Тема закрыта

Причина: 0

Младенческие угри или аллергия? (фото)

Это не угри у вас. Скорее аллергия. У нас был атопический дерматит на фоне дизбактериоза. Это началось в 4 недели. До сих пор диету соблюдаю сама, а из прикормов даю только цв. капусту, кабачок, яблоко и грушу. Давайте бегите к дермалогу.
фото тут: www.u-mama.ru/albums/show.php

Дк уже вызвала...

было тоже самое, врач подозревала аллергию, дисбактероз и еще что-то. ЛЕЧИЛИ_лечили, не помогло. Бросили лечить - само прошло.

имхо, угри. у нас также было. лицо и голова.

Tanika
лучше вызавети врача

да хоть кучу их вызови - наши педиатры не занют такого понятия, как детские угри%) убедилась на собственном опыте. один сказал потничка это у вас :D другой - аллергия, третий - дисбактериоз, быстро какашки на анализ! в какашках естессно в 1,5 месяца чето высеяли%)

forget-me-not
да хоть кучу их вызови - наши педиатры не занют такого понятия, как детские угри

ну посмотрим, чо наша скажет..)))

У нас в месяц ыбло почти тоже самое. И причем, только на головке. Когда я пришла к дерматологу, то она мне сразу сказал, что у вас ребенок "цветет". Это так называемый гормональный всплеск. Он чаще всего бывает у девочек. Недели две идет высыпание, а потом на спад. Судя по фотографии (где ляля спит), у нас было один в один. Прищики никак лялю не беспокоят, просто высыпаю, а потом проходят. И еще, хочу сказать, что многие врачи начинают говорить, что это аллергия, либо диатез, мамочкам все запрещают кушать. Мне вот хороший дерматолог попался. Лечения как такого нет, травки, да мазью мазать "Деситин" и все. Может все- таки вы цветете.

Вруша
Вот сфоткала спящую ее.. т.е. "спокойные" прыщики..

Один в один. :) У нас такие же были.

anastaska
Мне вот хороший дерматолог попался

повезло вам:)

мама Соня
Бросили лечить - само прошло.

кстати я ничем и не лечила:)

Вощем..)).. еще раз убедилась в адекватности нашей участковой..)))
она сказала: " это у вас так называемое "цветение", умывайтесь чередой, для маминого успокоения можно деситином намазать, а так ничо делать не надо, само пройдет"..)))..
так что спать буду спокойно..)))

вот и славно :pozdr:

у нас щечки были такие, но у нас был дисбактериоз

У нас также было! Сходили к аллергологу оказалась пищевая аллергия, маму на диету, а ляльке фенистил по 3 капельки 3 раза в день и мазь локоид 1-2 раза в день. Я мазь пополам с детским кремом разводила. Быстро все прошло. Сейчас ляльке почти 3 мес высыпания бывают, но очень редко только если я опять чего-нибудь не то скушаю.

Мишка
Сходили к аллергологу оказалась пищевая аллергия

Мишка
мазь локоид 1-2 раза в день. Я мазь пополам с детским кремом разводила.

Я сильно подозреваю, после многолетнего общения с аллергологами, что у вас было то же цветение. Фенистил и локоид всем подряд выписывают, а вменяемых аллергологов, которые ставят "цветение", а не аллергию, почти нет. Локоид - это сильная гормональная мазь, после нее что хочешь пройдет. :( Мы как-то намазали два раза, нам потом поставила мозги на место хорошая аллерголог из аллергоцентра. Локоид для взрослых-то не всегда полезен.

у нас тоже высыпало. Участковая медсестра сказала "диатез", хотя я тогда ничего практически не ела. А в месяц пошли к заведующей. Она сказала, что расцвел, ничего делать не надо, пореже мочить и чередой протирать. Со временем всо прошло.

Нас тоже обсыпало. :( Сижу на диете, на всякий случай, но прыщей то больше, то меньше - такое чувство, что с едой не связано. Опять же попка покраснела опять - медсестра все говорит, что это не опрелость, а аллергия. Не знаю запуталась я совсем...

Вруша
убедилась в адекватности нашей участковой

Самое главное,что можешь доверять своему врачу :)

milk
Опять же попка покраснела опять - медсестра все говорит, что это не опрелость, а аллергия

Аллергию нельзя определить на глаз, ее можно только вычислить путем убирания аллергенов. Как правило, сразу прописывают фенистил-зиртек, как будто они лечат аллергию. А ведь могут еще быть дисбактериозные проявления, и еще тысячи причин. Вам два месяца всего, кишечник еще несколько месяцев будет устаканиваться, попа часто краснеет из-за "неправильных", раздражающих покаков. Все, что нужно - почаще проветривать, не давать мокнуть, и маме исключить молочное и сладкое.

А нас обсыпало за день до того как нам исполнился месяц, ходим сейчас шелудивым поросенком. Исключила из своего питания большую часть продуктов - прыщики остались. В субботу идти к заведующей а мы все в крапинку. Меня смущает что это на волосистой части головы есть, но дочка на эти высыпания никак не реагирует - ест, спит, все также как и до этого. Не дергаться?

ptica_we
исключить молочное

Кисломолочное тоже?

у нас так же было моська вся высыпала, в красную крапинку, ща тока до меня допетрило, шо было младенческое цветение, тожа все грешили на аллергию, даже лечил :D дохтур нас , но так и не выяснили на что и большее вообще не было ни разу, и аллергии(т-т-т-т) у нас до сих пор ни на что нет ;)

Кстати, а за сколько это "цветение" проходит????

у нас почти мес. проходило(аллергия столько бы не продлилась, тем более я тогда вообще села на жесткую диету и ни-ни)

Inka

недели две высыпает, а потом столько же проходит.

мда... фигово... т.е. две недели мы будем покрываться сыпью, а потом столько же потом проходить будет???? ужас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы