прикорм-чем можно заменить ночное вскармливание?

педиатр,который посещает моего ребенка-кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики детских болезней,имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Организация здравоохранения и общественного здоровья",высшую квалификационную категорию по педиатрии.
и он мне такого ни разу не говорил

аноним

я бы задумалась над сменой педиатра, ибо зазнался и считает, что получение новых знаний - не для него.

Че анонимно? А вам не все ли равно,Лена,Маша,или Катя я? %) В ваших советах я не нуждаюсь.

Автор, а с какой целью хотите заменить? Просто хочу понять, есть ли смысл,. или вы думаете, будет реже просыпаться? Так вам

jane air

подтвердит, что и без ГВ дети лучше не спят :)

Дак где прикладная часть то? Блесните уже эрудицией перед лоховатой аудиторией.
Итак.Только смесь,потому что:

1. ....

аноним
педиатр,который посещает моего ребенка-кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики детских болезней,имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Организация здравоохранения и общественного здоровья",высшую квалификационную категорию по педиатрии.

а вы спросите

Ксенчик
я бы задумалась над сменой педиатра, ибо зазнался и считает, что получение новых знаний - не для него.

++++++
я считаю, что тут так же, как со взрослыми: есть полезная пищу для всех, а есть неполезная. Так же и со смесью и ее отсутствием: никто не умрет, но пользы без смеси меньше и организму детскому тяжелее перерабатывать и получать вещества из более грубой "взрослой" пищи, чем из смеси или ГМ. Зачем форсировать события? Потому что лень маме?

Вечер обещает быть весёлым

аноним
Вы обоснуйте по-человечески и доводы приведите,хоть один.

вам надо краткий курс физиологии возрастной прочитать?
почему я должна заниматься ликвидацией вашей безграмотности?

хотя бы один повод для этого.

потому что мы мекопитающие, теленка не вскармливают молоком макаки, потмоу что оно видовое отличие имеет и его состав рассчитан под потребности детеныша макаки, а не теленка.

поэтому ребенка кормят молоком грудным, его нет - значит адаптированной молочной смесью.
да, она на основе коровьего молока и его белков, но есть варианты козье, либо соя.
но источник белков -сывороточные белки, полученные из обезжиренного молока, ибо молоко человека по своему составу нутриенов сильно отличается от коровьего и прочего молока, имеет самое главное чуть иной аминокислотный, а также другой набор жирных кислот, +L-карнитин, который и осуществляет транспорт жирных кислот, которые дают основную энергию и питание клеткам особенно сердца и мозга.

далее идет биохимия, и сейчас читать лекцию об энергетическом обмене, циклах кребса и прочему у меня нет желания.
честно.
интересно - гуглите или завтра в библиотеку вспоминать (хотя думаю там нечего и вспомиать даже) курс общей биологии за 11 класс.
а так же возрастную физиологию курс.
вам нужна пищеварительная система.

Znayka

Я то спросила.И смесь давать не собираюсь.Я хочу чтоб милые дамы обосновали публике свое безаппеляционное мнение.
Низзя не канает.

©куби

я бы сказала-перестает быть томным

olga_olga82
я бы сказала-перестает быть томным

:popcorn:

аноним
Блесните уже эрудицией перед лоховатой аудиторией.

хорошщая самооценка у вас ;)

аноним

блин, а вот у мну консультирует человек, оценка которого может сроком обернуться вашему спецу в случае врачебной ошибки
вы в следующий раз спросите, кто такие и почему их оценок так все врачи боятся ;)

аноним
1.

Адаптированная смесь не заменяется цельным коровьим или козьим молоком, и тем более она не заменяется кефиром. Подобные замены приводят к дефициту витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

аноним
2.

Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте.Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии. Коровье молоко по своему составу адаптировано под нужды теленка, любое деревенское молоко однозначно не подходит городскому малышу до года по причине очень тяжелого состава, а польза магазинного молока, прошедшего стерилизацию и обогащенного несколькими искусственными витаминами и вовсе сомнительна. Все эти продукты можно применять для ознакомления в качестве прикорма, но не как замену основного питания, от которого зависит полноценное развитие и крепкое здоровье. Кефир – это и вовсе кисломолочный продукт для прикорма, им также не заменяют смесь, чтобы не перегрузить почки и не испортить нежную слизистую желудка

аноним
3.

Грудное молоко является живым продуктом, идеально изменяющимся под конкретного ребенка. Его белки легко перевариваются и всасываются – и не могут вызвать аллергической реакции, как белок в смеси. Грудное молоко содержит огромное количество веществ, которые никогда не будут воспроизведены в смесях (гормоны, ферменты, иммуноглобулины, и другие), не говоря уж о феноменальной подстройке под нужды ребенка. В настоящее время наука весьма продвинулась в исследованиях о значении грудного вскармливания в жизни ребенка, поэтому предлагается запретить выражение «заменитель грудного молока»,

аноним
И смесь давать не собираюсь.

ваш ребенок - как хотите, так и издевайтесь ;)

ну что где аноним?
читает пост, ищет буквы знакомые среди незнакомых слов?
или судорожно гуглит?

Znayka
Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте.

вот ее недостаток ведет к снижению концентрации L-карнитина, и как следствие начинает страдать сердечная мышца+ головной мозг.

jane air

вам преподавать надо.в начальных классах.тут у вас фигово получается.не тянете.со своими проблемами сначала разберитесь и пробелы восполните.

аноним

организация здравоохранения и общественное здоровье - это, извините, менеджмент в медицине.Это управленцы, медстрахование. К клинической практике имеет мало отношения ;)

аноним
вам преподавать надо.в начальных классах.тут у вас фигово получается.не тянете.со своими проблемами сначала разберитесь и пробелы восполните.

однако же, вы для нас чета не написали, что ваш суперврач говорит о замене смесей и гм после года. Только на личности переходите

Автор, опишу свой опыт, пока тут вам про смесь пишут, подводя под это научную базу. Свернула ГВ в 13,5 месяцев сына. На ночь кормила кашей безмолочной, ночью - только вода. Кефир мой мальчик не пил тогда, смесь тоже давать не стала. Читала тогда, что потом еще от кефира/смеси отучать придется.
Кстати, да - спать стал после отлучения гораздо лучше.

Znayka
Только на личности переходите

Бля, а вот заметь анонимно все как то...

блин зависть страшная штука.

а уважаемый аноним может мне напомнит мне мои проблемы, а то я что-то запамятовала

Lionka
Читала тогда, что потом еще от кефира/смеси отучать придется.

в смысле?
ребенок вырастает и потребность в смесе исчезает.

давичи тема была, недели не прошло как ее мусолить закончили.

jane air
анонимно все как то...

ну так хамить удобнее, наверна. Мне вообще анонимность трудно понять - зачем она? Никогда не писала и не пишу анонимно, тут не сход криминальный, чтоб скрывать свое лицо и свое мнение. А так: обозвал всех дураками, мнение свое не высказываешь, опять же не тратишь моск на аргументацию и герой Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 22:08

jane air
в смысле?
ребенок вырастает и потребность в смесе исчезает.

ну в смысле ночные кормления, видимо, тревожат, что от них специальным образом отучать надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы