Закрыт слёзный канал

Дочке 3 месяца, очень нехочется делать зондирование, массаж не помогает. Может кто то что то посоветует....Руки опускаются

Как массаж делаете? Поищите поиском, много тем таких было, дактриоцистит это называется

Капля
очень нехочется делать зондирование, массаж не помогает.

если массаж не помогает, то лучше сделать зондирование. эта операция делается за 5 минут.

Нинчик

Нам тоже не помог, делали зондирование в 4 месяца, заняло 5 минут, делали в 9ке, ничего страшного в этом нет, после берегите от простуды, капельки назначат, массаж продолжить, через неделю показались, всё нормально

У нас мальчик в садик ходит 3 года, мама не захотела делать в своё время, постоянно глаза в гною, бедный ребёнок, говорит ничего страшного, протёрли и всё

Flystranger
после берегите от простуды

у меня старшая ходит в д. сад и оградить на 100% от простуды ну не получится.

radaya
Как массаж делаете?

Ой, рассказать конечно на словах не так просто. делаю указательным пальцем, во внешний уголок глаза ставлю пальчик, прокручиваю на 180 градусов ( как запятую ставлю)

А в Бонуме как делают зондирование, кто о знает какое обездоливающее там ставят. Не представляю как эту процедуру малюткам делают

radaya
дактриоцистит это называется

Это называется непроходимость слезного канала, дакриоцистит (воспаление слезного мешка) - это следствие.

Нинчик
если массаж не помогает, то лучше сделать зондирование. эта операция делается за 5 минут.

+++

Капля

У сына был дакриоцистит. Лечили в 3 мес. хирургически (зондирование - и есть хирургический способ лечения), т.к. консервативное лечение (массаж области слезного мешка с закапыванием антибактериальных капель) не помогло. Лечение производили тоже в 9-ке. Вы не переживайте, все хорошо будет. Сразу же глазик гноиться перестал, я даже жалела, что долго тянули, надо было раньше прозондировать, никаких бы промываний, массажев и закапываний, от которых деть уже вздрагивал. Про обезболивание - в коньюнктивальный мешок закапывают лидокаин. Не бойтесь, вся процедура - минуты 2. Больше сборов-приготовлений. Настройтесь, что на
ваше время будут записаны несколько детишек. Вас всех соберут, расскажут, что к чему. Побеседуете с врачом, заведете карту. В общем, у нас все заняло 2,5 часа (сама процедура 2 минуты). Главное - не переживайте, все хорошо будет.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 20:49

Flystranger
Нам тоже не помог,

нам-то как раз помог :) но я про дакриоцистит очень много прочитала и мнений послушала. даже не минуты быне сомневалась, если бы массаж не помог. пошли бы на зондирование. зачем ребенку мучаться с постоянно гноящимся глазиком. :)

Капля
делаю указательным пальцем, во внешний уголок глаза ставлю пальчик, прокручиваю на 180 градусов ( как запятую ставлю)

точно во внешний? слезный канал так-то через нос проходит. мне окулист показывала так: ставим указательный палец на носик возле внутреннего уголка глаза и аккуратно, но достаточно сильно (не знаю, как объяснить, нам врач показывала) надавливаем три раза. так перед каждым кормлением кроме ночных. вот прям при надавливании гной выходил, который застоялся. и в одно утро дочка проснулсь с чистым глазиком.

Мы тоже делали, ничего страшного, лучше сделать, чем постоянно этот гной подтирать, сразу как рукой должно снять. Не бойтесь, при нас мальчику делали 12 лет, мы у него спросили, он сказал не больно нисколько. А врач, объяснила, что дети все плачут, потому что их от мамы отлучают, и туго пеленают, а так 3-5 минут один глаз и все, у нас стразу глаз чистый стал. Удачи!

Нинчик
точно во внешний?

КОНЕЧНО ВНУТРЕННИЙ.. %)

А в 9ке по направлению принимают? Кто то в Бонуме делал зондирование?

аноним

Спасибо, я уже все статьи просмотрела...

Капля

В 9ке хорошие специалисты, по направлению от окулиста, записываетесь и вам назначают день и время, мы приехали к 10 утра пол 12 уехали, там сразу человек 5 деток, по очереди берут

Смысла делать платно в Бонуме нет

У меня соседка делала в Бонуме всё точно также, но у неё Бонум ближе чем 9ка, и она одна с детем без машины, а так бы тоже в 9ку поехала

а как узнать закрыт слёзный канал или нет? на окулист в 2,5 мес. смотрела, ничего не сказал

Erika66

В глазике слеза стоит и гноится

Капля
Ой, рассказать конечно на словах не так просто. делаю указательным пальцем, во внешний уголок глаза ставлю пальчик, прокручиваю на 180 градусов ( как запятую ставлю)

это неправильно, вы только гладите. ставите указательный палец чуть ниже брови и резкими движениями вниз походу слезно-носового канала. итак 10 раз - 3-4 р в день. ну и промывать. если массаж не помогает тока зондирование. мы в бонуме у корякина делали.

а скажите, пожалуйста, если канал закрыт, то он закрыт с рождения? не может быть так, что не закрыт был, а потом раз - и закрылся месяца в 4?

у подругиного сына так было. врачи советовали ехать на операцию. она живет в маленьком городе и надо было к нам везти ребенка. в общем, она не поехала с младенцем. помогла фитотерапия. чего-там попили и все.

такого не бывает. сказки.

Капля
во внешний уголок глаза ставлю пальчик, прокручиваю на 180 градусов ( как запятую ставлю)

ставите палец во внутренний угол глаза , и круговым движением -как запятую рисуете -т.е. чуть вверх и вбок одновременно (ну запятая))) и вниз вдоль носа -т.е. не на одном месте крутите там- а вдоль переносицы там канал идет и рывком -от поглаживания толку нет (ток сильно конечно не усердствуйте))) - в нем надо пленку порвать - мы массажем разработали, хотя уже записаны были на операцию:) , но если не можете массажем- то может и вправду не мучать детку, а идти уже на зондирование - я сама очень боялась, не смотря на всеобщие положительные и вовсе не страшные отзывы)))
з.ы. мне удобнее было средним пальцем- от него как-то толку больше,чем от указательного было))))

И вот 2 картинки чтобы понятнее было (на второй красным нарисовала ту самую запятую) -т.е. закупорка она не у самого основания глаза, а где-то в канальце ,который вдоль носа (носослезный вроде обзывается))) -вот в нем необходимо пленочку порвать -она должна была при рождении порваться, но раз не вышло- это делают массажем, либо зондированием и чем старше ребенок, тем пленка крепче и если тянуть , то она вообще чуть ли не костенеет и тогда её долбят ,ну это ещё конечно не скоро , но попробуйте пару недель посильнее помассажировать, если не выйдет-бросайте и бегом на зондирование- не мучайте ребенка, удачи:)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 02:15

*Andy*

смысл рисовать запятую- ничего не добьетесь. это неправильная техника рывки нужны для того чтобы спайки порвать. а а тут рывков нет

аноним
а а тут рывков нет

рывок на переносице уже -мы так убрали пленочку.

аноним
это неправильная техника рывки нужны для того чтобы спайки порвать. а а тут рывков нет

ну вы раз такой комментарий пишите- напишите как правильно;) мне именно так разъясняла окулист и с помощью именно такой техники справились с данной проблемой:)

МЕТОДИКА описана ранее см выше. нам тоже окулист так говорила. в бонуме сказали неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы