Нужен совет-подскажите,пожалуйста,как помочь ребенку спать ночью нормально?

Девочки,подскажите,пожалуйста,как помочь ребенку спать ночью нормально?Вечером засыпаем на груди,спустя некоторое время просыпается(шумов посторонних нет) и начинает тереть себе глазки. Побывала пеленать ручки,когда просыпается,начинает психовать,лишь бы достали руки.В итоге,практически всю ночь я ее укладываю и держу ей руки.По неврологии все нормально.Но пойдем еще к другом специалисту сходим.Очень нужен советСообщение было изменено модератором 18-01-2012 в 11:51

а сколько ребенку?

мой так трет уши и глаза, когда спать хочет, но что-то беспокоит.
возраст какой?
может жарко, душно,
может зубы!????
только пару недель как спит всю ночь без 2-8 подъемов за ночь.

Мой спал только со мной! Час спит в кроватке, а потом просыпается и ревет, встаю укладываю и опять покругу.....БОРОЛАСЬ изо всех сил, но измор брал своё!!! В итоге плюнула и спала с ним, т.к. со мной рядом спал всю ночь...

нам 4 мес,зубы еще не лезут.Да и в комнате не жарко- 20 градусов+проветриваем часто.она и днем спит по 40 мин,потом начинает себя руками будить,пофиг днем,но ночью-это капец %) .Педиатр посоветовала чай Бабушкино лукошко Успокаивающий с мятой,помогает ли он?

maмочка
спала с ним

Проканало на одну ночь,сейчас даже со мной руками будит.До этого нормально спала в кроватке

maмочка
зубы еще не лезут.

с чего вы взяли? ;) в деснах могут запросто ужепрорезаться

maмочка
Педиатр посоветовала чай Бабушкино лукошко Успокаивающий с мятой,помогает ли он?

да травки у красногорск лек средства есть.
только алергичным может это быть.

придется вам самой в одиночку врага искать.
кроме вас никто не справится ;)

jane air
с чего вы взяли?

тоже на это надеялась(хоть понятна причина),педиатр посмотрела и сказала что рано еще :(

jane air
в одиночку врага искать.

:w_0038: будем надеяться другой невролог че нить найдет

и у нас такая же исотрия, думаю зубы...

maмочка
будем надеяться другой невролог че нить найдет

вы поймите, для нормальной диагностики внимательность мамы нужна.
невролог видит ваше чадо минут 20 даже.
это крайне мало.
заведите дневник и записывайте день.
через неделю прочтите и найдите отличия и ухудшения/улучшения сна.

na2sia
врядли, конечно, зубы...

да почему? у моего 4,5 прорезался первый зуб, а так с 3 месяцев в 3 этапа с соплями и темпой и ночными ревами резался.

Могут быть не только зубки, а еще, например, новые умения, животик беспокоит и пр., и пр. (jane air достаточно написала) Моя на 4-ом месяце научилась на живот переворачиваться, вот это было что-то! Только кладешь, она на живот и орать, если, конечно, ее совсем не ушатаешь. Сейчас быстренько садится, а потом встает, и тоже сна ни в одном глазу. В итоге, на 9-ом месяце переселила к себе в кровать, привыкаем спать вместе :)
Наша невролог говорит по этому поводу не париться, да я и сама вижу, что не у меня одной такие "проблемы".

Однозначно, надо исключить все возможные недомогания и помочь правильно научиться засыпать надо. Почитайте вот этот журнал по тегам "Сны ребенка" - нам помогает: olkan.livejournal.com

попробуйте руки возле головы положить. У меня тоже раньше руками будила себя потом сама возле головы положила сейчас спит спокойно. Поприкладывайте к голове

У нас тоже не переваевает пелёнки и руки чтобы были на виду У нас проблема днём была могла не спать 2-3 часа или засыпала на 20 минут.

Нам только 2 месяца таже фигня, приучила спать на животе, на животе руками то особо не помашешь

как приучить спать нам животе?

maмочка
будем надеяться другой невролог че нить найдет

Может лучше чтобы ничего не нашел?

lacka
как приучить спать нам животе?

Постоянно выкладывать спать на живот))) Мы тоже сейчас в процессе привыкания)))

Автор, попробуйте запеленывать тонкой пеленкой ребенка, но свободно (не прижимая плотно ручки вдоль боков). Я по своему заметила, запеленаю в тонкую пеленку, он уснет. А когда кормить ночью просыпаюсь - он уже звездочкой спит себе преспокойно))) (нам 2 мес почти)

Может кто подскажет, как запеленывать только ручки ребенку (если фотку выставите, буду вообще оооочень благодарна)

а моя малышка вообще не хочет в кроватке спать-на ручках засыпает, а только в кроватку положишь-начинает кряхтеть, ерзать и глаза открывает, и просто лежать в кровати не хочет-плачет. ей 2 мес. может дремать, но кряхтеть и руками махать, по лицу ими тереть.....старший ,хоть и мучался с коликами, но в кроватке спал, а дочка не хочет...что делать %)

мой сына тоже во сне головой вертит, руками машет, три дня как стал еще ногами дрыгать когда переворачиваться стал тоже видимо рефлекс во сне все время переворачивался первое время ворчал, щас на животе засыпает если то хорошо, но бывает ни вкакую, тогда руки припеленываю, иногда помогает, если ничего не помогает то беру к себе и руки держу ему ночью и сама сплю вроде но потом шея болит поза такая не айс конечно. седня подумала: хотела зарядку делать и купить себе утяжелители на руки ноги ну вместо гантелей, а ночью ребенку их одевать чтоб себя не будил (шутка если что )
днем нормально спит, нам 6 месяцев. до трех месяцев ваще замечательно спал в кроватке. Ну и думаю настанет время когда он будет спокойно спать всю ночь а я буду скучать что нет повода забрать сыночка к себе :love:

Я пеленаю и спим вместе с маленькой, всю ночь - пару раз кряхтим чтоб Титю дали подкрепиться:)

Запаковываю и на веранду. Даже ночью. Пол-часа ребенок на веранде, мама в интернете, потом 3-4 часа спокойного сна у обоих :)

beautifull
Может кто подскажет, как запеленывать только ручки ребенку (если фотку выставите, буду вообще оооочень благодарна)

я в флисовый плед пеленала
примерно так:

пока не перевела на ИВ (по личным обстоятельствам), так и спали, все 7месяцев.
если вы на ГВ, то это нормально, имхо.

mangomango
а моя малышка вообще не хочет в кроватке спать-на ручках засыпает, а только в кроватку положишь-начинает кряхтеть, ерзать и глаза открывает, и просто лежать в кровати не хочет-плачет. ей 2 мес. может дремать, но кряхтеть и руками махать, по лицу ими тереть jn
Вот у нас тоже самое. У Сирсов хорошо процесс переложения в кроватку описан. Тут либо ждать, когда малыш совсем уснет, а не просто задремлет на ручках, либо постепенно его в кроватку перекладывать, т.е. не сразу руки убирать как положили, а оставить хотя бы одну и мееееедленно ее убирать "даже задержать ее (руку) над малышом в нескольких миллиметрах ненадолго". Нам вроде помогает, но поскольку я торопыга, то как правило сама все и порчу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы