сыночки-толстячки))

Декабрик
это сейчас так называется? %) не ожирение?

а может это у вас ожирение мозга?
какая диета в таком возрасте и при чём тут каши?

skobelina
хотя врач сказала, что все с избытком, ну и пускай говорит

у вас случайно не Халилова врач?

в год старший весил 13 кг при росте 80 см., в 5 лет 20 кг и рост 116,хорошо выглядит. Младшая в 7 мес весила 9300 при росте 66

©куби

+++++++++++++++++++++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 22:10

©куби

у нас еще хуже, Малеева

skobelina
у нас еще хуже, Малеева

я думала хуже уже не бывает

©куби

ну откармливайте тогда! :P хорошо если

Букурёнок
в 5 лет 20 кг и рост 116,хорошо выглядит.

а если нет? а если вы питанием усугубите ситуацию? сама дочкин прикорм начала именно с овощей, а не с каш из-за быстрой прибавки в весе! сейчас все в порядке, но перекармливать не собираюсь!

Декабрик
ну откармливайте тогда!

каши мы начали есть с 8 мес.
уже до этого на чистом ГВ у нас начались большие прибавки, один месяц была даже прибавка 1600
что вы на это скажете? Или, как наш доисторический педиатр - кормить раз в 4 часа?

прикорм, кстати, тоже начали с овощей.

моя до полутора лет была на ГВ, просто при прикорме нужно учитывать, что ваше молоко очень калорийное ИМХО никому свое мнение не навязываю, детки - толстячки меня совсем не умиляют, им двигаться сложно из-за этих складок. Снова ИМХО. :) :) :)

Декабрик
при прикорме нужно учитывать, что ваше молоко очень калорийное

это да, прикармливала в основном овощами, рыбой-мясом, фруктами - каши долго откладывала. ГВ не хотела заканчивать потому, что сын очень тяжело переносил прорезывание зубов - по неделе кроме молока мог ничего не есть, вот и кормила до последнего молочного зуба, потом сразу прикрыла лавочку))

Декабрик
им двигаться сложно из-за этих складок

неправда)) сын в 8,5 месяцев бегом побежал)) всегда был очень подвижный и шустрый, потел только от толстости.
Я тоже считаю, что в излишней толщине нет ничего хорошего - именно поэтому досконально в свое время обследовала ребенка у эндокринолога, со сдачей анализов на гормоны. Всегда много гуляли, играли в подвижные игры, в общем всяко стимулировала активность, и в секцию отдала при первой же возможности (так как наследственность в плане лишнего веса не айс). Конечно, надо уделять внимание пухлым деткам - массаж дома регулярно, гимнастику, чтоб шевелились побольше.

в год 14 при росте 84, но толстым не был, хотя хотелось. сейчас 2 вес 15.8 рост100

Декабрик
им двигаться сложно из-за этих складок.

это вам видимо сложно двигаться из за складок, у меня дети очень хорошо двигаются и шустрые

Декабрик
а если нет?

мне та лучше знать,он не толстый и не худой,

Декабрик
именно с овощей,

дак мы тоже с овощей

Ronen
сын в 8,5 месяцев бегом побежал

воти мой тоже, в год сам в комбезе поднимался на 3 этаж и выше, сейчас мелкой 8-ой месяц и уже стоит сама и пытается шаги делать

Основной вес набрал сынок до четырех месяцев- весил 10 кг в 4 месяца. Хотя и родился крупным- вес 4,5кг, рост намеряли 62 см. Прикорм ввела в 7 месяцев с овощей. Но кушает плохо, в основном морковку с супа выбирает. Основное питание это ГВ. Сейчас 10 месяцев. Вес 12,600 кг, рост79 см. Начинает ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы