Первая неделя дома

Потолковый Лампонюх
ниче страшного
ребенок ест да спит
до коликов ровно недель до 2

самое замечательное время!!

Первую неделю мне родные не разрешала на улицу выходить,ю говорили, что я после родов "сырая", а еще соску бегали покупать, потому что в больнице не разрешали.

ещё в роддоме очень хотелось домой, но когда настал день выписки я там всплакнула....т.к. не знала что с ребенком делать дома в роддоме то и покушать готово, и подмоют, и запеленают.....а я испугалась вдруг заболеет, вдруг не поиму почему плачет....соседка успокоила и в кратце рассказала что делать, спасибо её больше, она мне очень помогла за те дни что там были.
а дома уже я никак не могла привыкнуть что ребенок, занималась своими делами, а тут ещё надо за кем то ухаживать....недели две не хотела никого видеть кроме мужа и ребенка....но не получилось, т.к. родственники конечно приходили, но только самые близкие. долго не могла научиться подмывать, т.к. кран низко и я никак не могла понять как же держать ребенка %) очень боялась первого купания, но прошло все хорошо. боялась первой прогулки ооочень, боялась что заревет а я не знала что делать, тоже прошло все хорошо. в общем до меня долго доходило что я МАМА! и ребенок это навсегда! хотя ребенок очень долгожданный и запланированный.

Вот еще, скажите, а обязательно воду для купания кипятить? А то послушаешь так в роддоме под краном нормально моют. Зачем же тогда дома кипятить?

Малиновая
в общем до меня долго доходило что я МАМА!

Мне почему-то кажется, что у меня так же будет. Я в беременность-то иногда как-то слабо верю, как будто это глюк воспаленного мозга.

Подружка рассказывала, что первые дни на ре насмотреться не могла. Просто сидела, изучала бесконечно черты его, особенности. Это ж как работа ручная, которую ваяешь долго и старательно, а потом начинаешь придирчиво и старательно изучать все ли сделала так

ещё мне очень помогал муж, поддерживал, кушать готовил первое время, ребенка усыплял...одна ночь была тяжелая, дочь плакала , я не знала уже как успокоить, психовать уже начала...муж встал ночью и ходил с дочей,пока она не уснула....в общем не знаю как без него бы обошлась :)
вообще первый месяц плохо очень помню, пролетел быстро.....

Горянка

мы ни разу воду не кипятили, это же сколько времени и сил... %) свекровь ругалась, пришла как то и говорит я сама кипятить буду, через 5 минут она уже передумала купали в ванночке месяц, потом переехали в большую ванну.

Горянка
Я в беременность-то иногда как-то слабо верю, как будто это глюк воспаленного мозга.

вот и я иногда просто забывала уже с животом что я беременная....тоже как то не могла это реально воспринимать :)
на счет какашек зеленых, у нас были, но я как то спокойно восприняла это, потом само прошло.

Горянка
Какие его книги почитать стоит? Скажие названия полезные, я скачаю чтоли)

самая полезная - здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. :)
на сайте эта книга есть )
и про ГВ отдельно читайте, вот хорошие сайты:
breastfeeding.narod.ru/
breastfeeding.org.ua/how/index.html
akev.ru/

я читала книгу комаровского пока беременная была. когда ребенок родился растерялась и все забыла

Горянка
А пуп обязательно мокнет? И без какашек зеленых никак не обойтись?

не обязательно, и главное - это не страшно. Все решаемо. С первым ребенком от зеленых какашек я чуть не плакала и что только не сдавали, а с последующими понимала, что это вариант нормы на ГВ. Как сказал врач, главное чтобы ребенок набирал вес.

Ксенчик
как получится. даже если они будут - это ничего не значит, если малыша ничего не будет беспокоить. ребёнок на ГВ имеет право на любой цвет какашек.

• 1000

Малиновая
    ещё мне очень помогал муж, поддерживал, кушать готовил первое время, ребенка усыплял

помощь мужа очень важна

Горянка
Что вы чувствовали?

облегчение и скуку.
я спала почти все время, н как муж дома был ходила гуляла около дома.
сразу из РД как приехали, ребенка спать уложила и пошла, заодно аптеку.

Горянка
Какие проблемы возникали?

выдеть нельзя было и потом еще 2 недели после ;)

Ксенчик
самая полезная - здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. :)

+++
я аудио книгу качнула. в основном мужу включала, чтоб мне всякой фигней моск не выносил, а то ему вечно чудится что-то
а атк все спокойно, нормально. ровно и по плану. моему ;)

Приготовьтесь к тому, что все равно случится то, к чему Вы не готовы :)

Ананда
Приготовьтесь к тому, что все равно случится то, к чему Вы не готовы

не пугайте человека %)

Малиновая
долго не могла научиться подмывать, т.к. кран низко

ребенку моему уже 6 месяцев через неделю, пару раз под краном подмывала и то скорее из интереса что ли, пользуюсь влажными салфетками, но у нас просто очень долго нужно ждать пока вода горячая побежит. опрелостей не было.

хорошо помню первую неделю-валялись на диване целыми днями и все ждали,когдаааа же он проснется!
все дрых и дрых. вот так 2 недели своей жизни он спал,а потом почему-то стал ооочень мало спать днем. мы даже в месяц на приеме у завед. спрашивали-ну почемууу он не спит днем???? а она говорила-он же уже большой,чо думаете будет спать с утра до вечера??

мы первые дни с мужем вели себя как сумасшедшие. одеть. раздеть. ему. холодно. ему жарко. а ребенок был преспокойный при этом. я сама в роддоме от жары неимоверной страдала. перед родами про закаливание начиталась. но не хотелось такого контраста для ребенка между роддомом и комнатой. сейчас понимаю, что в первые дни неважно как одет. лишь бы мама была спокойна. а то что терморегуляция именно в первые дни запускается ерунда по сравнению с вашим волнением. через недельку привыкнешь и тогда уже будешь решать надо закаливать или нет.
а воду кипятили целый месяц. пока пупок шипел. это было мучение для всех. причем пупок чуть шипел хотя внешне все хорошо было. сейчас бы раньше начала в обычной воде мыть. главное не поддаваться уговорам бабушек и не добавлять маргонцовку.

jane air
выдеть нельзя было

чо це такое?

Первый месяц прошел на славу. Мой кроха все сосал титьку, да спал. Накормлю его титькой и часа 4-5 он спит, а я по дому делами занимаюсь. Ночью вообще не вставала. Так как спал спокойно. Зато теперь капризы потому что не можем покакать из-за этого у него животик болит

Я, видимо была самая счастливая мама, мой ребенок вообще не мучался коликами, спал всю ночь без пробуждений по 10 часов)))

спал и ел, мы с мужем успевали смотреть фильмы целиком и думали "а когда можно начать играть" :) через 2 недели все сменилось ел,причем мог висеть на груди часами, не забивалась. все время ждала когда начнется "тяжело" :) ждала когда начнется "ночами не высыпаешься и "висит на руках"
первую неделю боялась оставаться одна с малым дома :)

Птичка
чо це такое?

помощник есть. Андрюша зовут, как раз пальчонки дотягиваются
сидеть нельзя было

Ананда
Приготовьтесь к тому, что все равно случится то, к чему Вы не готовы :)

да ладно, не надо так говорить.

Потолковый Лампонюх
не пугайте человека %)

+++++

приехала с роддома после экстренного кесарева. все болит. молоко не прибыло. ребенок на груди висит просто круглосуточно. сумки не разобрать, не до этого. на улице резко похолодало, из осеннего-зимнего ниче не лезет. всё бесит через сутки температура сорок - пошли гулять и оделась легко простыла и в итоге лактостаз. неделю с температурой пролежала. мама первые дни ночевала у меня помогала все делала. я спала, ела, цедилась со слезами, иногда кормила грудью (ввели докорм смесью). потом через неделю оклемалась разгребла все шмотье. разложила все по своим местам как мне удобно. привела себя в порядок и жизнь пошла своим размеренным чередом. ребенок первый месяц спал и ел и это мне облегчело привыкание к новому статусу и легче быловосстановиться после длительной температуры. если бы не эта простуда и лактостаз то думаю все былобы намного проще.
а вообще не забивайте себе голову и не надо никчему готовиться. приедете кушайте и спите. уборка и готовка подождут. а стирку уж в машинку загрузите. все будет зависетьо т вашего ребенка. ваш сон будет в его сон. привыкайте к тому что личного времени будет в обрез а иногда и совсем не будет. ну у всех по-разному. я про себя говорю.

а еще тоскливо было потому что темнеть стало рано. комната одна. и если ляля спит то телек не посмотришь. тупо сидела в компе или спала по два раза в день.
ну и много че не понимала. материнский инстинкт проснулся както поздновато. без мамы не представляла свою жизнь и просила ее побыть со мной подольше

я
и если ляля спит то телек не посмотришь.

эт почему это?
это сейчас сложнее, а тогда нормалек был как раз

Горянка
Хочется просто сразу знать к чему готовиться

ни к чему готовиться не надо, дети все разные и не угадаешь как у вас будет. Меня тоже все пугали во время беременности, типа спи, ешь, последние деньки себе принадлежишь, а потом начнется такое, такое... В Итоге ничего ТАКОГО не происходит, хотя мою дочку совсем спокойным ребенком не назовешь. И колики пережили и все остальное, счас все зубами пугают, а я плевать хотела, главное ваш настрой - настроитесь на ужасы и получите их в полном объеме, а будете в хорошее верить, тоже так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы