Девочки,больше не могу! поделитесь опытом,советами (про маму)

Может через полгодика поехать лучше, там сын подрастет.

hubishka
еще и соленый огурчик дает

Читала как-то в журнале "Мой ребенок", что ученые доказали взаимосвязь между поеданием "соленых огурчиков" в младенчестве и гипертонией в 40-50 лет. Короче, до года точно нельзя, а лучше лет до 3-х солености детям не давать.
А так не чего особо ужасного вам мама не предлагает. Сами занимайтесь ребенком, как вы считаете нужным. А ваше отсутствие пусть нянчиться, как она желает, ну хочется ей, пусть

hubishka
над тазиком тренирует

приучает

hubishka
настаивает на легких супчиках

На собственном опыте убедиться, что лучше дитя не мучить и успокоится.

Меня больше всего одолевали советы по поводу одежды. Приехали в гости на недельку, летняя жара, ребенку 2,5 месяца, в одном бодике. Весь день пилила меня по поводу голых ножек и отсутствия чепчика, закрывающего уши. При том не только она, а все кому не лень. Под вечер я уже не выдержала, сорвалась: "Еще одно подобное замечание, и мы не будем приезжать в гости". Потом, конечно, извинилась, что голос повысила, но тем не менее от мамы долго не слышала ничего такого. И хоть она совсем не одобряет мои методы, и желает накормить ребенка и конфетами, и колбасой, и много чем еще, и надеть дома на ребенка шерстяные носки и 3 слоя одежды, и т.д., тем не менее она не настаивает на своем и делает так, как я прошу, когда есть необходимость посидеть с ребенком.

Что было раньше, так и экология другая была и все было по-другому, а короче скажи матери, что это твой ребенок и ты будешь заниматься его воспитанием

не не,мне мои нервы и здоровье сына дороже,все дела б нафиг отложила,или представителю в доверку оформила,с вашей мамой за 3 мес у вас крыша поедит.и непонятно что с ребёнком сделает,потом будите кулаки кусать.я понимаю что все мамы ведь как лучше хотят сделать,но иногда они реально перегибают палку

hubishka
с мужем у них отношения,думаю,испортятся. не хочется до этого доводить!

А зачем мужа ввязывать, и на вышку можно на съемную квартиру и с няней ездить.

hubishka
меня дома переодически не будет. нужно кое-какие док-ты переоформить,там без меня никак.

я проще делала, ребенка с собой на оформление всех доков, мама рядом, чтоб на руках подержать, в конце концов это мама, а не свекровь, ей можно по-жёстче объяснить, если так не понимает. Мои мамы тоже порывались и на горшок приучать с 5 мес, и прикормы, и манную кашу, но со мной спорить бесполезно, потому что я - мама, нахожусь со своим ребенком круглые сутки и знаю его лучше!

hubishka
канеш,она свою подружку наслушается (она глав. врач в обл. больнице)

а вы ссылайтесь на доктора Комаровского ;)

hubishka
говорила,что нельзя так,что может быть аллергия. ответ : да нуу...вот тебя с 5 мес. "супчиками" кормили и ниче

меня тоже манной кашей кормили и ни че, и на козьем молоке я выросла после года где-то, но наука не стоИт на месте.......сейчас все по-другому.

Характер_ЖЕСТЬ

ой про сон это жесть %) мама как-то заявила,что это не гегиенично %)

Полярная Звезда

это ее не убедит )

Flystranger
Нее Вы меня не поняли, говорите, что вводили, у ребёнка началась аллергия отменили,

хороший вариант,спасибо

Ullla

я так и делала,иначе бы была там уже в сент. с марта нужно мое личное присутствие :(

Топтыжkа

никак :(

ZASHIBIS

с одеждой заскоков нет

и я

нее,они не поймут. да и я у них 2 года не была.

Lюмама

не,там пропускная система. чужим запрещено. :(

Lюмама
меня тоже манной кашей кормили и ни че, и на козьем молоке я выросла после года где-то, но наука не стоИт на месте.......сейчас все по-другому.

понимала бы она это!!!

hubishka

ой да просто не парьтесь. При вас мама будет только вам мозг выедать ( улыбайтесь, кивайте, включайте айпад и наушники в уши)
А когда будите оставлять - ну так мама сама скоро поймет что ребенок не ест. Я так понимаю что там уже годовастик будет почти, интересы свои отстоять сумеет ( ну прилетит вашей маме пара тройка плевков супа например)
с горшком - ну помучается пару тройку раз и отстанет. а может и приучит , что маловероятно опять же в силу того что в основном ребенок с вами и памперсный..
Я думаю что подобные "развлечения" маме вашей достаточно быстро надоедят.

ЗЫ: моего сына все все бабушки пытались накормить мясом лет до 5 ( а сын мясо не ел в принципе). Я всегда говорила " вперед и с песней" Ну хватало их ненадолго прямо скажем

Прям как про мою написано :)))) я недавнопро нее тут жаловалась , с сегодняшнего дня без бабушки - уехала - говорит посмотрю как без меня справитесь ))))

fly_mama
Ну если честно я в советах вашей мамы ничего креминального не увидела ( ну сок в 3 мес это конечно совок, но вам то уже 10, а про высаживания вы зря так ржете - в этом ниче смешного нет, это как раз таки физиологично, а суп вас че напряг я воще не понимаю

Поддерживаю

всё не читала но не вижу ни чего криминального в том что советует ваша мама, нормальная мама, ребенок не будет есть если не хочет хоть закормись она его, из перечисленного мы едим все, если что доче 11 мес не намного старше вашего малыша, суп желток соки фрукты рыба творожок, но все по чуть чуть, никто не навязывает вам делать также просто личный пример. с горшком конечно перебор ибо судя по своему первому ребенку знаю что это просто бессмысленно.

что такого страшного произойдет если съест ребенок половинку желточка не десяток ведь ему скормят

А по-моему бабушки - это классно! Муж ездил на неделю отдыхать, моя мама жила с нами эту неделю.
За неделю деть научился показывать глазки и носики у игрушек и у всех. Находить в книжке животных и говорить как они мычат (непохоже, но старается). И в горшок они периодически попадали )))
Я успела сделать кучу работы.
А сок в 3 месяца - это классика, это все бабушки так говорят. И еще кипяченое подсолнечное маслице новорожденного смазывать (ой, не знаю что там сейчас в этом маслице положено). Из уступок бабушке - таки ввели мясо в рацион. Бабушка уехала 31 декабря, детю исполнилось 11 месяцев.
Я б еще ребенка бабушке так сдала ))) Очень продуктивно получается )

аноним
ой, мамы с советами это вообще больная тема, думаю у многих...

но! они ваш мамы!!!
Вы тоже когда-то были маленькими комочками, которые радовались маминой ласке. И ваши дети вырастут.
Я не говорю, что он правы, просто помните, что они МАМЫ!

Мои подружки становятся бабушками, и все готовы с пеной у рта доказывать, что поить ребенка обязательно, грудное молоко - это еда, памперс - вред, тазик с пиписами над ним необходим с рождения, на улицу зимой одеало и шаль обязательны и т.д. и т.п. И с удивлением смотрят на меня в слинге или эрго, летающую с ребенком на море и по делам. Как я перестроилась? Просто я опять неопытная мама. А они бабушки с ценным опытом!

*изюминка*
что такого страшного произойдет если съест ребенок половинку желточка

Да ничего страшного, в крайнем случае - анафилактический шок, но это право же такая ерунда, господа

hubishka
не,там пропускная система. чужим запрещено.

я думаю, что выход всё равно найти можно, пусть около института с коляской гуляет, про манную кашу статейку суньте, что она не даёт усваиваться кальцию и повреждает слизистую кишечника (у детей до года), а вообще манка хорошая штука, только после 3-х лет и примерно 1 р в нед ;) , по поводу всего остального тоже можно НАСТОЙЧИВО и ДОСТУПНО объяснить. Как вариант, можно составить список, что можно ВАШЕМУ ребёнку, а чего категорически нельзя (аргументы: возраст, аллергия, не любит, или вы считаете эту еду вредной)

Будте хитрее. По телефону это ерунда. Ну поддакивайте, мол все делаю, без памперсов ползает, тазик держу Это же не сложно. А домой поедите не переживайте. Ребенок уже больше будет. Составне меню пусть бабушка наготавливает.Пусть за сиками бегает, а вы отдохнете.

kateov
А по-моему бабушки - это классно!

:love:
наша просто мегабабушка, но это зависит о бабушки. мы своей спокойно всех внуков сдаем и даже в мыслях нет что она тайком кормить будет чем нить - у нее четкая инструкция висит что и во сколько давать, зато учит, играет, все время отдает внукам. да и советы дает только по существу, никаких безаппеляционных заявлений типа пора на горшок высаживать.

kateov
А сок в 3 месяца - это классика

спецом посмотрела свою детскую карточку - сок до 20 мл в 25 дней от рождения :y_0024: ну и дальше в таком же духе.. хотя ниче - выросли, здоровые..

язва
хотя ниче - выросли, здоровые..

+++++ и это главное

Меня не сильно достает, побаивается характера мово, но когда начинаю закипать, пытаюсь себя настраивать

я
Вы тоже когда-то были маленькими комочками, которые радовались маминой ласке. И ваши дети вырастут.
Я не говорю, что он правы, просто помните, что они МАМЫ!

и вот как-то успокаиваюсь постепенно, и разговаривать начинаю мягче, и в гости звать чаще...

Лампа
моего сына все все бабушки пытались накормить мясом лет до 5 ( а сын мясо не ел в принципе)

ой я не по теме, но хочу спросить про мясо. ничего же с вашим ребенком не случилось от того что он мясо не ест? на мясе ведь свет клином не сошелся! Как вы считаете он потерял что нибудь от того что мясо не ест?
мы просто с мужем сами мясо не едим и ребенку своему я не вижу смысла его давать. Вырастет, захочет пусть ест. А родители наши очень страдают по этому поводу и боюсь будут мне мозг выносить что сами то мы не едим мы уже взрослые а ребенку типа надо мясо.

hubishka

Я говорила если не прийдете к консенсусу. То сделаете так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы