про ГВ масса вопросов возникает....Новые вопросы

6 часов это ночью. Не бужу никогда. Сначала казалось, не хватает молока, сосала минут по 30-40, теперь его хоть залейся и сосет всего минут 7. А если ночью 6 часов поспим, то его даже больше становится, честное слово. Видимо от того, что высыпаюсь.

Привет, Лен!)))
А можно я влезу??? А если он (нам 3 месяца через неельку) у меня ночью спит с 22:00 где-то часов до 4 утра плюс минус 1 час, то это нормально, не будить же??? С молоком все в порядке,ттт. Поест в 4 утра и дальше спать часов до 8))))Вес набирает ОЧЕНЬ активно.

Ксенчик
если не будете кормить ночью, пострадает лактация,

Это точно! Пик выработки гормона отвечающий за лактацию наблюдается с 5-8 часов утра! п.э. важно не пропустить кормление, т.к. этот гормон определяет количество молока на день..

Ксенчик
щас мне опять про самомнение что-нибудь прилетит)

Да, ну! Кто ж лучше вас объяснит! А энная толика уверенности нужна ;)

zunechka
у меня ночью спит с 22:00 где-то часов до 4 утра плюс минус 1 час, то это нормально, не будить же??? С молоком все в порядке,ттт. Поест в 4 утра и дальше спать часов до 8))))Вес набирает ОЧЕНЬ активно.

ну, сами ответили на все вопросы ) нормально всё, спите спокойно по ночам )

kvetek
в общем - нет в мире совершенства :)

Ксенчик
) нормально всё, спите спокойно по ночам )

ураааааааааа!!!)))))))))))спасибо!!!!!!!!!!

я ночью не будила никогда, но у меня бывала обратная проблема. Если маленький не захочет кушать - маме приходилось вставать сцеживаться, ибо порвет ))))
А какахи !!! Наша больная тема. У нас они всегда некрасивые ))))) Свеклу поем - слизистые, кефир - пенистые. Но анализ сдавали, все в норме. Главное,ребетенка ничего не беспокоит, зачем тогда диета.

kvetek
пусть ребенок привыкает спокойно спать всю ночь.

а то ж не привыкнет никогда ))))

Я сцеживаю по ночам. да и днем бывает. Молоко идет неравномерно. Иногда так прижмет, аж горит и грудь углами. Одно время перестала сцеживать так молока стало резко меньше, вроде как перегорать начало. Снова вернулась к сцеживанию вроде теперь хватает ребенку. А то что он по ночам у Вас спит так это радость великая. Моя доча спит до 3-4х часов, потом кушает во сне лениво, а дальше гоняет меня по-чуть чуть каждые час полтора.

1. у меня тоже сосет и кулаки и большой палец. стала давать соску. соску сосет но сосать кулаки не перестал
  2. ничего. было всего два раза что спал с 11 до 5 и с пол2 до 6. в основном ночью ест 3-4 раза
  3. я ем пареное-вареное. никаких копченостей соленостей крнсервированного. не ем йогурты и творожки с добавками. какашки жидкие но без слизи

kvetek
просто руки у себя нашла и на вкус пробует

Да, скорее всего:) малыши все обследуют и изучают при помощи рта. Возраст такой:)

kvetek
что вы делаете, если ребенок не просыпается ночью поесть

ничо:)

kvetek
у меня это однозначно вызывает уменьшение количества молока

фигня;) это называется "горе от ума" ты знаешь просто, что ночное кормление способствует увеличению производства молока и предполагаешь, что отсутствие ночных кормлений лактацию снижает:) так вот это не совсем так:) вот когда у малыша потребности настроены на еду по ночам, то тогда отказ ему может снизить лактацию (где-то подробно описан механизм, могу расписать, или поверишь на слово?:)) а если у малыша потребности нет, то ничо не снижается:) попей валериантки, она повышает лактацию

kvetek
со слизью

не хорошо:(
проверить, во-первых, чо там с лактазной недостаточностью

Ксенчик
диета тут не причём

вот, как раз во-вторых хотела написать... чтобы диету эту назначить, надо понять, у самой-то мамы чего непереносимость? потому как если у мамы что-то плохо переваривается, не о конца расщепляется и обезвреживается в ЖКТ, то может вот в таком "непотребном" виде проникнуть в кровь и потом в молоко. но тупо все исключать по-очереди - это ж тоже долго.... Мать, может, сама за собой "грешки" знает?:) у меня вот молоко хреново переваривалось и сырая капуста. дык я не пила цельное молоко и капусту не ела:)

kvetek
докорма

тааак. а не связаны ли ваши каки с введением докорма, ась? а-то мы тут панимаешь ли про лактазную недостаточность и диету ей пишем, а у дитеныша банально смесь не усваивается... чо за смесь даешь?

kvetek
Из какашек исчезли непереваренные творожистые комочки

можно, для себя спрошу :)

вот у нас такие какашки часто бывают. Причем буквально в первый визит к нам педиатра, мелкий покакал чуть ли не на нее именно такими какашами, она сказала, что у нас чудесный стул, ну я других то и не видела и вся расслабленная жила до 5 ребенковых месяцев, пока наша докторица не ушла в отпуск и мы не пришли на прием к другой. Уже только после приема обратила внимание, что она написала, что стул с непереваренными фрагментами.
Это плохо? Полностью ГВ, ну разве что какие витаминки водичкой чуть разбавляю.

нормально всё )

Katyamchik
с непереваренными фрагментами.

это нормально. а вот слизь - это фигово.

kvetek
педиатр совершенно случайно сегодня увидела дочкины какашки и посоветовала мне сесть на диету. Какает ребенок действительно некрасиво - со слизью+ очень жидко. В чем диета должна заключаться, педиатр затруднился сказать... может, кто сталкивался?

анализ кала делали? может у ребенка инфекция какая-нибудь, стафилоккок и т.п. Ваша диета может оказаться ни при чем.

kvetek
слизи нет... но и какашек тоже - раз в 3-4 дня

если ничего не беспокоит, то всё в порядке )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы