Про горшок

SnejokKV
не тема про горшок , а перепинания получились!!!!

ну вы че все ,как в первый раз-то???? Горшок - роскошныя тема для срача, как и тема про ТЦ и грудничков, про ГВ иИВ, про кесарево и ЕР, про публичные кормления

Старшего начала в 7 мес приучать, в 1год уже не писелся, только на ночь одевала подгузник, месяца через 3 и на ночь не стала одевать, иногда конечно было по началу ночью описиется, но очень редко. Младшую так же приучаю.

SnejokKV
А вот это высказывание я возьму себе на заметку :) :) , когда малышке будет больше года, обязательно вспомню это ваша мнение про горшок и сделяю для себя соответствующие выводы ;) ;) ;)

к сожалению есть примеры таких отказов.
не один. и это тоже нормально. ;)

Znayka
Горшок - роскошныя тема для срача, как и тема про ТЦ и грудничков, про ГВ иИВ, про кесарево и ЕР, про публичные кормления

как грится овно на вентилятор

чет срача не вышло

jane air
чет срача не вышло

теряем квалификацию))) Или оппонент слабый пошел))))

те кто считают что приучать ребенка к горшку рано могут смеяться сколь угодно много... моей сейчас год, с 2-3 месяцев высаживала ее над ванной, с 6 -7 месяцев в ее жизни появился горшок, примерно с этого же периода времени с прогулок возвращается с сухим памперсом, с 11 месяцев памперс остается сухим всю ночь. пока зима не рискую полностью убрать из обихода памперсы, но с приходом теплой весны думаю необходимость в них полностью отпадет.)
для меня было важно доброжелательно и спокойно пройти этот путь, мы по нему идем... по крайней мере я не устраиваю перед своим ребенком театрализованное шоу с хлопанье в ладоши "Вау какая молодец!!! сама на горшок сходила", мне не придется истереть по поводу обоссаной мебели и ламината, и испытывать чувство неловкости, что мой ребенок не приучен к горшку в 2,5 - 3 года, как об этом пишут в разделе от 1 до 3

Mama_Nataliya
, мне не придется истереть по поводу обоссаной мебели и ламината, и испытывать чувство неловкости, что мой ребенок не приучен к горшку в 2,5 - 3 года, как об этом пишут в разделе от 1 до 3

вы всю тему прочитали? Не говорите "гоп", пока не перепрыгнете))))))

про то что с 1.5 начинать нада - хрень. у нас во дворе все за 2, а с горшко никак. трусик - фигня. про пись-пись педиатра говорят, что для ребенка это не нужное звено в цепочке хочунагоршок-горшок. полностью не согласна!! по опыту когда с 1.5 начинают - бесперспективняк до 2 точно. мы начали в 8 мес, тоже считаю поздно, у подруги 2 детей с рождения на пись-пись в тазик, у них вообще проблем не было. короче хотите менять штаны, стирать груду белья и спрашивать какие подгузники не протекают, а потом еще дерматит лечит - не замарачивайтесь до 1.5, потом выйдете на работу - ребенок в миник, там его и научат. хотите попроще пись-писийте как можно раньше, когда сил на это ночнет хватать в бессонные ночи!!!

Mama_Nataliya
мне не придется истереть по поводу обоссаной мебели и ламината, и испытывать чувство неловкости, что мой ребенок не приучен к горшку в 2,5 - 3 года,

мне тоже.
еще раз повторю -важен не старт, а финиш.
нравится марафон - ну как грится ради бога.
я не истерю и не буду, и в ладоши хлоптаь не буду.
есть цивильные средства для приучения к горшку, именно дабы не было все проссано.
трусы специальные.
вот и все.

mama_gorika
короче хотите менять штаны, стирать груду белья и спрашивать какие подгузники не протекают, а потом еще дерматит лечит - не замарачивайтесь до 1.5

странная логика.
моему год будет в среду, ничего из вами сказанного нет.

знаете вот одного никак не пойму.
ранее памперсов не было, всех рано высаживали.
а почему лет ждо 2 и даже 2,5 у всех было по 2 комплекта теплой одежды, причем даже обуви
вот объясните мне тупой - почему?????

mama_gorika
хотите попроще пись-писийте как можно раньше, когда сил на это ночнет хватать в бессонные ночи!!!

ну вообще это из разряда сексится стоя и в гамаке :hihiks:

Mama_Nataliya
по крайней мере я не устраиваю перед своим ребенком театрализованное шоу с хлопанье в ладоши "Вау какая молодец!!! сама на горшок сходила", мне не придется истереть по поводу обоссаной мебели и ламината, и испытывать чувство неловкости, что мой ребенок не приучен к горшку в 2,5 - 3 года, как об этом пишут в разделе от 1 до 3

прикиньте, я этого всего тоже не делала и не испытывала, а начала горзадо позже и результата добилась гораздо быстрее

Znayka
Не говорите "гоп", пока не перепрыгнете))))))

;)

mama_gorika
про то что с 1.5 начинать нада - хрень. у нас во дворе все за 2, а с горшко никак. трусик - фигня. про пись-пись педиатра говорят, что для ребенка это не нужное звено в цепочке хочунагоршок-горшок. полностью не согласна!! по опыту когда с 1.5 начинают - бесперспективняк до 2 точно. мы начали в 8 мес, тоже считаю поздно, у подруги 2 детей с рождения на пись-пись в тазик, у них вообще проблем не было. короче хотите менять штаны, стирать груду белья и спрашивать какие подгузники не протекают, а потом еще дерматит лечит - не замарачивайтесь до 1.5, потом выйдете на работу - ребенок в миник, там его и научат. хотите попроще пись-писийте как можно раньше, когда сил на это ночнет хватать в бессонные ночи!!

это что за пись-писейный бред? :=-O:

jane air
странная логика.
моему год будет в среду, ничего из вами сказанного нет.

в смысле он у вас не писиет или не какает, тогда вам к хирургу. или он в подгузниках ходит или в одни и теже штаны ссыт, что-то я вас не понимаю

jane air
знаете вот одного никак не пойму.
ранее памперсов не было, всех рано высаживали.
а почему лет ждо 2 и даже 2,5 у всех было по 2 комплекта теплой одежды, причем даже обуви
вот объясните мне тупой - почему?????

простите вы и правда не совсем понимаете и вы тоже и в 3 и в 4 будете по стока иметь всяко бывает... еще стресс в садике у всех по-разному выражается. по поводу верхней одежды я такого не знаю - у нас не было, там все равно тока 1 раз гуляют, а до вечера и так на батарее все высыхнет. а про нижнюю, да просто можно испачкаться во время еды или облиться пока руки мыл

Ксенчик
это что за пись-писейный бред?

по фактам мы с 1г2 на горшок ходим, а вы? ну и что спорить, конечно же вы правы пусть под себя ходит!

mama_gorika
по фактам мы с 1г2 на горшок ходим, а вы?

по фактам я уже писала - в 1 год 4 месяца горшок показала, в 1 год 5 месяцев сын уже на горшок ходил ) то есть по фактам сын за месяц всё понял, а ваш ребёнок? (ну, раз уж пошло писькомерство)

mama_gorika
ну и что спорить, конечно же вы правы пусть под себя ходит!

в подгузник? да пжалста )))

mama_gorika
простите вы и правда не совсем понимаете

куда нам тут кучке тупых мамашек понять то...
ни у кого из моих подруг, родственников в 3-4 года у детей нет по 2 комплкта одежды зимней

mama_gorika
по фактам мы с 1г2 на горшок ходим,

ну т.е. подгузников в доме нет? или есть?
и сколько у вас одежды запасной

mama_gorika
а до вечера и так на батарее все высыхнет.

ну вот комбезы моего ребенка нельзя сушить на батареи -они из мембраны

jane air
ну вот комбезы моего ребенка нельзя сушить на батареи -они из мембраны

в мембране двигаться надо - это раз, во вторых плохо сгибаеся она на морозе и колом стоит это 2 и в третьих она тяжелее чем синтепон. у меня самой и куртка с мембраной и двое штанов - не плохо, но мой в этом ходить не будет - не удобно, поэтому пользуемся пухом - легко, мягко, тепло. про мембрану в обуви это вообще хрень, в ней не холодно, тока если бегать.

jane air
ну т.е. подгузников в доме нет? или есть?
и сколько у вас одежды запасной

погузников в доме нет - раньше в мороз одевали - теперь нет. одежды много - папа нас в финансах не ограничивает, а я люблю детские шмотки покупать

mama_gorika
папа нас в финансах не ограничивает, а я люблю детские шмотки покупать

типа хваст мимолётный?

Ксенчик
по фактам я уже писала - в 1 год 4 месяца горшок показала, в 1 год 5 месяцев сын уже на горшок ходил ) то есть по фактам сын за месяц всё понял, а ваш ребёнок? (ну, раз уж пошло писькомерство)

так может быть ваш умничка и в год уже бы начал, если бы раньше показали - чтож не попробовали, лень-матушка?

Ксенчик
в подгузник? да пжалста )))

а у нас на жопке кожа нежная такого натиска не выдержит, да и писюн жалко, чегож ребенка мучить, да темки разные потом создавать типа как лечить раздражение, какие подгузники не протекают.
и вообще я свое мнение написала, вас убеждать какой смысл? вы выбрали что для вас легче ребенка в подгузниках держать и позже на горшок ходить, ну чтож флаг в руки. меня это не привлекает.

Ксенчик

а что завидно?

mama_gorika
так может быть ваш умничка и в год уже бы начал, если бы раньше показали - чтож не попробовали, лень-матушка?

видела, что не готов )

mama_gorika
а у нас на жопке кожа нежная такого натиска не выдержит, да и писюн жалко, чегож ребенка мучить, да темки разные потом создавать типа как лечить раздражение, какие подгузники не протекают.

этого у Вашего ребёнка так. у большинства же всё в порядке, особенно если подгузниками правильно пользоваться.

mama_gorika
а что завидно?

нет

я своего начала приучать не к горшку сначала,а к тазику на мои слова "пись-пись" он отлично усвоил в 5 месяцев...с 7ми месяцев я начала его к горшку приучать-но успех 50/50...половино в горшок-половина мимо поэтому в основном псикаю его в тазик каждые 20 мин...чтобы ползунов меньше стирать приходилось))) ну и "покакать" у нас тоже в тазик а приучение к горшку-как захочет так и будет..периодически я высаживаю его..но он начинает (когда как) выгибаться а когда и нормально в туалет ходит ;) вот.... так что, как то так ;)

ElenaLykianova
поэтому в основном псикаю его в тазик каждые 20 мин...

%)
суровое детство....

ИМХО
вычитала еще в дремучем 2002 г - даже если вы ничего не будете делать, ребенок всеравно в 5 будет ходить на унитаз. И не парилась. И да, мне лень. Вот еслиб мне было лень его кормить, то порицание было бы понятным. А в чем прикол порицания мамы, которая просто не хочет тратить свое время на бесполезное занятие? Давайте ребенка тогда, как сидеть научится - ну..не знаю...овощи резать учить..а че? пригодится! И подмываться..и голову пусть сам моет, с вашей помощью. Нуачо? Вам что, лень?!?

Выбирая между ноющей спиной + писающим за каким то мембером в горшок семимесячным и двухлеткой в памперсе я выберу второе.
Статью поддерживаю полностью. Всему свое время. Голая физеология - 1, 5 года начинаем - в 2 плавно избавляемся от памперсов. У нас у старшего как раз лето случилось, мокрые нечаянные штаны были некритичны - за 2 недели ушли от подгузов. Сколько я времени сэкономила на пись-пись, держанием над тазом (это вообще %) ), сидением на горшке даже не до победы, а просто "высадка"??
Хотите - ....итесь (тут у меня матерное слово только, означающее тяжелый труд). Я лучше, как замечено было, с дитем поиграю.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 05:15

mama_gorika
в мембране двигаться надо - это раз,

обоснуйте, лучше фактами , как то всегда рекомендовали тем кто двигается покупать мембрану ;)

mama_gorika
во вторых плохо сгибаеся она на морозе и колом стоит это 2

где? когда?
у мну кроме одежды и кап на коляску пошит из мембраны даже, ниче не стоит колом, и это не американский горе текс, а корея приличная всего лишь

mama_gorika
и в третьих она тяжелее чем синтепон.

мадам, так вы простие ЛУЗЕР. мембрана это ткань,а не утеплитель.
на одежде моего ребенка утеплитель везде стоит или изософт или его аналог отчественный холофайбер софт

mama_gorika
про мембрану в обуви это вообще хрень, в ней не холодно, тока если бегать.

не врите, в коламбии прекрасно стоится на площадке.
и еще чтоб знали и бред не писали - мембрана это верхний слой, либо промежуточный в бондингах (загуглите ликбезом заниматься не буду), на теплоту не влияет прямо, только косвенно - не дает потеть (если одеть в низ все правильно).

mama_gorika
папа нас в финансах не ограничивает,

я вас удевлю - меня тоже.
но как то слабо себе представляю стирку и проблемы,е лси деть описался на улице в -32 как сегодня с утра например

mama_gorika
а что завидно?

чаму? тому что вы безумно бабло заработанное мужем спускаете?
вы знаете нет мы барышни самодостаточные, более того - нам ПОФИГУ

mama_gorika
а у нас на жопке кожа нежная такого натиска не выдержит, да и писюн жалко, чегож ребенка мучить, да темки разные потом создавать типа как лечить раздражение,

господи, какой бред.
давно проведены исследования частоты случаев пеленочного дерматита при использовании одноразовых и многоразовых подугузников.
так вот не знаю я что такое раздражение под подгузом и летом в жару единственное место было, где в складочках потнички не было ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 07:42

jane air
обоснуйте, лучше фактами , как то всегда рекомендовали тем кто двигается покупать мембрану

переставили слова местами?

jane air
где? когда?
у мну кроме одежды и кап на коляску пошит из мембраны даже, ниче не стоит колом, и это не американский горе текс, а корея приличная всего лишь

а вы знаете что у мембран разный показатель водо и ветро- проницаемости бывает, и в зависимости от этого показателя сама ткань тяжелее или легче, и гнется она тоже по разному, вот вы мне про какую говорите?
а корея она конешна рулит
а про горе текс, вы знаете, чем она отличается от беспоровой мебраны, ладно, лузер пояснит профессионалу - порами!!! и она более дышащая, но из последующего разговора про лето и подгузники, я поняла что раздражения вашей коже не страшны

jane air
мадам, так вы простие ЛУЗЕР. мембрана это ткань,а не утеплитель.
на одежде моего ребенка утеплитель везде стоит или изософт или его аналог отчественный холофайбер софт

девушка открою вам глаза - пишется холлофайбер (и это важно, если на вашей одежке написано так как пишете вы - то ваши корейцы вас обманывают ), так вот это РАЗНОВИДНОСТЬ СИНТЕПОНА :=-O: р, как и изософт, который кстати производится в бельгии, а не в корее, если хотите - пойдем дальше поговорим про тинсулейт
хотя на ветру - без базара мемрана лучше, а вот когда мороз, да еще стоять приходится - я свою мембрану подальше убрала, тем более, что кроме флиса, да термо белья под нее все равно ниче не надеть

jane air
не врите, в коламбии прекрасно стоится на площадке.

да вы морж - в прошлом году стояла пару дней, прохладно знаете ли. сами то курточками\штанишками - не пользовались?

jane air
мембрана на теплоту не влияет прямо, только косвенно - не дает потеть (если одеть в низ все правильно).

вниз пробовала и термо белье одевать - на себя имею в виду, причем и дешевенькое - синтетику - говорят типа лучше синтетика, и шерстяное (80%) и как-то сейчас холодновато - у нас правда 20 днем - не знаю как у вас. на ребенке подобные экспирименты не ставлю, после прошлогодних ботиночек в дет. мире - на ветер 3200 ушли и никакого эффекта.

jane air
я вас удевлю - меня тоже.

рада за вас :)

jane air
но как то слабо себе представляю стирку и проблемы,е лси деть описался на улице в -32 как сегодня с утра например

мы на улице с лета не писились. :)
не скажу, что ребенок подвижный сильно, но дороги у нас скользкие и посыпают их солькой с песочком, и малыш упасть может. признаюсь - очень уж мы неуклюжи - так и норовим :( , так что стирать раз в нед. приходится, а представьте, чт о ребенок по дорожке поползал - да, удивитесь, мы можем так с машинкой, и соль... поплакать да выкинуть

jane air
господи, какой бред.
давно проведены исследования частоты случаев пеленочного дерматита при использовании одноразовых и многоразовых подугузников.
так вот не знаю я что такое раздражение под подгузом и летом в жару единственное место было, где в складочках потнички не было

дык может у вас задница луженая? а у нас место это нежное, летом не знаю что у вас было, а у нас 40 целый месяц держалось позапрошлым (я что дура малыша в такую жару в подгуз сувать, вы еще опрос проведите кто с вами согласиться), а этим я уже не надевала потому что и без них все ок. причем подгузники разные были и японские и даже фито какие-то, я уж не помню, остановились на памперсах, потому что в любом супермаркете продаются. а ночью тоже все проливались если раза 2 не сменить - так и так просыпаться.
да, про коляску поспорить не могу - у нас была совершенно обычна за 12 т, выбрали по размеру люльки - мы зимние родились на 4200 и рос 57, в 3 мес с трудом в такую помещались, а всякие навороченные - не реально запихнуть было бы, да и пользовались ей тока до 9 мес - больше не стали, он ходить начал, а сидеть в ней мерз, кстати было ок. 0, а ботинки - те самые с мембраной были.
да выпендреж - выпендрежем, а вы знаете, что никакой уважающий себя косультант в магазине не станет советовать покупать мемрану для ребенка младше 3 лет, потому как эти детки еще не настолько подвижны, чтобы она создавала оптимальную тем-ру внутри себя (32 примерно)?

уважаемая jane air, простите ;) по поводу веса, когда писала

mama_gorika
и в третьих она тяжелее чем синтепон.

я про пух имела в виду, конечна вы безусловно правы синтепон не может быть легче холлофайбера. спасибо что исправили.вернемся к пуху: причем у нас 80\20, и это важно - чем больше пера - тем тяжелее и лезет оно.

Чет не поняла, вроде тема про горшок была, а уже мембрану обсуждают ну хоть просветилась ;)

от горшка до мембраны - 1 шаг ))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы