а вот муж в другую комнату сбежал).Так что если нравится мамочке,так ради бога :) Веть надо наслаждатся моментами пока маленький еще.

Ксенчик
а в однокомнатных квартирах как люди живут?

я ваще со своей общагой 12 кв.м. молчу муж уже должен бежать, роняя тапки?

©куби
Но если как в случае автора - ребёнок всем своим видом показывает нежелание спать в кроватке, зачем эту проблему ещё угнетать? Ему ведь не 3-5 лет... это не каприз..

Это привычка и все.

©куби

видимо, его теоретически вообще уже нет у тебя

мамасонимиши
Это привычка и все.

в 2 месяца? да я Вас умоляю

Ксенчик
видимо, его теоретически вообще уже нет у тебя

мамасонимиши
с детьми это не жизнь.

уйду в монастырь :j_0022:

мамасонимиши
Это привычка и все.

это ребёнок нуждается в маме

И если ребенок истерит и никак не хочет спать без мамы,то лучше все таки не мучить его

©куби

живите как хотите. Это ваше право, но если есть возможности зачем себе проблемы в будущем создавать.

мамасонимиши
с детьми это не жизнь.

да опять же скажете тоже ))) жили в однокомнатной квартире долгое время мои родители и старший брат, ещё меня как-то "сделать" умудрились, да ещё и мы вчетвером потом в однушке общежитийного типа жили - жизнь была отличной ))) и у родителей всё в порядке было ))
так что это какие-то Ваши комплексы, повторюсь ))

мамасонимиши
Это ваше право, но если есть возможности зачем себе проблемы в будущем создавать.

а Вы читали внимательно темки про отучение от совместного сна? )) не замечали, что треть этих тем о том, что ребёнок с рождения спал в своей кровати, а как слезать с кровати и ходить научился, так к родителям и перешёл ))) ;)

©куби
это ребёнок нуждается в маме

мамасонимиши
если есть возможности зачем себе проблемы в будущем создавать.

возможность - ещё не повод решать проблему таким путём. Надо и интересы ребёнка тут учитывать, а не только то, что "есть своя комната - пусть там и спит"

мамасонимиши

Ээээ... А надо что - ребенка разбудить? конечно, при спящем ребенке, как еще- то?
Какая принципиальна разница, спит ребенок в метре от родителей, отделенный решеткой кровати, или в той же кровати, но без решетки?

Ксенчик
в 2 месяца? да я Вас умоляю

Ребенок просто хочет чувствовать маму.У меня Доча во сне проверяла рядом я или нет,один глазик так открывала и смотрела А до этого всю ночь стонала в кроватке,пока я её не переложила к себе.

счастье
И если ребенок истерит и никак не хочет спать без мамы,то лучше все таки не мучить его

естественно разные бывают дети и мамы тоже. Кто то даже крика не может переносить- сразу на руки берут. Я уходила в другую комнату- ну брала минут через 10, потом снова укладывала и ребенок спокойно стал засыпать и днем и ночью. Может я и фашистка, но я уже научена с первым ребенком. мне есть с чем сравнивать и я свои выводы сделала. А так каждый сам решает.

мамасонимиши

У вас у каждого ребенка по комнате, так? Или вы новорожденного сразу в общую детскую отселили, в компанию к старшему ребенку?

счастье
Ребенок просто хочет чувствовать маму.У меня Доча во сне проверяла рядом я или нет,один глазик так открывала и смотрела

+++
у меня щупает рукой, сейчас стал постарше, находит грудь и сам прикладывается... соску даже в полусне не берёт - знает, что обман а пока спал, вернее "пыталась ПРИУЧИТЬ" первый месяц к кроватке - тупо сидела по пол-ночи и укачивала, только отходила от кроватки - рёв....какая же дура была сама себе проблему и создавала

мамасонимиши
Может я и фашистка, но я уже научена с первым ребенком. мне есть с чем сравнивать и я свои выводы сделала. А так каждый сам решает.

Мы с вами похожи ;) ТОчно такая же так тика и научена на первом ребенке :)

мамасонимиши
Я уходила в другую комнату- ну брала минут через 10,

ну, не фашистка, но нервы ребёнка Вам не жаль ни капли.

шпингалeтки (ex Митридат)
в компанию к старшему ребенку

Но так как дочка старшая все время трется в моей спальне или в гостиной, то сын спит практически один.

Ксенчик
ну, не фашистка, но нервы ребёнка Вам не жаль ни капли.

Жалко конечно, но все быстро само разрешилось. И месяца не прошло, сразу привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы