прикорм-чем можно заменить ночное вскармливание?

jane air
в смысле?
ребенок вырастает и потребность в смесе исчезает.

В смысле - я не хотела еще скакать ночами с бутылками кефира/смеси до двух лет или дольше. А после - мучительно ребенка от этих бутылок отучать. Поэтому выбрала вариант - ночью только вода.

jane air

посты свои почитай.в разных темах.не предвзято так
дискуссия с моей стороны закончена,распинаться,выкладывая эмпирический материал о действии L-кератинов из смеси на мозг я не подписывалась
автор,мой совет-обращайтесь за консультацией к адекватному доктору,который знает особенности именно вашего ребенка,не слушайте таких вот прелестных макаренко-лекторов с сайтов.

аноним
к адекватному доктору

золотые слова)))))) Только к действительно адекватному, а не к чиновнику от медицины

аноним
дискуссия с моей стороны закончена

она и не начиналась с вашей стороны. Или выражение личного отношения к участникам форума вы приравняли к участию в споре?

аноним, вы чего хотите? Пришли с вопросом - чем кормить по ночам годовалого малыша. Вам говорят - либо грудь, либо смесь. обосновали. Коровье молоко, соки, компоты, кефир ночью не надо давать - во-первых, все это способствует развитию кариеса, во-вторых, легкоусвояемые углеводы (сок, компот) вызывают резкий выброс инсулина в кровь. Сок и кефир, как кислые продукты, раздражают слизистую желудка, способствуют активизации всех пищеварительных ферментных систем. Коровье молоко - не самый лучший продукт для малыша, варите на нем каши - на здоровье, добавляйте в чай, но по содержанию кальция и железа оно бедно, белок трудноперевариваемый - к чему поить им ночью? Ведь ребенок просыпается пососать больше, чем поесть. Вы даете бутылку со сладкой жидкостью - и ребенок выпивает больше, чем выпил бы, бодрствуя. это и риск лишнего веса.
Лучшее, что вы можете сделать - сохранить ночные кормления грудью. Грудное молоко не вызывает кариеса, не напрягает ферментные системы, не раздражает желудок, не вызывает резкого выброса инсулина. Посасывая грудь, реберок отлично регулирует количество высасываемого молока - может активно глотать, или тихонько выдавливать по каплям.
Если вы не хотите продолжать кормить, то надо давать смесь. как продукт, наиболее приближенный к грудному молоку. И не оставлять ребенка засыпать с бутылкой - покормили и убрали, только так. мне такой ход кажется нелогичным - отучать от груди, чтоб приучить к бутылке и смеси, ну да это ваше дело.
хвастаться тут своим доцентом не надо - организаторы здравоохранения мало занимаются клинической практикой ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
аноним, вы чего хотите? Пришли с вопросом - чем кормить по ночам годовалого малыша

я никуда не приходила,тема не моя так-то.
после пятого НЕТ НЕТ НЕТ СМЕСЬ СМЕСЬ,удивилась, посмела робким голосом спросить,почемуууу.

Lionka
Читала тогда, что потом еще от кефира/смеси отучать придется.

может тогда прям с рождения грудь/смесь не давать? а то потом отучать придется... сразу тогда нужно с общего стола кормить, чтобы с отучениями/переучениями не париться...

Lionka
В смысле - я не хотела еще скакать ночами с бутылками кефира/смеси до двух лет или дольше.

вопрос а дете нафига рожать, если удобство свое блюсти? ;)

Lionka
Поэтому выбрала вариант - ночью только вода.

у вас был вариант, чо ребенок ночью на тите удовлетворял свой сосательный рефлекс.
есть дети, которые просыпаются покушать.
четко по времени.
но когда резались зубы, ночью просыпался от 2 до 8 раз, а покушать интересовалло только 1.
понимаете в чем разница?

а замануха с водой - нееет, моего ребенка не проведешь ;)

вот чего анонимно пришла, налаяла тут? нужен совет по питанию - ну позвоните вашему приват-доценту, пусть расскажет вам. Или у него приватное заседание в ординаторской, отключен телефон и вам теперь очень скучно?

аноним
,иметь огромный стаж

врач, имеющий огромный стаж "рос" в советское время, когда подходы к детскому питанию и вообще разнообразие этого питания были совершенно иными, причем обоснованны они были не на здоровье и органичности, а на потребностях государства в работниках. И врачи в районных поликлиниках бывают разные. Мне просто интересно: что такого прям нового может знать человек, защитивший диссертацию на тему организации здоровья в обществе???? как вообще вы это себе представляете? эту самую организацию здорового общества???

аноним
у которой ничего в голове нет,кроме знаний вычитанных в интернете,нахапанных по верхам,и огромных тараканов,непонятно почему решившей,что может голословно раздавать советы тоном преподавателя в спецшколе для умственно отсталых,которые не никакого отношения к истине не имеют

послушайте, не надо хамить. Вы изложите свои аргументы, может, вы раскроете нам, темным, глаза на смеси и ГВ? Я вам не первый раз задаю конкретные вопросы, а вы мне в ответ расписываете умственные способности форумчан, которые я и без вас могу выяснить на форуме.

аноним
после пятого НЕТ НЕТ НЕТ СМЕСЬ СМЕСЬ,удивилась, посмела робким голосом спросить,почемуууу.

вам объяснили, почему - что щас-то вас так штырит? Что нет своих аргументов? Или они есть, но такие, что сказать нельзя?

Девочки, а если ребенок вообще не берет бутылочку ночью (будь там смесь, или вода, или кефир....) Титю берет сразу, а от бутылки губехи отворачивает(((( Как тогда отучать от груди???? днем мы прекрасно без груди обходимся, на ночь тоже могу без груди укачать, а вот с ночными пробуждениями как быть.... %)

аноним
посмела робким голосом спросить

не знала что хамство так называется

аноним
быть хорошим специалистом,иметь огромный стаж, не просиживать попу в поликлиннике районной.

а ну т.е. просиживание попы в гор.здраве более почетным стало

аноним
видимо,у которой ничего в голове нет,кроме знаний вычитанных в интернете,нахапанных по верхам

мадам, я знания не в инете черпаю.
знаете ли природная любознательность и дотошность всегда дают повод человеку разобраться в вопросе основательно ;)

аноним
и огромных тараканов

хочу вас заверить, перепись проведена специалистом, огромных нет ;)
а имеющиеся, если бы отсутствовали говорили бы принципиально о ненормальности ;)

Znayka
вам объяснили, почему - что щас-то вас так штырит?

пагаварить не с кем, спец то в ординаторской и телефон отключил

malinka06088
с ночными пробуждениями как быть....

ждать. не дорос

malinka06088
Девочки, а если ребенок вообще не берет бутылочку ночью

мне при СВ пришлось грудь убрат вообще, потмоуц что после нее бутыль не брал и начать цедится.
вот как то так.

malinka06088
Как тогда отучать от груди???? днем мы прекрасно без груди обходимся, на ночь тоже могу без груди укачать, а вот с ночными пробуждениями как быть....

ну терпеть и не давать грудь,слушать ор, отвлекать (просыпаться и потом снова засыпать), только так. Ну или вернуться к вопросу об отлучении позже.

jane air

специалиста моего в покое можно оставить,он в горздраве не сидит,по домам не ходит и в кабинете прием не ведет,если вас это интересует.
меня больше поражают такие,как вы,и те кто вот это все читает и внемлет.
вы-конкретно джейн эйр.

аноним

а меня вы, видимо, не хотите вообще воспринимать? Я-то чем насолила????

аноним
,по домам не ходит и в кабинете прием не ведет

а как тогда?

аноним
он в горздраве не сидит,по домам не ходит и в кабинете прием не ведет

а как вы к нему попадаете? На улице встречаетесь? Или по телефону?

Znayka

а вдруг ты уже в игноре?
эх, странная анонимка, пишешь ей по делу - игнорирует. отклоняешься от темы, просит говорить по теме. замкнутый круг прям

аноним
вы-конкретно джейн эйр.

хоспади, ну пишите в личку свои претензии, зачем тему засорять?
а по теме, если не гркдь, то смесь, однозначно

Сесилия
если не гркдь, то смесь, однозначно

и вы туда же!!!

Сесилия
ну пишите в личку свои претензии, зачем тему засорять?

а как анонимно в личку-то??? ;)

Ксенчик
а как тогда?

родственник он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы