Девочки,больше не могу! поделитесь опытом,советами (про маму)

Началось это еще с рождения сына. мама все порывалась приехать помочь. я поблагодарила,сказала,что нет необходимости,справлюсь сама. так она стала звонить целыми днями,пыталась проконтролировать ну я это технично свела к минимуму (звонки),но советы времен СССР не прекращаются по сей день (сыну 10 мес) %) у меня скоро мозг вскипит :y_0020: ты почему сок не даешь яблочный в 3 мес? почему не прикармливаешь? объяснила ,что начну не раньше 6 мес,так такая трагедь была шо ппц :y_0024: почему ты его постоянно в памперсах держишь,вот сестра твоя 2-родная сына с роджения над тазиком тренирует (что не вызывает у меня восхищения :y_0006: ) и теперь ее сыну 7 мес. он писает только на горшок (ну маладе чо). приучай к горшку! разговоры о том,что лучше приучать около 1.5 лет не действуют,только слова в мой адрес,что мне лень сыном занимаца :y_0025: да лень! я че дура целый день с тазиками бегать,у меня дом 120 кв первый этаж! и книжки я ему не читаю (стала только последнее время). да,потому,что он их просто сосет :y_0034: вырывает и жрет ) про прикорм ваще отдельная песня...сын не особо все ест...и ввела я прикорм в 7 мес. овощами плюется,ну фрукты ест,и картошку с мяском,каши не любит...так мама настаивает на легких супчиках! рецепт: картошка,морковка,лук,мясо,помидорки и еще кучу овощей...только такой суп надо варить...вот сестра твоя (все та же) такой суп своему варит (она к слову прикорм "во время" ввела сок как полжено с 3 мес) еще и соленый огурчик дает %) меня мучает уже 2 неделю,почему я желток не ввожу? я почитала,оказывается его до года лучше не вводить (попровьте если ош-юсь)
я че так распереживалась. просто мне скоро к родителям в гости ехать на долгий срок месяца 3. и мама меня "порадовала" что она о внуке позаботиться :y_0022: что готовить ему вкусности буит. понятно дело,что не дам я ей это делать,или дам под моим руководством. но меня дома переодически не будет. нужно кое-какие док-ты переоформить,там без меня никак. вот как ей объяснить или напугать (в плане того,что может то то и то то произойти). я и говорила,что ВОЗ рекомендует,но она мне в ответ "ты же говоришь,что слова врачей надо фильтровать"?! канеш,она свою подружку наслушается (она глав. врач в обл. больнице)...и ссылки ей скидывала про прикорм...
нужен реальный совет как сделать так,чтоб ее переубедить?!
простите,что так много и сумбурно

Составьте список того на что может быть аллергия, что в планах у вашей мамы вводить из питания, но прасцыцы суп с помидорами, это как то совсем не по детски :=-O: у меня мама пыталась мне права качать не смотря на то что у меня уже третий, я ей просто ответила, чтоб лишний раз не нервничать и не взрыватся, не вдалбливать ей что то о чём она говорит пережитки советских времён, МАМА у ребёнка на это аллергия, после чего разговор заканчивался, если что то ещё, у нас опять аллергия,( аллергии на самом деле нет) Про тазик и горшок, ну пусть попробует, посадит, так Вам же лучше, а нет так значит позже, у каждого ребзя на этот счёт своё время, старшая у меня на горшке с 8ми месяцев, среднюю только к 2м годам удалось посадить, младшего пока не трогаю, есть другие вопросы

ой, мамы с советами это вообще больная тема, думаю у многих... Переубедить? мне кажется, никак... Лично я слушаю, молча киваю и делаю по-своему. Ну постарайтесь с ней ребенка не оставлять надолго... Ну а если все-таки накормит тем, чем вы не считаете нужным, не переживайте сильно, думаю, что от одного раза особо страшного с ребенком ничего не произойдет

hubishka
да лень! я че дура целый день с тазиками бегать,у меня дом 120 кв

:clap:

ну что сказать - у того поколения всё было по-другому, поэтому им кажется, что мы всё делаем неправильно. И в памперсах держим, и какую-то непонятную еду из банок даем, и какими-то смесями кормим, и детьми не занимаемся... Мы когда начали оставлять ребенка у моей мамы на полдня примерно в 3-4 мес, чтобы в магазин съездить или в кино сходить, так она втихоря пыталась ребенка чем-нибудь накормить - и кашкой манной (мы на ИВ почти с рождения), и кефиром обычным, и не знаю, чем еще. Когда мы забирали от нее дочку, у нее постоянно щеки красные были! всё понятно, мама опять чем-то накормила ребенка:)

hubishka

никак. бесполезно

У меня такие советы шли от маминых подруг, мама наслушавшись их тоже начинала меня учить.. Я это просто обрубала на корню. Вмешательства избежать все равно не получилось. Попросите вашего педиатра написать план на листке бумаге когда и что рекомендуется делать и маме покажите. Может это охладит ее пыл))

polisha
а смысл?...если живете отдельно..

hubishka
мне скоро к родителям в гости ехать на долгий срок месяца 3.

hubishka

меня дома переодически не будет.

polisha
а смысл?...если живете отдельно...успокойте ее мозг-скажите что все делаете

hubishka
я че так распереживалась. просто мне скоро к родителям в гости ехать на долгий срок месяца 3

Мне мама помогла, приезжала на первые две недели, потом уехала, далеко мои очень живут. Тетя (очень пожилая) не далеко, тоже недавно приезжала, все советы давала, я сказала, что если будешь учить, то отдам тебе на воспитание Перестала учить... ;)

Книжки зря не читаете :) По поводу всего остального - просто скажите, что мама тут ВЫ и ВЫ решаете, что и как.

Я вообще не переубеждаю, а говорю авторитарно что это мой ребенок и я решила что нужно так и так, кто не согласен может помолчать, а за партизанство (типо в тихушу что-нить сунуть ребенку в рот) не буду больше с ним приезжать, или не буду пускать к ребенку в гости. А все в курсе что я это сделать могу. Теперь у меня все дрессированые...

А может Вашему сыну супчик понравится? (если нет явной аллергии) съест пару чайных ложек - не вижу проблемы, если насильно в него впихивать не будут. Оставлять сына сытым, на время вашего отсутствия просить погулять или выводить на улицу с наказом гулять 2 часа (чтобы Вы по делам успели сбегать). А сок может и не будет пить (если к поильникам-чашкам не приучен, а только на ГВ). о! ли спящим оставлять и за время сна все дела делать.

polisha

так и делала! только через 2 месяца мне уже с ними жить %) там-то и выясницца,что половину из того,чего мама хочет видеть на реб. столе,он еще и в глаза не видел

Flystranger

говорила,что нельзя так,что может быть аллергия. ответ : да нуу...вот тебя с 5 мес. "супчиками" кормили и ниче %)

аноним

сама не хочу ) надеюсь! просто думаю,может кто нашел волшебный способ справиться с заскоками мам

Стеснительная

вот этого я боюсь больше всего! вы прямо в яблочко! просто муж сказал,что если чем-то ненужным накормят,то все дела оставляешь и домой %)

Ну если честно я в советах вашей мамы ничего креминального не увидела ( ну сок в 3 мес это конечно совок, но вам то уже 10, а про высаживания вы зря так ржете - в этом ниче смешного нет, это как раз таки физиологично, а суп вас че напряг я воще не понимаю

hubishka
просто муж сказал,что если чем-то ненужным накормят,то все дела оставляешь и домой

мой тож так говорил. и ничего

автор, может вам нанять кого-нибудь на время?

мама Дениса2
Попросите вашего педиатра написать план на листке бумаге когда и что рекомендуется делать и маме покажите. Может это охладит ее пыл))

педиатр недалеко ушла

hubishka
да лень! я че дура целый день с тазиками бегать,у меня дом 120 кв первый этаж! и книжки я ему не читаю (стала только последнее время). да,потому,что он их просто сосет вырывает и жрет

супер!

когда мне кто-то пытался что-то "советовать" по поводу моего ребенка я всегда с наглой рожей говорила : "Купи себе тачку и езди как хочешь!!!" а для тех, кто не понимал смысл сказнного говорила "Роди себе еще одного и делай с ним чё хочешь, а ко мне не лезь!"

когда я получила свидетельство о рождении дочери моя маман пошла его и заламинировала. ох как я орала !!! высказала ей все что думаю про ее характер,про то что она считает что я тупая и она все делает правильно. мама после этого с советами не лезет и меня слушает(когда в гости приежает). сейчас советует тока когда я спрашиваю. вот с папой сложнее. ему ничо не доказать. а советы давать о питании(кашу надо варить и потом ВИЛКОЙ разминать, а не кормить этой химией из коробки хайнц),воспитании(нельза на руках носить,спать вместе тож нельзя),одевании(надо ее укутать в одеяло поверх керри 250гр при темпе воздуха на улице -10) и развитии(она у тебя плохо говорит,надо ей как попугаю каждое слово про 500раз произносить) он дает 3-4 раза в неделю. одно што живет далеко. этот бред я слушаю у полуха и списываю на возраст(папе 49г рождения). а все равно бесит ужасно.

hubishka

Мама!!! Это МОЙ ребенок!!! Что хочу, то и делаю!!! Как видишь, он розовощекий пухлечек даже без яичных желтков!!! А попа - как пЭрсик, даже в памперсе..... :)

hubishka

Нее Вы меня не поняли, говорите, что вводили, у ребёнка началась аллергия отменили, а (может быть) это конечно её не проберёт

hubishka
ответ : да нуу...вот тебя с 5 мес. "супчиками" кормили и ниче

моя так же говорила. тока меня с 3мес начали борщиком кормить потихоньку. мой ответ был прост " мамо,моя дочь - это не я в младенчестве.это совершенно др.ребенок и его мама я"

я бы не поехала :P в конце концов, юр.представителей еще никто не отменял ;) делаете доверенность на маму(или кого там.. да хоть юриста) - и пусть бегает по вашим делам там ;)

Ёлка
отдам тебе на воспитание

мои родители - фанатичные дед с бабой ) они только этого и ждут! %) говорят "вот станет внучок постарше,вы его нам отдадите"....так что они порадуються! надеюсь,что это в шутку ими сказано ыло...но в каждой шутке ;)

Альтер Эго

говорила примерно так! думала,что это подействует,но мама только обиделась....жаль,что ненадолго %) и опять советыыыыы

и я

я перед поездкой и когда приеду неприменно так и скажу! что если будет твориться и суваться в рот то,что нам не любо,мы деру отсюда! но это мне же и выйдет боком... %) потом у меня не будет 2 высшего,и самое главное,с мужем у них отношения,думаю,испортятся. не хочется до этого доводить! :(

SofikaDima

так и планирую делать! просто мало ли что..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы