про ГВ масса вопросов возникает....Новые вопросы

1) 2 месяца дочке
Кулаки лезут в рот постоянно. Это она есть просит или просто руки у себя нашла и на вкус пробует? так смачно насасывает, что кошмар
2) что вы делаете, если ребенок не просыпается ночью поесть? у меня это однозначно вызывает уменьшение количества молока... вот и думаю, ее будить и кормить или сцеживать?
3) педиатр совершенно случайно сегодня увидела дочкины какашки и посоветовала мне сесть на диету. Какает ребенок действительно некрасиво - со слизью+ очень жидко. В чем диета должна заключаться, педиатр затруднился сказать... может, кто сталкивался?

Новые вопросы
4)Персен можно мне, если кормлю?
5) скажите мне, что у нас всё неплохо... с 10 января по 7 февраля(ровно 4 недели) набрали 550 гр. 2 недели были с докормом, последние 2 недели болели+докорм я убрала... В росте прибавили 3 см - нормально ведь??????Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 16:44

kvetek
просто руки у себя нашла и на вкус пробует?

скорее всего ) ну, можно грудь предлагать на всякий случай ))

kvetek
2) что вы делаете, если ребенок не просыпается ночью поесть? у меня это однозначно вызывает уменьшение количества молока..

если так, то не будить, но сонной грудь предлагать )

kvetek
Какает ребенок действительно некрасиво - со слизью+ очень жидко.

а вес и настроение при этом страдают?
ну и диета тут не причём, имхо ) разве что дисбаланс переднего и заднего молока может быть )Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 16:35

kvetek
просто руки у себя нашла и на вкус пробует

что дает огромный толчок в умственном развитии.

я если не спала, даже на ИВ тупо вкладывал - чудно ел, особенно когда с отказом боролись.
ночами и кормила

про диету считаю бред

kvetek
сейчас сосет меньше и иногда бывают перерывы по 2,5 - 3 часа. т.е. каждый раз даю "новую" грудь - следовательно переднее молоко опять....

можно попробовать начинать следующее кормление с той груди, которой закончили в прошлый раз ) потом дать другую грудь. я сегодня как-то не очень ясно выражаюсь, возможно.. понятно получилось хоть?

www.akev.ru/ - вам сюда. Можете сразу на форум к ним зайти, там куча ответов на кучу вопрсов

Заднее молоко вырабатывается во время сосания, в отличие от переднего. П.э. м.б. долгое насасывание груди..А зачем часто меняете грудь? М.б. вам с консультантом по ГВ встретиться?

Я извиняюсь, конечно, а вы первого ребенка не кормили? Судя по звездочкам у вас второй(ая)

kvetek
Поэтому если она не просыпается - либо конкретно будить - либо сцеживать

тогда будить )

kvetek
на прием не попали из-за болезни. Из-за нее же неделю назад дочь категорически отказалась от докорма. Что теперь с весом - боюсь даже думать

а, ну из-за болезни вес может быть не очень, но главное, чтобы в + шёл :) ну и какать из-за болезни же некрасиво может

kvetek
.т.е. менять грудь во время кормления?

ага )

kvetek
в общем - нет в мире совершенства

точно ))) и на ГВ - это вариант нормы, главное, чтобы животик не болел и все довольны были )))

Я меняю грудь во время кормления, и кормлю когда через 3, когда через 4 часа, бывает и 6 часов перерыв. А слоняшка моя за 1,5 месяца 1700 прибавила :) .

kvetek
.просто за последние дни трижды от разных людей услышала, что я и что будить ребенка ночью не надо...

ой, а люди прям с удачным опытом ГВ говорили или так? :nose:

kvetek
нет, голодный был...

Простите, не хотела обидеть, выразилась не правильно..Не кормили грудью?

kvetek
раз в 2,5-3 часа - это часто?

Грудь должна 2,5-3 часа вывасываться, если ребенок ест по 30 мин,то он не успевает получить нудное количество заднего молока. П.э. как Ксенчик советовала, лучше начинать кормление с той груди, которая была, и потом например поменять..

kvetek
росто за последние дни трижды от разных людей услышала, что я и что будить ребенка ночью не надо...

А если грудь наливается? Так и до мастита не далеко!

kvetek
в том числе и с удачным опытом ГВ...

А что значит с удачным? Как долго кормили грудью?

kvetek
Какает ребенок действительно некрасиво - со слизью+ очень жидко.

У моего малыша тоже сплошная слизь в каках, но его ничего не беспокоит. Даже колик нет ттт.
Я вообще не знаю какой в норме должен быть стул, у первого был дисбак, а это пенистый жидкий стул, чем только не лечила, но только с вводом прикорма стало налаживаться, да и сейчас в 1,10г не скажу что он идеальный, но ребенка ничего не беспокоит, поэтому не считаю нужным пичкать чем-то.
Вот поэтому со вторым пока ничего и недаю, хотя знаю, что слизь это не норма, но как только пойдешь анализы сдавать столько всего найдут, что замаешься лечить.

NewNola
А зачем часто меняете грудь?

Я вообще с рождения за одно кормление обе груди даю, ну не наедается если он одной, одна только катит ночью.
Первый ребенок кушал с одной первые месяцы.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 16:58

kvetek
там ребенок по 1,5 кг прибавлял и по 600 гр. молока на молочную кухню ежедневно сдавалось

:=-O: жесть!
в общем, будить ночью и кормить - это нормально. кормление по требованию подразумевает под собой и мамины требования. :) если не будете кормить ночью, пострадает лактация, пострадает лактация, ребёнку тоже будет плохо. а Вам это ни к чему )) так что нормально всё - даю добро! (щас мне опять про самомнение что-нибудь прилетит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы