воротник Шанца

Leda86
ну так это понятно мне просто интересно чего он конкретно делает с ребенком,

у них очень мягкие методы по сравнению с монуальными, они пальцами работают по важным очка организма, ну я точно не могу объяснить, они руками чувствуют где проблемма есть, сходите нам советовали многие и мы не пожалели

Katynya24
Katynya24

ладно)) спасибо за инфу

Katynya24
мы сходили к остеопату 2 сеанса очень помогло

+1000000
мы тоже сходили- за 2 сеанса все исправлено, по пути еще кишечник пролечиваем у нас небольшая аллергия на щечках)

мы к Лесич ходили- на Челюскинцев, 60 (въезд с Красного переулка)

Лучше в таком возрасте поносить воротник и все исправить, чем потом мучиться.
Нам назначили уже после года, вот там реально сложно, ребенку уже некомфортно, потом психологический стресс у него был, шарф до сих пор не хочет носить

Nastucha1
Лучше в таком возрасте поносить воротник и все исправить, чем потом мучиться.

во во, че я и думаю. Вчера все таки одели, даже не пикнула :) уже сутки с ним проходили, дискомфорта ребенок не чувствует

Leda86

какой размер все-таки взяли?

МамаИльки
какой размер все-таки взяли?

4 см взяла, так не привычно ее видеть, все время кажется что ей не удобно лишь бы сыпь не началась или еще какая нибудь фигня

да ничё,нормально! мы вот сегодня как раз месяц уже носим, завтра снимем! ура! ничего не высыпало слава Богу! Единственное вот пачкается он быстро конечно, особенно после введения прикорма)

МамаИльки
мы вот сегодня как раз месяц уже носим, завтра снимем! ура!

:y_0019: поздравляю! почти как торжественное событие главное чтоб на пользу все это было :)

Leda86
главное чтоб на пользу все это было

эт точно!

МамаИльки
МамаИльки

а у вас какие проблемы были с шеей? и после воротника че нить изменилось?

у нас правосторонняя кривошея. делали парафин и массаж. сейчас эл фарез с йодидом калия на шею делаем. это помимо воротника. сейчас вроде лучше. Голову вроде ровно держит и массажистка сказала что вправо голова теперь поворачивается без усилий. т.е. мышца растянулась. Но как нам сказала массажистка бывает вроде становится нормально а потом например недели через 2 шея опять может обратно встать, поэтому еще курсы массажа повторять надо. Ну будем наблюдаться, конечно.

у нас пишет врач левосторонняя, тож назначили эл-форез и парафин с эуфиллином и никотинкой ну и массаж и все это надо в один день и 10 сеансов %) хотя вот дома и визуально и я ей сама поворачивала голову ну ни какого сопротивления не чувствую %)

у меня ребенку травму шеи ставили... и тоже этот воротник делала наша врач платная... сама делала его.... ребенок конечно ревел... щеки к глазам.... я сама наревелась.... потом вроде успокоился... нам 8 месяцев было... но!!!! потом ребенок стал часто просыпаться и реветь.... грудь постоянно давала... а он все ребет... думаю может пописать - не писает... стал писать мало.... иногда 8 - 10 часов не писал... и всю ночь орет.... я в панике... че делать не знаю... думаю больно ему или че..... да еще грудь как специально аж молока прилило стока никогда не сцеживалась а тут пришлось.... и вот не выдержала я и сняла его.... ребенок счастлив... припал к груди... и когда через 5 минут моя грудь была пуста я с ужасом поняла Ему просто нечем было писать!!! он есть не мог.... то есть титьку видимо не мог нормально сосать, хотя я не замечала.... сама наревелась.... думаю хорошо хоть я сняла.... правда потом опять одевали... и уже все нормально было... месяц не снимая носили.... и тьфу-тьфу все нормуль. ;)

очень важно чтобы он был очень туго затянут.... иначе толку мало... если ребенок не плачет скорее всего слабенький... не тот размер.... нужно чтобы мышцы вытягивались а не просто для красоты носить...

Аноним
очень важно чтобы он был очень туго затянут.... иначе толку мало... если ребенок не плачет скорее всего слабенький...

странное дело конечно получается, понятно что должен туго сидеть и тд, но простите как вы поролон затяните, так что бы ребенок есть не мог %) потому что в аптеках они все мягкие

Аноним
нужно чтобы мышцы вытягивались

как у женщин из племени в камбодже ????
у нас просто чуть тонус повышен слева - зачем их вытягивать не понимаю %) я не знаю конечно какая у вас травма шеи была, но ваще то шею просто фиксируют, чтоб лишний раз мышцы, грубо говоря, не напрягать - расслабить. у вас когда шею заклинит тоже вытягиваете? Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 23:09

по идее если разобраться то воротник этот нужен для ОГРАНИЧЕНИЯ сгибания, разгибания и наклонов головы в право в лево, а еще основное назначение - создание в этой области тепла (шея закрыта и прогревается хорошо). еще должен палец проходить между. может у вас смещение позвонков было, раз так туго было зафиксировано??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы