Про горшок

Мамочки, подскажите с какого возраста надо начинать пользоваться горшком? Как вы научили малыша просится на горшок? и каков результат?

рано Вы об этом задумались ))) вот, почитайте )
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

www.u-mama.ru/forum/search.php
Пожалуйста читайте, зачем еще одна тема?

Спасибо, за подсказки! :)

Ксенчик
рано Вы об этом задумались ))) вот, почитайте )

Статью эту не почитала, будет время прочту обязательно, но скажу, что свою малышку стала приучать к горшку в 7 месяцев, так как мы уже сидели и держали хорошо спинку И пока все удачно!!!! Главное маме не лениться, примерно знать промежутки времени между горшком, и почаще обращать внимание на ребенка, Ночью да, не охото ребенка маять,поэтому не сажу когда даже просыпается Вот и сечас, оторвалась от компа и посадила вовремя и все ОК!!!!! Много знакомых, которые начали приучать к горшку около годика и замаялись, ребенок плачет и встает, закатывает истерики

SnejokKV
что свою малышку стала приучать к горшку в 7 месяцев, так как мы уже сидели и держали хорошо спинку

странная мотивация

SnejokKV
Вот и сечас, оторвалась от компа и посадила вовремя и все ОК!!!!!

ну я вас поздравляю, вы хорошо себя приучили к горшку.

SnejokKV
Много знакомых, которые начали приучать к горшку около годика и замаялись, ребенок плачет и встает, закатывает истерики

потому что рано начали. ;)

SnejokKV
и все ОК!!!!!

ну вот когда у вас ребенок после года будет просится сам и не будет отказа ;) , тогда и скажете про ОК :P

автор, мое мнение рано задумались.
ребенок начинает в среднем ходить на горшок в 1,8.
я вас уверяю ношение памперсов, время начала высаживания не влияет.
мой муж по словам свекрови в 1,8 начал ходить.
его и высаживали и памперсы не одевали.

SnejokKV
Главное маме не лениться, примерно знать промежутки времени между горшком, и почаще обращать внимание на ребенка

это Вы себя к горшку приучаете, а не ребёнка ;) и статью почитайте, там про Ваш случай тоже написано

SnejokKV
Статью эту не почитала, будет время прочту обязательно, но скажу, что свою малышку стала приучать к горшку в 7 месяцев, так как мы уже сидели и держали хорошо спинку И пока все удачно!!!! Главное маме не лениться, примерно знать промежутки времени между горшком, и почаще обращать внимание на ребенка, Ночью да, не охото ребенка маять,поэтому не сажу когда даже просыпается Вот и сечас, оторвалась от компа и посадила вовремя и все ОК!!!!! Много знакомых, которые начали приучать к горшку около годика и замаялись, ребенок плачет и встает, закатывает истерики

я тоже стала примерно в это же время садить, какаем сейяас только на горшок (нам 10 мес), конечн сама не просится, но когда начинает тужиться я ее сразу на горшок и вперед, писать конечно тоже когда промажем когда попадем, но начало положено и это хорошо, я думаю что горшок всегда должен быть на виду, а только начинать к году все-таки поздновато...

kessa
а только начинать к году все-таки поздновато...

мотивируйте почему поздно.

и вам тоже скажу у подруги дочь не просто в возрасте вашей ходила, а просилась.
а в год в отказ полный пошла.
сейчас 1,5 и она начала проситься.
причем ребенок точно знает что с горшком делать.

jane air
мотивируйте почему поздно.

ну потому что у ребенка каждый день горшок на глазах и не первый раз его уже туда садят, а если в год посадить когда ребенок уже что-то понимает , то наверное и будет отказ...ну это мое личное мнение ,я мама одного ребенка 10 месяцев, может конечно я в чем-то не права, но ведь моя дочь ходит не боится , писиет и какает на горшок... ;)и не вспрыгивает с горшка в дикой истерике...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:39

kessa
я в чем-то не права,

хождение на горшок к седению на нем отношения не имеет.
или у вас цель, что бы ребенок сидел.

дети в год не сидят ибо они не понимают для чего их туда садят.

а не понимают, потому что не соотносят писанье, позывы к нему и необходимость донести до горшка.
позывы и понимание писанья появляются, когда появляются связи между цетнральной и перефирической нервной системой.

у моего ребенка нет этих связей, он не ощущает ни позывов, ни того что писает. и это нормально.
у подруги ребенок тоже в подгузе, горшка в доме нет.
он когда писает говорить "пись-пись", т.е. ребенок готов к началу приучения к горшку.

вы не задумывались, для чего продают трусики для приучения к горшку?
именно для того

kessa
но ведь моя дочь ходит не боится , писиет и какает на горшок... ;)

это особенность вашего ребенка.
мой и в 6 месяцев не сидел и что? как ваша теория?
и я вас уверяю не зависит время начала высаживания и начало хождения сознательного на горшок без проколов.

kessa
и не вспрыгивает с горшка в дикой истерике...

мой тоже не вспрыгивает в истерики. он просто встает и идет по своим делам.
истерят дети не в меру настойчивых мам, плохо понимающих своего ребенка.
и чем больше настаивают, тем сильнее негативная реакция закрепляется.

kessa
начинать к году все-таки поздновато...

%) %) %) %) давайте поговорим ближе к 2 годам, и вы нам расскажете свою историю про горшок. Щас без толку про успехи говорить - нет их у вашего ребенка, только у вас)))))

jane air
хождение на горшок к седению на нем отношения не имеет.

почему сидение то на горршке, мы успешкно и какаем и писием а не просто сидим...я согласна что она может и не понимает когда надо ползти к горшку снимать подгуз и садится и писать, но когда ее садишь и говоришь пись пись ведь она писиет.

Znayka
давайте поговорим ближе к 2 годам

с вами согласна, что понимание приходит ближе к двум годам, но вот начала я в 7 месяцев и что...теперь раз она типа ничего не понимает не садить совсем?

kessa
но ведь моя дочь ходит не боится , писиет и какает на горшок...

ну так радуйтесь, развлекайтесь

Znayka
давайте поговорим ближе к 2 годам, и вы нам расскажете свою историю про горшок. Щас без толку про успехи говорить - нет их у вашего ребенка, только у вас)))))

:)

kessa
а только начинать к году все-таки поздновато...

а после года :nose: и чего это вдруг поздновато? ;) через 2-3 года вообще всем пплевать будет, когда ребёнок стал на горшок ходить, потому что разницы никакой не будет )))

kessa
.теперь раз она типа ничего не понимает не садить совсем?

не, просто не говорите об успехах ))) чтобы потом не расстраиваться, если что ) потому что по сути ребёнок действительно не понимает, чего от него хотят. он просто делает своё дело а уж мамина заслуга в том, что он делает это над горшком или на горшке )))

kessa
но вот начала я в 7 месяцев и что...теперь раз она типа ничего не понимает не садить совсем?

да не знаю))) Нравится вам - высаживайте)))) Я вот не парилась даже до полутора лет, теорию прочитала ДО первых мыслей о горшке ;)
Скажу больше: моему сыну почти 3 года, на ночь носим подгуз, потому что писается ночью. Пока не вижу проблемы.

Ксенчик
развлекайтесь

сомнительное развлечение %)

Znayka
Я вот не парилась даже до полутора лет, теорию прочитала ДО первых мыслей о горшке

а вот мне мама рассказывала что я к полутора годам бежала сама на горшок , штаны не успевала снимать , но садилась и писсила на горшок в шатанах... :PСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 12:09

Ксенчик
не, просто не говорите об успехах

был вопрос от автора, я ответила...не понимаю в чем не права... :(

kessa
а вот мне мама рассказывала что я к полутора годам бежала сама на горшок , indys не успевала снимать , но садилась и писсила на горшок в шатанах...

это не навык :P Когда ребенок чувствует позывы и может их сдерживать, пока снимает штаны - только тогда речь идет о навыке. Моя мне тоже много чего рассказывала, кто в каком писал на горшок, в садик типа пошли в год и 3 - писали, а что по 6 пар колготок-трусов с собой давала и порой не хватало. А так да, ходили на горшок

kessa
сомнительное развлечение

но вам же нравится))) Мне вот не нравится - я так не развлекаюсь))))

kessa
сомнительное развлечение

ну, тут два варианта - либо продолжать, потому что начали, либо понять, что развлечение сомнительное и глупое и прекрартить. выбор за Вами )))

kessa
а вот мне мама рассказывала что я к полутора годам бежала сама на горшок , indys не успевала снимать , но садилась и писсила на горшок в шатанах...

ой, а мамы, они вообще такие фантазёрки, ага но всё могло быть )) сын тоже в полтора года уверенно писал в горшок и бежал к нему сам, моя помощь даже не всегда нужна была, так что верю )) но с горшком сын познакомился в 1,4 )) я даже не приучала, я лишь говорила о том, что надо писить в горшок, а не в подгузник и чтобы в следующий раз говорил мне, если хочет ) вот и всё приучение, легко и беззаботно )

kessa
был вопрос от автора, я ответила...не понимаю в чем не права...

ой, да чего Вы так близко к сердцу принимаете? )))

Ксенчик
либо продолжать, потому что начали, либо понять, что развлечение сомнительное и глупое и прекрартить. выбор за Вами )))

тем более я поняла, что ребенок ходит в памперсе все равно

ой девчонки че с чего раздули , был вопрос был ответ, а размышления по поводу развлечений и обсуждений что детки нихрена не понимают в этом возрасте я считаю уже лишними...

kessa
почему сидение то на горршке, мы успешкно и какаем и писием а не просто сидим...

барышня, вы почитайте что-то про приучение к горшку, ваша ситуация тоже рассмотрена.

важен не старт, а финишь, вы как этого то понять не можете.
вашему конкретно ребенку в данный момент пофигу куда писать и какать.
вот будет год, на станет сознательной и хз будет ли она писать туда, а не рядом

kessa
но когда ее садишь и говоришь пись пись ведь она писиет.

для понимаю почему так -вам прочитать учебник по возрастной физиологии раздел ВНД (высшая нервная деятельность), а именно условные рефлексы и их формирования.

kessa
но вот начала я в 7 месяцев и что...теперь раз она типа ничего не понимает не садить совсем?

ну

Ксенчик
развлекайтесь

если

kessa
сомнительное развлечение %)

не развлекайтесь.

не тратьте свое время на подловы, пособирайте пирамидку, поразвивайте моторику крупную и мелкую, позанимайтесь развитием тактильных ощущений.
поизучайте мир, поучите слова и действия ;)

вариантов на что потратить свое время -масса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы