как приучить спать в кроватке

дорогие мамочки!!!
расскажите как приучить лялю к кроватке? спит только на руках у меня или у папы(ну или с нами в кровати). Уже оч руки болят( то ли еще будет)))))

Ложишь в кроватку(там балдахинчик,фонарики мягкие горят.мобиль с игрушками крутится музыкальный-так уютно-сама бы там спала ))))-минут 15 лежит,смотрит,"болтает",улыбается,потом начинает глазки закрывать,засыпает минут на 5 и ВСЕ!!!!Кричит-требует внимания :clap: !!!!

Пробовали подольше укачивать-хватает в кроватке минут на 10...

А терпеть когда плачет -не выдерживаю!!!!

Кстати,нам 2 месяца :P

Может есть какой-то "чудо-способ"?! Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 23:04

Моему 1,9 спит со мной. Приучить к кроватке не смогла. Старший с рождения в своей кроватке. Правда сейчас 7 лет..периодически с папой.

selika666
"чудо-способ"?!

совместный сон

чтобы не было грустно, что кроватка простаивает зря - уберите одну стенку и придвиньте к дивану. Мы месяц геройствовали, прыгали, а потом сделали так, и пришло в наш дом щастье и ребёнок довольный у груди, и я , и муж

щас вам тут начнут писать что не не, совместный сон это зло, щас приучите потом не отучите....у меня сестра меня осуждала, пока её сыну не исполнилось 9 мес и он категорически отказался спать в своей кроватке, хотя до этого засыпал там самостоятельно без проблем. Итог - перешли тоже на совместный

спите вместе, после года постепенно отселите в свою кроватку, вот и все :)
Дочь сначала спала в своей кроватке, потом мне надоело к ней по 10 раз за ночь вставать чтобы покормить и поменять памперс, стали вместе спать. Потом она уже не хотела в свою кровать ложиться одна После года, когда закончили ГВ, постепенно в свою перешла, проблем не было.

Я просто начала класть в кроватку и всё,да плакала первое время,но потом привыкла.Я очень боялась что она может упасть с кровати пока я сплю.А старшую в годик только переложила в кроватку в отдельную и истерик не было на мое удивление :)

у меня на это ушло месяцев 8 %) и вуаля, спим в кроватке, причем без укачиваний и т.д. и т.п. кладу и ухожу, хоть днем, хоть на ночь, сейчас нам 2 года, ну а первые 8 месяцев был кошмар, ребенок спал или на руках или на улице в коляске, бегала гулять по 2 раза в день,носила на руках по 1,5-2 часа, но все равно клала в итоге в кроватку, сколько бы она там не проспала, хоть 20 мин, хоть 40, хоть час, хоть 4 :)

КрофтЛара
у меня на это ушло месяцев 8 и вуаля, спим в кроватке

эээ.. вот жеж времени свободного дофига у вас было и скучно совсем, видимо..

КрофтЛара
сейчас нам 2 года

в 2 года бы начали или чуть раньше - гораздо меньше времени и сил потратили бы. 100%

selika666
Ложишь в кроватку(там балдахинчик,фонарики мягкие горят.мобиль с игрушками крутится музыкальный-так уютно-сама бы там спала

ну, сами и спите, а малышу как-то по барабану ещё на эти штуки )) спите вместе - что за проблема? )

Ксенчик
в 2 года бы начали или чуть раньше - гораздо меньше времени и сил потратили бы. 100%

Ну конечно. Там они еще больше привыкнут. Лучше сразу в кроватку и не приучать к рукам. Конечно же проще спать вместе. Ребенок проснулся - ты ему титьку в рот и дальше сама спишь. А тут нужно покормить и спать уложить - это же труд. У меня первую дочку так приучила до сих пор из своей кровати гоню (а ей уже 8 лет), зато с сыном сразу в кровать и все.

мамасонимиши
Ну конечно. Там они еще больше привыкнут.

хоть раз видели, чтобы люди всю жизнь спали с родителями? ;)

мамасонимиши
А тут нужно покормить и спать уложить - это же труд.

мне ночью труд не нужен, я с утра до ночи натрудиться успевала сон - для всех )

мамасонимиши
Лучше сразу в кроватку и не приучать к рукам

ога, и к себе лучше не приучать, чоуж

мамасонимиши
Лучше сразу в кроватку и не приучать к рукам

приучают котят, щенков...а может быть ребёнку хочется быть ближе к маме, поэтому он не засыпает?

selika666
ВСЕ!!!!Кричит-требует внимания

мамасонимиши
Конечно же проще спать вместе. Ребенок проснулся - ты ему титьку в рот и дальше сама спишь.

тут удобство не тольео для мамы но и для ребёнка. Он не успевает расплакаться, его не надо потом по новой укладывать, и только отойдя от кроватки, бежать снова
Лично я сама стала спокойнее с совместным сном. Муж ночью не просыпается от плача = высыпается на работу.
Малышу спокойно и комфортно.

мамасонимиши
зато с сыном сразу в кровать и все. Я тоже вторую дочку сразу в кроватке спать клала,а потом получилось что 2 месяца она со мной спала %) и я не высыпалась и муж ушел в другую комнату , в 6 мес. я снова в кроватку переложила,красотень .Ребенка положила и она спит без укачиваний( тьфу тьфу)

счастье
.Ребенка положила и она спит без укачиваний( тьфу тьфу)

счастье
плакала первое время,но потом привыкла

©куби
приучают котят, щенков...а может быть ребёнку хочется быть ближе к маме, поэтому он не засыпает?

Понятно что хочется. Только потом заводят темы Как отучить спать ребенка в кровати родителей. и почему же у нас с мужем ничего не ладится.

мамасонимиши
и почему же у нас с мужем ничего не ладится.

а почему о муже нужно думать, а о ребёнке нет? И чем совместный сон, извините, мешает отношениям с мужем? (кроме того, что высыпается - лично в моём случае)

©куби
а почему о муже нужно думать, а о ребёнке нет? И чем совместный сон, извините, мешает отношениям с мужем? (кроме того, что высыпается - лично в моём случае)

Слушайте,а вы с мужем сексом тоже при спящем ребенке заниматься будите?

©куби
И чем совместный сон, извините, мешает отношениям с мужем? (кроме того, что высыпается - лично в моём случае)

щаз послушаем с тобой теоретиков

мамасонимиши
Только потом заводят темы Как отучить спать ребенка в кровати родителей.

ну так не подумав заводят-то ))) всегда приятно свалить вину и ответственность на кого-нибудь )) почему бы в проблемах не обвинить ляльку в кровати? легко же это сделать, мы - взрослые люди - совсем тут не причём, ага? не мы дураки - проблемы решить не смогли, а ребёнок в родительской кровати всему виной.

Ксенчик
щаз послушаем с тобой теоретиков

©куби
щас вам тут начнут писать что не не, совместный сон это зло, щас приучите потом не отучите....

интуиция...или логика?

мамасонимиши
Слушайте,а вы с мужем сексом тоже при спящем ребенке заниматься будите?

а когда ребёнок спит в своей кроватке, разница какая? его что ли от ваших охов-вздохов бортик тканевый "спасёт"?
ну и ента - даёшь разнообразие в интимной жизни! чего, только на кровати это возможно? )) скууучно )

счастье
Так то о муже тоже надо думать

не, ну если Вы на 2 фронта думать не умеете, то либо мужа заводить не надо, либо ребёнка )

счастье
Так то о муже тоже надо думать,чтоб потом не бегать и не плакаться никому в жилетку.

а кто не думает-то? Если мы с вами об одном, то что, секас только на диване надо делать? и чем помешает, если ребёнок спит в кроватке, ПРИДВИНУТОЙ к дивану, то есть по сути и своё спальне место, и мама рядом

Ксенчик
а когда ребёнок спит в своей кроватке, разница какая? его что ли от ваших охов-вздохов бортик тканевый "спасёт"?

Ну так то лучше уж ребенок в кроватке спит ,чем прям принем.

счастье
Ну так то лучше уж ребенок в кроватке спит ,чем прям принем.

тут уже не ребёнка винить надо, а свою фантазию тогда

Ксенчик

Ребенок спит в своей кровати и в своей комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы