Нужен совет-подскажите,пожалуйста,как помочь ребенку спать ночью нормально?

У меня сын спал до 4 месяцев нормально в кроватки, но после начал хныкать, кряхтеть, а мог и зарыдать, было не выносимо... в комноте не жарко, сам сухой. Днем все хорошо, думала зубы, но их еще не было. И вот в 5 месяцев вылезло два зубика))), думала что плохой сон позади.... До 6 месяцев у качивала на руках перед сном, а сейчас кладу на бочек и пою песенки и он засыпает, это занимает от5 до 20 минут. Нам идет 7-ой месяц и каждую ночь одно и тоже, я встаю дам ему попить и он засыпает и так за ночь от 3 до 10 раз. Пробывала к себе ложить, но без результата( . Ходили планово к хирургу, он замелил диформацию грудной клетки,а это признак рахита и сказал, что возможно ухудшин ночной сон... завтра идем к неврологу так точно знать буду причину(надеюсь)

Нам 10 месяцев,такая же ерунда. Просыпается трет глаза нос. Встаю каждый час и успокаиваю ее. Незнаю что делать и что это такое. Врачи ссылаются на зубы. Если зубы то зачем чешит глаза?? Вообще не понятно

mangomango
а моя малышка вообще не хочет в кроватке спать-на ручках засыпает, а только в кроватку положишь-начинает кряхтеть, ерзать и глаза открывает

У нас так же было, почитайте про фазы сна. Может вы ребенка перекладывать начинаете, когда она у вас в фазе поверхностного сна - вот и просыпается. Попробуйте после того как заснет малышка подождать 20-25 минут, и когда настанет глубокий, более крепкий сон - тогда перекладывать

Пока маленький был пеленала, он у нас как партизан от фашистов вырывался, потом врач сказала не наедается, начали смесью докармливать, рос как на дроаш по 2 кг в мес, потом типа колики - плантекс и эспумизан...
в общем сейчас нам 2. первые пол года воогбще не спали тока на улице и если коляску катить. потом начал ползать - чуть лучше стало, потом ходить. Сейчас гуляем по 2 р в день гоняю по улице чтобы бегал, перестали кушать ночью и спим аж по 3 часа подряд. Невропатолог сказала мамочка радуйтесь - потом не спать будете, потому что дома не ночует, отклонений по невропатологии нет. Так что мужайтесь! пока мало устает спать будет хреново, еще глицин можно попробовать

EKatherine
У Сирсов хорошо процесс переложения в кроватку описан. Тут либо ждать, когда малыш совсем уснет, а не просто задремлет на ручках, либо постепенно его в кроватку перекладывать, т.е. не сразу руки убирать как положили, а оставить хотя бы одну и мееееедленно ее убирать "даже задержать ее (руку) над малышом в нескольких миллиметрах ненадолго"

Тоже так делаю ) сирсов не читала, думала сама себе придумала видимо это мамская интуиция :)

VetochkaLi
сирсов

нам не помогает.... просыпается от одной моей мысли положить ее в кроватку

Я свою рассекретила наконец-то. Ей надо чтобы было темно и тихо когда она засыпает, а еще чтобы окно на распашку всю ночь. :lazy3: Уснет, включаю себе телик и торшер - спит, а если окно закрою - просыпается через 20 минут . Вот и мерзну всю ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы