С какого возраста вы читаете детям книжки?

У вас малявочка пока- три месяца, выучите несколько потешек и когда ваш малыш будет бодрствовать, расскажите или пропойте их ему, при этом используйте поглаживания по ручкам, ножкам, животику и поддерживайте контакт глаз, а перед сном можете колыбельную спеть.Будет постарше смотрите с ним книжки игрушки с короткими стишками, мои например обожали книжки с глазками и книжки в которой можно было пощупать какая кудрявая шёрстка у овечки, какой пушистый котёнок-для малышей до года огромный выбор всяких книжек!

с двух месяцев - гуленьки, потягушки, про зверят, когда уже побольше Чуковского и сказки,

месяцев с двух примерно :) я чаще по памяти рассказываю. всех этих маршаков и чуковских я еще со срашим тонну выучила а вообще стишки всякие, потешки. главое читать с интонацией, чтобы ребену интересно было слушать. у меня куча картонных книжек для детей. их съесть сложнее, чем просто бумажные.

Девоньки, а это у меня одной какая-то нелюбовь к Чуковскому? Чота я его так нелюблю, все эти "Мы акулу-каракула кирпичом...", " А не то поймаю, пополам переломаю..." и т.п. Кроме "Мухи-цокотухи" ничего не могу читать. Мож и дите это чувствует, как-то без интереса слушает, и недолго, хотя книжки красивые... :(

the next
я наверно самая ленивая маманя))с года читаем

не, мой только лет с 2,5 - 3 начал слушать. До этого - как минимум не слушал. а чаще - просто убегал по своим делам
а я прямо мечтала как ему сказки буду читать на ночь.... вот сейчас отрываюсь - сейчас - 5,5 лет - очень любит конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы