воротник Шанца

невропотолог назаначил воротник шанца . Как его детки переносят? нам 3 месяца...уже купили, померели, мне кажется воздуха не хватает ляле? не? Хотя не ревела , когда одевали...

нормуль, лучше с ним почуть походить, чем потом всю жизнь с шеей и спиной мучитьсяСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 18:27

Нам в полтора месяца назначали, я ребенку одела, он ей чуть ли не под нос оказался, она ни, дышать ни есть в нем не смогла, я больше не одевала.

Теша
он ей чуть ли не под нос оказался

в этом случае его заматывают бинтом,что бы уже был.носить надо!!!! у самой когда сильно голова болит ношу,помогает

Маruся
чем потом всю жизнь с шеей и спиной мучиться

мы тоже в возрасте около 2х месяцев носили. Одевала массажистка после сеанса массажа, а так как в это время она обычно сразу засыпала, то особых проблем с ношением не было. Поспит в воротнике пару часов, потом с полчасика пободорствует, вот и необходимое время прошло.

Мы носили с двухнедельного возраста до 3-х месяцев, снимали только на время купания. Ребенок привык и он ему не мешал. Главное по размеру правельно подобрать. Сейчас все отлично с шейкой!

Нам Погосян прописывала в 3 месяца, носить надо было 1 месяц, сначала тоже ребенка жалела, все казалось что ей не удобно, но когда узнала о последствиях и проблемах дальнейших, которые могут быть, твердо решила носить как положено, ребенок быстро привыкает Снимали на купание, ну и днем, когда ложила в автолюльку, как объясняла невролог Лури, положение спинки и шеи в это время вертикальное , можно давать ребенку отдохнуть. Теперь у нас все хорошо!

назначали в 2 месяца на 10 дней не снимая, но на ночь после купания все же снимали-неудобно детке спать , а потом во время сна одевали на 3-4 часа в день еще 20 дней- так незаметно для ребенка совсем .Исправляли кривошею и неврологию лечили тоже. Сейчас 5 мес. все отлично. лучше соблюсти рекомендации, много знакомых кто одевали воротник в более взрослом возрасте -дети ближе к году воспринимаю его хуже , пытаются снять.

девочки, спасибо !!! нам на 2 часа в день назначили на месяц

mashulialia
нам на 2 часа в день назначили на месяц

что за бред???? толковый врач не может назначить на несколько часов в день, какой тогда в нем смысл, его нужно либо носить, либо не носить, а так только издевательство над ребенком получается. Когда постоянно ребенок его носит, то он к нему привыкает и никого дискомфорта не испытывает. Главное подобрать воротник по РАЗМЕРУ!

Risha
что за бред???? толковый врач не может назначить на несколько часов в день, какой тогда в нем смысл, его нужно либо носить, либо не носить, а так только издевательство над ребенком получается.

абсолютно согласна, носить постоянно, а вот отдыхать часа 2 можно, что бы кожа дышала

Мы тоже носили, снимая только на купание, 1 месяц, сын никак на него не реагировал, только я первый день, потомвижу что ему все равно-есть воротник или нет и успокоилась. уж лучше, чем потом постоянно голова болит, шея и спина.

Risha
Главное подобрать воротник по РАЗМЕРУ

вы имеете ввиду высоту воротника? или еще какие-то размеры есть? нам просто выписали и сказали 4 см.

Нам тоже назначали, но вы знаете, вот почитайте про невропатолога Власову отзывы, мы к ней пошли, она сказала что ни в коем случае никаких воротников!!! Я даже вчера читала где тут в теме про невролога это! Она очень хороший доктор! я ей доверяю. строгая правда, но зато есть результат. многих вылечила. я точно не помню, что она сказала по этому поводу, но то что строго настрого запретила это факт. По моему сказала почаще выкладывать на животик и эффект будет тот же, а поле воротника ослабевают мышцы шеи и голову потом ему сложно держать. Смотрите сами. Это мое мнение. Если что, она принимает на Мира в "Мамином клубе", стоит 1500 конс-ия. все оч цивильно и по времени, узи там же делает, ходит в стоимость.

МамаИльки
вы имеете ввиду высоту воротника

Обязательно смотреть на высоту воротника, когда на ребенка одет воротник, он должен быть похож на хомячка, щечки должны подпираться им, голова назад не запрокидывается, а затягивать воротник так, чтобы ваш палец мог туда поместиться.
Мы носили воротник в первый месяц, пришли в ортопедическую аптеку и сказали возраст, на который нужен воротник.

Olesia31

На счет ношения воротника, да, таже Погосян говорила, что если ребенка выкладывать на живот по 5 минут в день, то эффект будет такой же как от ношения воротника за 1 месяц. Но хуже воротник не сделает, за 1 месяц мышцы не успеют на столько отрофироваться, что потом их не восстановить. Это я про то, что либо НОСИТЬ воротник не снимая, либо его вовсе НЕ носить.

давай те возобновим темку :) нам вот тож назначили на месяц (Погосян), в аптеке сказали что надо мерить по ребенку (нам 5), кто нить знает как именно надо измерить? в аптеке их три размера для лялек до года и какой брать не понятно :(Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 13:43

Мы носим уже почти 2 недели не снимая, ну на купания и на часик могу снять, а так не снимая. Нам прописал хирург-ортопед, как она сказала что ляльки хорошо носят воротник, это родители плохо носят))))))))))))))) Нашей воротник не приносит дискомфорта. Главное по размеру подобрать.

Leda86

нам Погосян когда назначила написала 4 см (хотя ничего не измеряла). нам тогда 5,5 мес было. Вас наверное надо просто ехать и мерить чтобы

Risha
когда на ребенка одет воротник, он должен быть похож на хомячка, щечки должны подпираться им, голова назад не запрокидывается, а затягивать воротник так, чтобы ваш палец мог туда поместиться

нам тоже Погасян назначила правда нам 5 мес было, мы сходили к остеопату 2 сеанса очень помогло он сказал снимайтие пользы нет от него мя не стали носить

мучуюсь сомнениями на счет этого воротника все равно %) не знаю че делать!

Katynya24
мы сходили к остеопату

а что он конкретно делает? и на сколько плохо у вас было с шеей?

Leda86
а что он конкретно делает? и на сколько плохо у вас было с шеей?

присоединяюсь к вопросу и что за остеопат?

остеопат исправляет кривошею, тоже назначали воротник, но мы к Хамову сходили, за 2 сеанса все убрал,невролог потом подтвердила,что кривошеи нет

[cit]Leda86
а что он конкретно делает? и на сколько плохо у вас было с шеей?[/ci

Погасян нам поставила нейрогенную кривошею, было какое то защемление чтоли, точно не знаю, но проявлялось это так: у ребенка постоянно был высунут язык и глазки подкашивали, правый сходящиеся косоглазие ставили неврологи, тоесть неврологическое проявление, было нам 5 мес, невролог посовеовала к остеопату сходить, после 1 сеанса язык ребенок убрал, иногда только высовывает по привычке видать, глазки щас ттт лучше стали не так замено косят как раньше, вообщем результат был виден, она нам сказала что воротник эффективен когда с самого рождения кривошея и сразу надо надевать месяц не снимая носить а нм уже 5 было и это я поняла приобреенные проблеммы были

МамаИльки
присоединяюсь к вопросу и что за остеопат?

мы ходили в клинику вотановительной медицины на Лугачарского к бадреевой, 2 разов хватило с попробуйте сходите сейчас нет кривошеи и проблемм какие были, ттт ;)

Katynya24

Спасибо!

AnKol
остеопат исправляет кривошею

ну так это понятно :) мне просто интересно чего он конкретно делает с ребенком, чтоб понять и с ориентироваться с нашей проблемой - у нас тонус мышц после обвития (двойное тугое было), визуально все хорошо, но сосуды в глазном дне сужены, кожа мраморная, короче видимо недостаточное кровоснабжение мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы