молока почти нет,добавили смесь.. вопрос!

последние 3 дня молока все меньше и меньше.. по указанию врача купила смесь НЭННИ. сказала чередовать , одно кормление титя, одно-смесь.
Когда очередь дошла до смеси- дала 50 мл , ребенок не наелся, чуть погодя докормила титей. Правильно ли это?Просто слышала что дают сначала титю, а потом только смесь. Нам три месяца

Jsky
последние 3 дня молока все меньше и меньше..

Jsky
Нам три месяца

так лакт. криз и смесь вообще непонятно зачем ввели

боже мой, это вечно... %)

так что мне ребенка голодом держать ? тем более мы в весе начали терять

В чем выражается ваше "молока почти нет", окромя пустой тити и орущего ребенка?

Армавир
боже мой, это вечно...

эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.. (с)

Jsky

прям терять?

tеs
В чем выражается ваше "молока почти нет", окромя пустой тити и орущего ребенка?

Jsky
тем более мы в весе начали терять

Минус-минус-минус? Или прибавка отсутствует?
Ребенок переворачиваться начал? И голову держать?

Jsky
сказала чередовать , одно кормление титя, одно-смесь

консультант рекомендовал, если всё-таки есть необходимость в смеси, то давать ее каждое кормление после груди.
Другой консультант рекомендовал каждое кормление давать обе груди, причем по нескольку раз каждую и только потом смесь.
то есть, если вы решили давать по 200 гр. смеси за день - то нужно давать 6 раз в день по 35 гр.(это 30 мл воды+ложка смеси), а не 3 раза по 70 гр.
Ночью консультанты докармливать не рекомендуют

переворачиваться не начал, но голову держит
в весе убываем. -90гр за 4 дня. 2 дня не какаем, не с чего просто какать.

Jsky
-90гр за 4 дня.

так часто не взвешивайте.
звоните к консультанту по ГВ, читайте статьи.
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Jsky
2 дня не какаем, не с чего просто какать.

это не показатель в таком возрасте.

Jsky

а еще я поняла, что наши педиатры уверены, что если одно кормление заменить на смесь, то к следующему молока в груди "накопится" больше.... так вот - молоко в груди не накапливается, а образуется в процессе сосания...то есть давать грудь в каждое кормление обязательно надо

Автор, позвоните консультантам обязательно, нужно выяснить, что вы не так с ГВ делаете. А пока, если уж ввели докорм, то кормите не из бутылки, а из ложки или шприца со снятой иголкой. (это обязательно. а то ребенок может от груди отказаться)

Jsky

милочка, вот елси у меня молока нет, так его и нет.
о чо было в наличии 240-260 мл в сутки и дойка по 7 часов чтоб это было -лактацией в норме назвать сложно.
а у вас есть молоко, а так же физическая возможность кормить.
ну вот и кормите.
прикладываете, пусть ребенок сосет.

и выкиньте весы. я вас уверяю поводов у ребенка терять в весе впереди еще ой как много ;)

kvetek
а еще я поняла, что наши педиатры уверены, что если одно кормление заменить на смесь, то к следующему молока в груди "накопится" больше.... так вот - молоко в груди не накапливается, а образуется в процессе сосания...то есть давать грудь в каждое кормление обязательно надо

накапливается у тех у кого ест во что копить.
у меня тепо нет и давая смесь, оно у меня все равно потечет.
ибо с мозгами впорядке все
а на проток с двух титек за час сцеживания 40 мл примерно

jane air
а на проток с двух титек за час сцеживания 40 мл примерно

%) бред какой-то...

jane air
о чо было в наличии 240-260 мл в сутки и дойка по 7 часов чтоб это было -лактацией в норме назвать сложно.

Также у меня было, сама ничего сцедить не могла, грудь пустая, электрическим молокоотсосом могла накачать за день как раз грамм 250. Но я ГВ не бросила! Ребенок на груди висел круглосуточно до 2,5 лет (пока молоко совсем не пропало). Прибавки были маленькие (по 400 грамм и меньше), но все в пределах нормы (хоть и по самой нижней границе). Этот марафон ГВ мне тяжело дался.

А вот со вторым ребенком я настраивалась на кормление смесью, а получилось, что молочные реки у меня, молока грудного море, от чего зависит не понятно %)

Jsky
последние 3 дня молока все меньше и меньше.. по указанию врача купила смесь НЭННИ. сказала чередовать , одно кормление титя, одно-смесь.

ну то есть, вы с врачом решили угробить вашу лактацию нафиг? Блин, где вы тока таких врачей находите?%)
Выкиньте вашу смесь, позвоните консультанту и не убивайте лактацию, она вам и ляле еще пригодится...

а врач у меня хороший. и здесь на форуме, между прочим, ее очень хвалят, ценят и очень многие ей благодарны. ни одного плохого мнения здесь никогда о ней не видела

Jsky
а врач у меня хороший. и здесь на форуме, между прочим, ее очень хвалят, ценят и очень многие ей благодарны. ни одного плохого мнения здесь никогда о ней не видела

в вопросах ГВ или только лечения ребёнка? ;) просто врач может быть зачудительным, а в ГВ может при этом не разбираться.

грусть-тоска
бред какой-то...

в каком месте.
у меня пролактин низкий. и бреда нет.
бывает знаете ли некий процент женщин не имеющий возможности кормить.

Мама
Ребенок на груди висел круглосуточно

еще одна проблема -мой не висел. %)

Мама
от чего зависит не понятно %)

от гормона пролактина.

атвор, не будее стимулировать соски -не будет молока.
не будет молока -будет Ненни.
я так понимаю у денег глахз нет, да и у вас тоже. ;)
к слову ребенку в месяц надо 9 баночек.
помножте на 850 рубликов...
готовы оплачивать? ну и гробьте себе лактацию на здоровье.
и тогда уж сразу переведите на смесь :P

jane air, что-то вас понесло не в ту степь...
не вам судить, есть ли у меня глаза или нет, и готова ли я потратиться на 9 баночек по 850р ежемесячно..
да, я не считаю сколько буду тратить на своего любимого единственного ребенка, так как могу себе это позволить.
я уважаю каждое мнение,но Вы слишком грубы в некоторых своих высказываниях

Jsky
да, я не считаю сколько буду тратить на своего любимого единственного ребенка, так как могу себе это позволить.

тогда потратьте деньги на консультанта по ГВ, а на сэкономленные деньги накупите малышу игрух ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 01:10

Ксенчик
это не показатель в таком возрасте.

Так то это не есть норма когда ребенок по нескольку дней не может кишечник опоржнить, и голодом не надо роебенка морить, нет молока смело давайте смесь. Ваше конечно дело, но я бы не стала терзать свои титьки и мучать ребенка.

AnnaSS
Так то это не есть норма когда ребенок по нескольку дней не может кишечник опоржнить

вообще-то дети на ГВ могут не какать до 7 дней и даже больше. это говорит лишь о том, что молоко полностью усваивается, но при условии что малыш писает не менее 10 раз в сутки.

AnnaSS
, нет молока

это бывает крайне редко.

Ксенчик
дети на ГВ могут не какать до 7 дней и даже больше

Это не нормально!

Ксенчик
это бывает крайне редко.

Бывает такое, это не редкость, как вариант можно посоветовать еще чаи для лактации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы