С какого возраста вы читаете детям книжки?

И посоветуйте, пожалуйста, с каких лучше начать?

с 2х месяцев читаю стишки-потешки, целая книга их дома есть, ну и всякие книжки малышки показываю-читаю

книжки читала с рождения. как пополз- все съел. читать больше нечего. покупать пока не буду, пусть кашу ест

с 6го месяца беременности :) и потом с самого рождения

Читать стали как только родились,но слушать стали в 6 месяцев.

как родились стихи читала. не знаю для чего ))я просто сама читать люблю.

скроюсь
с каких лучше начать?

с тех которые слушать будет. у нас хит Агния Барто была, сейчас тоже - только уже стихи по длиннее

Девочки, а какие книги вы читаете таким малявочкам? И когда? Моему 3 недели, он либо спит, либо ест. Когда читать?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 13:23

С двух месяцев
Внимательно слушает - с семи:)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 13:29

Наизусть с рождения всякую всячину рассказывала, потом картинки смотрели комментировали, когда слушать текст начала уже и не помню.

старшему месяцев с двух трех. малявки с животика все внимают.

С рождения: Барто, Чуковского, Маршака, а также Бальмонта,Блока, Маяковского , народые сказки, присловья, песни. В основном стихи и песни это были

читаю наизусть только, сами книжки пока читать не вижу смысла, картинки мелковаты.
в тех что с нормальными картинками читать почти нечего

я наверно самая ленивая маманя))с года читаем

the next
я наверно самая ленивая маманя))с года читаем

я сейчас тоже))) старшей с полугода- оч любит до сих пор это занятие , младшей сейчас не читаю особо- времени нет- когда со старшей читаем -рядом крутится только)

Можно и до рождения книжки вслух читать и музыку играть....

С рождения стихи читала наизусть - всякие, и детские, и взрослые. Книжки долго не слушала, картинки только смотрела, комментировала. Лет с 3 начала интересоваться текстом.

малыши воспринимают не так текст, как мелодику маминого голоса :) , поэтому любые стихи Пушкина, необязательно детские!!!, прекрасно подойдут. А вот когда ребенок начнет интересоваться именно картинками, то чем короче стишок, тем интереснее...но повторюсь - должен быть ритм, и не рифма :) и ЛЮБОВЬ мамы!!!
Воспитывайте на русских народных сказках и не прогадаете :) :)

не читаю, просто картинки смотрим и озвучиваем животных, рассказываю про картинку
а стихи читаю, наизусть уже

тоже читаем с рождения!! читаем русские народные сказки, стишки, поем песенки...сейчас нам 3 мес уже гугулит с моей интонацией прочтения...выразительно...песни подпевает на своем дельфиньем!!

С 4-х мес. Картинки стал рассматривать где-то в 5, потом прислушиваться стал. Тогда картонные книги ему покупала, а сейчас в 1,7 уже и простые берем - не рвет, только если неаккуратно перелистнет, то надорвет кончик и сразу жалуется, чтобы заклеяли.

с рождения...сначала выучила парочку стишков-потешек,и давай их гонять весь день..)))
а покупать стала книжки где-то с 6 месяцев..

а у нас гора книжек...начинаю читать, а сынуля (10мес) залазит на книжку и лыбится )) видимо я где-то пропустила момент подхоящий для начала чтения...теперь ждём следующего...)))или ему просто не нравится, когда я читаю
а пока только вытаскивает каждый день их из шкафа и разбрасывает по полу))

скроюсь
с каких лучше начать?

Купите любые с большими картинками, где не слишком много всего нарисовано и картинки четкие, понятные, лучше картонные для начала. Пусть там будет мало текста, не страшно. Просто начните показывать что на картинках нарисовано, Например, нарисована корова с теленком, которая на лугу жует траву. И поехали Вы осматривать все: Корова большая, рядом малыш-теленок, что едят, что пьют, какие ноги у них, где рожки, хвостики, что за цветочки на поляне, какого цвета и т.п. И читаете стишок тут же не быстро и с интонациями. Ребенку не может непонравится. Если интерес пропадает, занимаемся другим. Все время делаем ударение но том, что это книжка, ее не надо рвать, в ней красивые картинки и пр., и книжку не бросают... (воспитываем уважение к книгам) :)

С животика :) сказки русские народные, потешки.
С рождения Барто и Чуковского. Сами "читаем" книжку из ткани месяцев с 3-х

аннна
пополз- все съел

ОСА
Наизусть с рождения всякую всячину рассказывала

ага
книжки активно рассматриваем и картинки учим с 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы