Первая неделя дома

Расскажие, что происходило первую неделю нахождения новорожденного дома. Что вы чувствовали? Какие проблемы возникали? Как реагировали родственники и друзья?
Можете и первые домашние фото приложить, для наглядности так сказать.
Хочется просто сразу знать к чему готовиться :)

Горянка
Хочется просто сразу знать к чему готовиться

ниче страшного
ребенок ест да спит
до коликов ровно недель до 2

Потолковый Лампонюх
ниче страшного
ребенок ест да спит
до коликов ровно недель до 2

это точно. Причем, в первую неделю ребенок у меня спал всю ночь не просыпаясь, а вот потом.................

я чувствовала растерянность, маленький страх, жуткую ответственность. ребенок ел, спал, лежал... потом колики-оры. по мимо всего тратила на укачивания 2 часа.

Anka-Manka
по мимо всего тратила на укачивания 2 часа.

зачем? :=-O:

с первой дочерью волосы дыбом встали, потому что все уверяли, что будет так:

Потолковый Лампонюх
ниче страшного
ребенок ест да спит

а она висела на груди ровно 1 час 30 мин., грудь отберешь - начинала орать, пока ей опять титькой рот не заткнешь. Ни поесть мне, ни в туалет...

Вот вторая - да, классический ребенок: ела минут 7, потом отваливалась и спала.

Так что не готовьтесь, все равно не угадаете.

Я с первым ребенком все время вскакивала и слушала как дышит.
Ощущения первого месяца как в пелене.
Страшно было все от пупка мокнущего, до зеленых какашек.

Со вторым хотелось спать и покоя:)
Муж и бабушки-дедушки старшего ребенка хорошо перехватывали.
Был абсолютно беспроблемным - много спал и хорошо ел. Первое время провели в больнице, где нас страшными диагнозами так напугали, что не помню, что меня заморачивали такие проблемы, как - когда должен перевернуться, когда встать - радовало одно то, что живет:) Зато узнала что такое гомеопатия и остеопатия)

С третим все уже понятно:)
Хотя иногда бывает непросто.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 13:27

Горянка
сразу знать к чему готовиться

к тому, что, помимо первой недели, ребенок будет у вас до конца вашей жизни (из них первые пару десятков лет будет жить с вами)

Ощущения непривычные...появился же новый человечек, все изменилось. привыкание к новому режиму,плюсом все болело как раз в первую неделю (разрывы). мое положение было еще тем необычное,что когда ляле было 6 дней у меня были госы-сидеть нельзя,молоко брызжет,живу в области,а училась в екатеринбурге. но ниче,пережили!

Ни к чему не надо готовиться, надо запастись терпением и пониманием того, что вы возможно не будете успевать того, что с легкостью делали раньше.

Первый месяц сыночек кушал через 3 часа и все остальное время спал, он даже глаза недели две вообще не открывал мне кажется потому что был очень опухший, я даже не знала как он плачет, он когда просыпался кушать не плакал, а звал "Эй. Эй" И я ему очень благодарна потому что у меня был шов (эпизиотомный) и хотелось все время лежать и не двигаться. Бабушкам сказала чтоб ко мне неделю никто не приходил, вообще никого видеть не хотела, хотелось забиться в норку спрятаться. Сейчас уже давно все прошло :) сыночка своего очень люблю, это счастье когда рядом маленькая жизнь и ты понимаешь что очень нужна ему, как вода, как воздух, и он тебе тоже :)
Удачных родов и здорового малыша

Грудь горела огнем, повысилась температура, саму как будто истоптали всю и малой орет днем и ночью.
Потом все устаканилось, приспособилась, поняла режим, правда, малыш все время на руках был.

Потолковый Лампонюх
ниче страшного
ребенок ест да спит

первый месяц был самым легким,главное организовать свои дела грамотно,чтобы было время на отдых.

VetochkaLi
Удачных родов и здорового малыша

Горянка
Что вы чувствовали?

счастье, счастье, счастье!
никакого беспокойства или страха сделать что-то не так.
мы с мужем так долго мечтали стать родителями, что как-то гармонично вписались в свои новые роли.
родственники ходили толпами, совершенно не напрягая.
муж рядом (специально взял отпуск в конце февраля)... детёныш спит-кушает-спит... свободного времени - вагон

Горянка
к чему готовиться

был один косяк: как-то детёныш мой спал часов 5-6 кряду, будить я не стала (начитавшись соответствующей литературы),
в результате чуть не заработала лактостаз. грудь расперло, меня бросало то в жар, то в холод . так что я думаю, молокоотсос, даже самый примитивный, в доме не помешает.
я ещё легко отделалась

Masher
все время вскакивала и слушала как дышит.

Masher
Страшно было все от пупка мокнущего, до зеленых какашек.

+++

CherryBerry
когда ляле было 6 дней у меня были госы-сидеть нельзя,молоко брызжет,живу в области,а училась в екатеринбурге. офигеть! вам памятник надо поставить. у меня похожая ситуация, но не настолько серьезная)

psihun
был один косяк: как-то детёныш мой спал часов 5-6 кряду, будить я не стала (начитавшись соответствующей литературы),
в результате чуть не заработала лактостаз. грудь расперло, меня бросало то в жар, то в холод . так что я думаю, молокоотсос, даже самый примитивный, в доме не помешает.

ребёнка будить надо было. перерыв слишком большой. и сцедиться немного надо было.

Горянка
Хочется просто сразу знать к чему готовиться

так сразу не скажешь. одно могу сказать - сейчас, пока малыш ещё не родился, читайте про ГВ и про уход за малышами. а то многие будущие мамы вообще забывают, кажется, что после беременности будет малыш и что он навсегда.

Парашютик
надо запастись терпением и пониманием того, что вы возможно не будете успевать того, что с легкостью делали раньше.

Ольха_Уральская
к тому, что, помимо первой недели, ребенок будет у вас до конца вашей жизни (из них первые пару десятков лет будет жить с вами)

как-то так.

guru66
зачем? ::=-O::

:=-O: :=-O: написала же.

Anka-Manka
колики-оры

сразу после родов мне казалось что от меня осталась одна тень
где-то недельки через 2 отходить начала
в первое время довольно много свободного времени было - успевала и приготовить и погладить пока ляль спит
немножко попозже пришлось перестраиваться и учиться делать дела, пока ребенок бодрствует
сейчас (нам 4,5 месяца) стало полегче
вот говорят, что в 1 месяц ребенкин вы уже чувствуете себя опытным родителем - это так!

Ксенчик
ребёнка будить надо было. перерыв слишком большой.

буду знать, если что.

Вроде и читаю и готовлюсь, но всего ведь не предусмотришь. Для моей подруги например, открытием было то, что ре орет, когда его купаешь. Она как-то сразу думала, что нормально бултыхаться будет.

А пуп обязательно мокнет? И без какашек зеленых никак не обойтись?

Горянка
Для моей подруги например, открытием было то, что ре орет, когда его купаешь. Она как-то сразу думала, что нормально бултыхаться будет.

вот потому и надо читать про уход за малышами. комаровского почитайте, здравые вещи пишет про купание, про температурный режим в квартире, про одевание, гуляние и прочие элементы ежедневного ухода.

Горянка
А пуп обязательно мокнет?

у сына пуп не мок никогда.

Горянка
И без какашек зеленых никак не обойтись?

как получится. даже если они будут - это ничего не значит, если малыша ничего не будет беспокоить. ребёнок на ГВ имеет право на любой цвет какашек.

Горянка
открытием было то, что ре орет, когда его купаешь

наш ни разу не кричал

Горянка
что происходило первую неделю нахождения новорожденного дома. Что вы чувствовали? Какие проблемы возникали? Как реагировали родственники и друзья?

ну собственно не могу сказать что кардинального изменилось...все-таки 9 месяцев вы живите с малышом...
это же все естественно...кормила, ухаживала, разговаривала...на самом деле воспринималось все так, как будто это уже как минимум второй ребенок и ты точно знаешь что делать
проблемы начались когда у меня пропало грудное молоко, пришлось вводить смесь...хотя как ни старалась, но восстановить лактацию не удалось :(
колики пережили...

Горянка
А пуп обязательно мокнет? И без какашек зеленых никак не обойтись?

пуп не мок, какашек зеленых не было, да даже если бы и были, то на ГВ это ничего совершенно не означает, колики в первую неделю не мучили, мучила нехватка молока, крайне беспокойный сон у ребенка, бесконечное висение на груди, чувство паники, бессилия, дикой усталости.
Но вам нет смысла слушать наши истории, потому как ваш ребенок будет совершенно другим и опыт ваш уникальным :)

Ксенчик
комаровского почитайте

Какие его книги почитать стоит? Скажие названия полезные, я скачаю чтоли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы