Закрыт слёзный канал

аноним
в бонуме сказали неправильно

ну а как правильно то????? вы подскажите автору и остальным форумчанам как делать подобный массаж ПРАВИЛЬНО... а то не правильно и всё тут ...

la_yla
то неправильно, вы только гладите. ставите указательный палец чуть ниже брови и резкими движениями вниз походу слезно-носового канала. итак 10 раз - 3-4 р в день. ну и промывать. если массаж не помогает тока зондирование. мы в бонуме у корякина делали.

о боже тут писали уже . вы читать умеете

matsen
все хорошо будет. Сразу же глазик гноиться перестал, я даже жалела, что долго тянули, надо было раньше прозондировать, никаких бы промываний, массажев и закапываний, от которых деть уже вздрагивал

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! Мы вчера сделали зондтрование в 9-ке. Приехали туда малышка спала. Пока документы оформляли, в палату определились. Проснулась кода я ее пеленать начала, пока осматривалась уже медсестра з анми пришла. Я ее в процедурной на стол положила и вышла. Кричала она конечно прилично. Но во время коликов мы ТАК кричали по часу по два. А там всего минуты 2 максимум. После чего дверь открылась и мне ребенка вернули. В палате дала грудь, она еще долго мне жаловалась и уснула. Проснувшись дома даже и не вспоминала, весь день улыбалась и играла. Так что Зря боялась мама! (я то есть) Сделать надо было раньше (нам почти 4 месяца), и ребенок бы еще меньше понял, и я со своими ватками,массажами по 2 раза в день в глаза не лазила малышке. Мне показалось от 4-месячных массажей с промыванием фурацелином у ребенка боьше стресса было чем от 2 минутного зондирования.

Olelka
Мне показалось от 4-месячных массажей с промыванием фурацелином у ребенка боьше стресса было чем от 2 минутного зондирования.

Это точно. Но у нас на зондирование очередь большая пришлось ждать 2 месяца. В итоге сделали только в 6 мес. Все прошло очень быстро, вынесли, он на руках практически сразу и успокоился. Жалела что раньше не сделала, т.к. ребенок уже реально намучился от ежедневных закапываний, промываний, маасажей.

а если нам 4 месяца и слез нет при плаче,это норм?

vitaminkaa
а если нам 4 месяца и слез нет при плаче,это норм?

когда закрыт слезный канал- слезы наоборот не уходят в него, а стоят в глазу и он не омывается и всяка бяка цепляется... т.е. он вечно слезится и гноится...

мы тоже делали в 3 месяца, но в новой больнице, там окулист из бонума (мы просто там наблюдаемся) 10 минут (2 на саму процедуру), 2000руб. и мы были свободны. Дала грудь и малыш спокойно спал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы