как отучить от ночного кормления на ИВ?

Flystranger
от поноса антибиотик назначает

Не поверите, некоторые поносы лечат именно антибиотиком

tеs
Не поверите, некоторые поносы лечат именно антибиотиком

так это не понос уже, а инфекционное заболевание ;)

tеs

Не поверю, никогда, потому как обычный понос, антибиотиком не лечится, а уж если это ротовирус иили ещё какая нибудь инфекция, тогда да

Flystranger
А так если бы у Вас был хороший доктор по месту жительства, Вы бы наверное не пошли к дргому правильно?

у нас нормальный доктор по месту жительства :) рос-вес он измерить может. стетоскопом послушать тоже. больше мне ничего от него не надо :) как прикорм вводить я и так знаю. в случае болезни, ттт, я лучше к специалистам поеду. дело в том, что у меня свекровь работает в детской поликлинике и мне проще к этим самым специалистам попасть. и врачей хороших в бесплатной поликлинике я знаю :) со старшим я ходила в платную больницу. и то потому что меня очереди в поликлинике высаживали. о компетентности врачей в старой поликлинике по месту жит-ва я просто не в курсе :)

Нинчик

Ну Вам тоже повезло как немногим ;)
А мы вот были вынуждены, потому как нас в поликлинике не смотря на врождённый порок просто пропустили, пока я не начала бегать в поисках докторов и больниц, нам к сожалению, не только взвеситься и измериться надо, меня это вообще в последнюю очередь волнует.

Flystranger
А мы вот были вынуждены, потому как нас в поликлинике не смотря на врождённый порок просто пропустили, пока я не начала бегать в поисках докторов и больниц, нам к сожалению, не только взвеситься и измериться надо, меня это вообще в последнюю очередь волнует.

само собой, что у каждого ситуация индивидуальна :) платная врач была замечательная. правда. и никогда вообще нам антибиотиков не назначала без повода. а повода ни разу и не было. всегда подбирала "щадящие" методы лечения. благо, сын редко болел. но вот с прикормом оказалась нифига не компетентна.

Нинчик

Некоторые врачи считают методику введения прикорма советских времён, единственно правильной, у меня бабушка заслуженный педиатр Советского союза, уже кончно нет в живых, но даже в те времена не считала введением прикормов, в таком возрасте, но никак не могла переубедить в этом мою маму, тоже медика, только не педиатр, у них был вечный спор ;)
Ну как грится слава богу живы и здоровы, нас кормили, так, сейчас мы кормим по другому

А когда наши бабушки наших мам ростили? Никаких смесей, баночного питания, ничего ж не было, вот и ели манную кашу, в разных консистенциях, а что делать
Эка меня в историю понесло

jane air

у меня складывается такое впечатление что те кто на чистом ГВ очень пренбрежительно относятся к ИВ и смесям и считают что лучше молоко или кефиры давать. а вот Вы на ИВ и Вы абсолютно споконо относитесь к смесям. я честно прочитала всю тему и полностью с Вами согласна, с каждым высказыванием. сама докармливаю своего малыша смесью (кесаренок, молока мало) и считаю что в наше время смеси очень хорошего качества. и все эти глупости типа допаивать новорожденных водой, давать кефиры и магазинное молоко с трех месяцев, кормить до года, и что если искуственник то режим а если на гв то значит титьку можно мусолить хоть сутки. мой если жрать хочет дак ты суй хоть бутылку с водой хоть пустышку (кстати пустышку не берет. нам почти три мес) хоть круги наматывай по комнате (я кстати своего тоже не накачиваю. покормила и положила. он сам засыпает либо засыпает наруках) так вот если он хочет жрать то он пока не получит покушать он будет орать и ничем его другим не удивишь. а если он есть не хочет то он и грудь брать не будет - лизнет поулыбается и отворачивается. ночью может покушать один раз. может проспаться каждые полтора часа. но ночью я кормлю тока грудью. смесь даю после купания перед сном и днем. четкого режима нет. ну в принципе чаще чем в два-три часа он именно есть не просит. если капризничает не по поводу голода то он даже и грудь может не взять.
я считаю что ребенка нужно кормить по его требованию именно покушать. мой в первый месяц днем спал по 8 часов и 12 часов ночью но ночью просыпался напокушать каждые 1,5 часа - я его с собой спать ложила и кормила не вставая. сейчас ночью просыпается 2 - 3 раза. все дети разные и отучать темболее в 10 мес с уже устаканившимся режимом - как минимум глупо. тут уже ктото отметил что такое впечатление будто маме лень ночью вставать.
автор не выдумывайте. ваш ребенок сам знает когда и сколько ему кушать.

я
у меня складывается такое впечатление что те кто на чистом ГВ очень пренбрежительно относятся к ИВ и смесям и считают что лучше молоко или кефиры давать.

неправда ваша. дело не в способе вскармливания. у меня оба ребенка ГВ-шники, но я не считаю, что смесь = кефир. смесь максимально приближена к грудному молоку и ни один продукт - кефир, сок, коровье молоко, так близок к ГМ не будет. и поэтому смесью нужно кормить, как кормили бы ГМ. да, она дольше усваивается, чем ГМ, но все заменители вышеперечисленные усваиваются еще хуже. так что не дискредитируйте тех, кто кормит грудью ;)

тему не читала
мыв больницу попали в год и месяц. там режим - в 22 поел и до 6 утра свободен
моя приучилась, поорала ночку....такая краота была!!!А дома опять есть плохо стала и опять ночные кормления %)
в итоге -1,8, ест в 3 ночи стабильно.ну если день удался и поела хорошо перед сном - может до 8 не есть..но не чаще 1 раза в неделю

Lastochka!!!
там режим - в 22 поел и до 6 утра свободен
моя приучилась, поорала ночку...

вот вы меня извините, да мне класть на их режим. честно.
мало того что ребенок в больнице, так еще голодом морить?
я бы сама разоралась.
мало никому бы не было.
больница мне услуги оказывает и режим кормления моего ребенка только мое дело
их дело лечить и качественно это делать.
а вот как и чем кормить - это мое сугубо личное дело.

я
у меня складывается такое впечатление что те кто на чистом ГВ очень пренбрежительно относятся к ИВ и смесям и считают что лучше молоко или кефиры давать.

нет, это не от этого зависит.
я знаю лично мама, кто заканчивал ГВ в 1 год, в 1,5 даже и вводили смесь в ночные кормления.
а вообще очень многие мамыпри сворачивании ГВ - не хотят вводить смесь.
и честно говоря очень многие считают нормой общий стол с года, что тоже в корне не верно.
но собственно каждый свое дитя мучает как хочет ;)
я кефир дам.

Нинчик
так что не дискредитируйте тех, кто кормит грудью ;)

++++++

jane air
так это не понос уже, а инфекционное заболевание

Flystranger
Не поверю, никогда, потому как обычный понос, антибиотиком не лечится, а уж если это ротовирус иили ещё какая нибудь инфекция, тогда да

Понос не бывает "обычным" или "необычным" Это - симптом, а не болезнь

tеs

Милая обычный понос, это когда есть диагноз дискнезия желчно-выводящих путей, при таком диагнозе, в любой момент может случится понос, застой желчи, а потом её выброс, будете антибиотик давать? Речь не про ротовирус, и инфекцию

Lastochka!!!

Лежали в больнице, не было там такого, кормились, тогда когда есть хотели

Flystranger
Милая обычный понос, это когда есть диагноз дискнезия желчно-выводящих путей, при таком диагнозе, в любой момент может случится понос, застой желчи, а потом её выброс, будете антибиотик давать? Речь не про ротовирус, и инфекцию

Зайка, понос - это сугубо симптом болезни. Как насморк, температура, боль и ты пы

tеs
понос - это сугубо симптом болезни.

диарея не всегда симптом того что леится антибиотиками.
это неоспоримо.
и на эту тему думаю ужо хватит.
мы все друг друга поняли ;)

Нинчик
неправда ваша. дело не в способе вскармливания. у меня оба ребенка ГВ-шники, но я не считаю, что смесь = кефир. смесь максимально приближена к грудному молоку

это Вы так считаете и вам плюс за это!
но ведь тут есть девушка которая считает что смесь жирная и кормить ей ночью детей нельзя. я считаю это как минимум глупо. днем значит можно а ночью нельзя. а что делать если у меня нет молока? есть дети у которых щеки больше чем попа и выращены они на чистом гв и это говорит о жирном грудном молоке мамы и что теперь их тоже ночью не кормить?

jane air
вот вы меня извините, да мне класть на их режим. честно.
мало того что ребенок в больнице, так еще голодом морить?
я бы сама разоралась.
мало никому бы не было.
больница мне услуги оказывает и режим кормления моего ребенка только мое дело
их дело лечить и качественно это делать.
а вот как и чем кормить - это мое сугубо личное дело.

+++

jane air
честно говоря очень многие считают нормой общий стол с года

если стол диетический (пареное вареное или цептер) и супы не на свином жирном бульоне и не жареная картошка с сырокопченой колбасой. меня всегда до глубины души удивляют "мамани" свой тупостью которые ребенку до года в кафе быстрого питания типа пицц - садят ребенка и кормят картошкой фри. в ашане сама лично наблюдала

я
если стол диетический

у меня здоровый, но со специями.
естессно готовлю отдельно

я
ребенку до года в кафе быстрого питания типа пицц - садят ребенка и кормят картошкой фри. в ашане сама лично наблюдала

капец %) я сама такое не ем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы