--------

Первого сына знала как назову еще лет в 19, технично мужа подвела к этому имени:) Артем
потом сложнее-второй опять сын... Все семь дней роддома читала книжку с именами, наблюдала, сравнивала... Потом еще неделю этим же занимался муж, неделю на обсуждения. В общем Степа у нас растет
Третий опять сын... Мозг лопнул, имена кончились, мужу тока Семен (интернов пересмотрел), мне не нра, Степана достаточно, хотелось поближе к сегодняшним реалиям. Муж обиделся и мы смирились... Семен так Семен. ПоеХали в ЗАГС, так получилось, что все вместе-я, муж и свекровь. Документы в руке, муж выходит из машины, бабушка заголосила-нашего Егорушку пошли Семеном называть...
Немая сцена...
Муж залазит обратно
Не, ну я с ней периодически обсуждала всякие имена и Егор мне нравился, но на своем не растаивала, т.к дуро рассказала как технично ему мозги вправила с Артемом, и щас он был непоколебим -Семен и точка.

В общем -час в машине бурного обсуждения и третий -Егор!

Когда же у нас будет девочка??? И будет ли :)
Соррри замногабукв

через неделю после рождения папа придумал имя дочке

выбрали еще до рождения, как выбрали- так и назвали

Первому имя придумали, когда даже ещё не беременная была. Больше вариантов для мальчика не было вообще. Всю вторую и третью беременность никак не могла ничего придумать. Второму имя нашлось сразу после рождения. Третьему вроде как тоже, но восстала бабушка, чего я никак не ожидала. Пытались придумать что-то ещё, но не ложились другие имена никак. На третий день в итоге плюнули на бабушкино мнение

до родов называли сына Андрюшей, потом дней 10 тоже...даже всем уже обьявили..а потом поняли, что никак не можем привыкнуть его так называть...в итоге, Артем назвали, а бабушке приснилось, чтобы Артемий был...так и назвали....

недели 2 доча была без имени...))ибо все УЗИ показывали мальчика..)для пацана-то придумали,а вот деваху мы никак не ждали Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 23:48

14 лет назад сказала, что будет Максим, для дочи имени не было. Родился красавец Макс. Через года два муж говорит давай дочу , если родится назовем Стася, через 8 лет родилась наша красавица. Когда в третий раз забеременела думала, что больше нет имен для моих детей. На 10 неделе беременности открыла книгу про имена и через 5 мин объявила, что будет Мирон. Вот так и получилось. У нас всегда было сначало имя, потом пол узнавали, который совпадал ;)

имя придумала за два года до беременности, ну т.е. как начали стараться так имя уже готово было....но вот не сразу получилось. на 2 узи узнали что девочка и всё уже точно называли Алиса. только вот выбирали Алиса или Алисия.
а вообще у меня с именами странная история. по этому поводу придуманное мной имя для дочи я никому не говорила.

Я, еще задолго до беременности, мечтала, что если у меня будет доча, то назову ее Диана. И вот когда мы узнали, что будет девочка и я сказала, что хочу Диану, все меня об плевали, фукали да фукали, татарское имя говорили. Но я стояла на своем. ( ни фига оно не татарское ). Но с мужем все равно решили подумать и нам понравилось еще одно имя Ульяна. Но и тут нас об плевала родня и сказала, что уж лучше Диана. Вот теперь моя мечта сбылась, есть любимая доча и зовут ее Диана. :bear:
Сейчас я всем говорю, что случать никого не буду, если будет вторая доча, то будет или Ульяна или Майя. :)

Старшей сразу придумали где-то в середине беременности и вопрос был закрыт.
А мелкой тоже долго думали и никакие имена нам не нравились. Потом остановились на отличных именах Маргарита, Майя и Василиса. А когда дочка родилась - муж переобулся, закапризничал и сказал что эти имена ей не подходят - смотрел на ребенка неделю а потом выдал - давай Настей назовем. Я жутко недовольно была, но отказать ему просто не смогла, была очень благодарна за поддержку во время беременности и родов.
Счас он и сам говорит, что из нашей Настюхи вышла бы отличная Майя или Василиса, на Марго она не тянет канеш, но что делать растим Настю среди мильона Насть.

а у нас 4 месяца (до рождения) был Иван, потом Ярослав, а когда родила 23 февраля в ДР мужа, то подумали на минуточку что надо тоже Димой назвать (как мужа) но всёже остановились на Ярославе...
а девочка со мной в палате в роддоме лежала, дак даже когда родила не называла- грит домой приедем, папе покажемся и решим...только я не могла представить как так можно имя выбрать, ведь совсем непонятно там ещё ничего -ну в смысле какое имя подходит малышу при внешнем рассмотрении))
и в пузике то тож надо его как-то называть, а не просто лялька...ИМХО

Сынуля у нас еще до зачатия стал Александром, а вот имя дочке никак не могли придумать..точнее были варианты, но они у нас не совпадали. Родились мы без имени и еще три недели лежали в больнице: Первую неделю я звала ее Марией...поняла, что не подходит, вторую Светланой..опять не то..третью лапочкой дочкой т.к. решила, что такими темпами к 18 годам она начнет отзываться на любое имя . Приехали домой, папуля на нее посмотрел и согласился на Дарью. Так и получились у нас Саша и Даша :)

Старшего всю беременность хотели назвать Виктором. За неделю до родов торкнуло, что это ему не подходит. Срочно перебрали имена и останоились на Михаиле, Мишей и назвали.

Младшего долго пол не знали. В 32 недели узнали. Стали целенаправленно примерять разные варианты из словаря. В итоге за месяц до родов выбрали имя Петр. Так и назвали :)

Задолго до родов договорились еще, как детей будущих назовем. Ждала я себе спокойно Андрейку, все на работе были в курсе имени ребенка, да и разговаривала с ним, обращаясь по имени. Однажды, недель этак в 25 (точно уже не помню) мужа торкнуло, что надо ребенка назвать Егором. Сопротивлялась, переименовывать уже не хотелось. Решили - родится, поглядим на внешность и назовем. Родился не похожим на Егора, назвали Андреем. Муж сразу сказал, что мол ладно, ну второй значит будет Егорка. Так и есть сейчас )

Для дочки знала. Сразу. А вот сыну полгода назад всем форумом имя выбирали. Вроде и родился уже, а имени несколько дней не было

А нам на УЗИ не сказали, кто будет, ребёнок попой поворачивался. Мы решили на всякий случай и для мальчика, и для девочки имя придумать. Для девочки придумали быстро - Настя. А для мальчика никак не могли - то не нравится, это не нравится. Ну, и родилась, конечно, дочка. Не просто так имя для мальчика придумать не смогли, не понадобилось.

darianmar2
вы долго выбирали имя своим деткам?

каждый раз проблема

Очень долго думали, не могли прийти к согласию. Почти месяц после родов дочка у нас жила без имени %)

Потолковый Лампонюх
просто торкнуло и всё неделях на 20

с сыновьями, все было понятно и решено еще до родов,
а вот с дочерью думали всю беременность, т.к. муж мой вариант категорически отмел.
Назвали в первый день одним из придуманных вариантов, т.к. быстро надоело звать ее лапочкой ,
надеюсь не ошиблись :)

Малиновая

В 12 недель узнали что девочка, вышли из кабинета узи, и решили что Алиса. Так и назвали :)

мы обоих по одной схеме называли- по 30-50 имен написали и по одному в день каждый вычеркивал, к родам по три имени оставляли, когда муж первый раз в рд приходил-выбирали окончательно :)

С именем для сына определилась еще в лет 15 (было 3 варианта). А когда забеременела, выбирали на всякий случай имя для девочки, выбрали сразу, быстро с мужем сошлись на одном имени. На УЗИ узнали, что будет мальчик. Я мужу сказала, что имя уже выбрано, будет Платон! Но он не хотел Платошу, хотел Алёшу. Я категорически против Лёши была.
В итоге у нас Платон. Папа доволен! Шутя говорит, что второго сына тоже Платоном назовет, т.к. имя очень красивое! :) :)

Дочь назвала я сразу,Александрой,никто и не сопративлялся :)
А для второго сначало имя придумали (Гриша) ,на первом узи сказали что девочка,я даже и не думала не о какой девочки раз у нас Гриша должен быть ,на втором узи сказали что у вас мальчик,вот тут то вся родня офигела,какая я настырная,сказала Гриша,значит Гриша :P

сыну еще до рождения имя выбрали
а вот с дочей туго пришлось тк я хотела только Валерию а папа наш был категорически против.. а мне ничиго другого не равилось.. с горя чуть не назвала дочу Марфой тк уменьшительное Марфуша ей очень шло. выбрали компромисс Варвара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы