как отучить от ночного кормления на ИВ?

Чё то всех под одну гребёнку закатали, все разные, у меня старшая и днём лопала и всюеми ночами напролёт на титьке висела, средняя в 7 месяцев отказалась от ночных кормлений, в 22-00 поест потом в 6 утра, а к 9ти месяцам в 22-00 поест, потом только в 10-00 утра и как бы ей не пихали не будет и всё, младший ест днём очень хорошо, и ночью от 2х до 4х раз всегда по разному.

LisaMalisa

А уменя трое, бум писькомерством заниматься? А педиатр Ваш сомнительный видимо какойто, ни одному боле менее нормальному педиатру даже в голову не придёт такое ляпнуть

Оленка_Умница
иногда правда просыпается в 4 - 4-30, в этом случае даем компотик.

лучше тогда просто воду. наша стоматолог рассказывала, как приходят детки с испорченными зубками и одна из причин - по ночам родители давали пить что-нибудь сладкое

???
а ночными кормлениями Вы вырабатываете у него привычку ночью есть!!!

точно. тогда большинство тех детей, кто на ГВ, должны после окончания ГВ по ночам есть, есть и есть... потому как не давать ночью грудь, если ребенок просит, никому в голову не приходит...

jane air
не все педиатры одинаково полезны

так вот и я про тоже.Не стоит слушать все что говорит и не говорит педиатр.

Тут вообще девушка спрашивала,как отучить ребенка на ИВ есть по ночам.Одно дело ,когда ребенок просыпается ,действительно из за чувства голода,другое -когда это уже вошло в привычку(есть те самые каждые 3.5 -4 часа)Вы не пробовали вместо кормления ночью дать ребенку попить?Вы действительно думаете,что ребенок не может обойтись без еды(на ИВ)8 часов?Тем более в 10 месяцев ;)(Это я не автору темы,а тем кто кричит что мы детей голодом морим ) Я например тоже считаю что ИВ и ГВ это немного разные вещи.На ИВ у ребенка должен быть осообый режим,и чем раньше, тем лучше.Груднички ведь не едят по расписанию.Каждая мамашка скажет-захотел сиську- получил.Да и наверное это больше думаю как для успокоения,чем....Поверьте ,было бы желание.Можно например попробовать ночью дать малышу не весь обьем смеси,который он съедает за раз,а в 2 раза меньше.Малыш сам со временем перестанет вас будить по ночам.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 14:51

Нинчик
лучше тогда просто воду. наша стоматолог рассказывала, как приходят детки с испорченными зубками и одна из причин - по ночам родители давали пить что-нибудь сладкое

+++ вот и наша педиатр тоже против компотов, кефиров, соков на ночь и ночью (пока ребенок после этого кефира не сможет почистить зубки и потом только лечь спать)и стоматолог того же мнения.
и поэтому педиатр сразу говорила - етьс дети кто на тите не ест ночью, т.е. последнее кормление в 00-1 час ночи, а потом в 6 утра, и етсь дети на Ив, которые очень долго кушают ночью.
и прикорм здесь не причем.
наоброт, чем плотнее накормить на ночь, тем более гарантированно что подсосать питания захочет ребенок.

LisaMalisa
Груднички ведь не едят по расписанию.

че правда?
мой с рождения ел каждые 3 часа. сам.
часы сверять можно было.
и не ел ночью, пока на Ив не перевели.
или вы думаете что на столько разница большая между ИВ и ГВ на сегодняшний момент?
и что все детки на сисе только по требованию едят и без режима? да что за бред то?

LisaMalisa
Вы не пробовали вместо кормления ночью дать ребенку попить?

вот захотите вы перекусить между обедом и ужином, так не ешьте.
воды попейте и слушайте урчание в животе.
ибо некер жрать в неурочное время, а то привычка у вас будет.

LisaMalisa
Тут вообще девушка спрашивала,как отучить ребенка на ИВ есть по ночам.

да никак без заменителей еды на сок, компот и прочие сурогаты.
придет время и малыш сам перестанет кушать.
ибо это нормально уж до года как минимум иметь ночное кормление.
любой вменяемый педиатр скажет.

LisaMalisa
Тем более в 10 месяцев ;)

это грудной ребенок еще, вы об чем?

LisaMalisa
Можно например попробовать ночью дать малышу не весь обьем смеси,который он съедает за раз,а в 2 раза меньше.Малыш сам со временем перестанет вас будить по ночам.

да, можно, только просыпаться и кормить ребенка вам придется не 1 раз, а 2 и вы собьете режим кормления.
либо готовить добавку ;)

jane air
придет время и малыш сам перестанет кушать.

+++
тоже на ИВ практически с рождения...тоже пыталась отучить ребенка от смеси по ночам...и укачивала, и песни пела, и водичку предлагала...и ничего, ор...и так в течение нескольких ночей...плюнула на это дело, раз просит-значит надо...давала есть по ночам...в итоге к 1,5 годам осталось одно кормление примерно в 4-5 утра, а к 1,9-1.10 - перестал есть по ночам совсем...теперь смесь перед сном (причем не зависимо от времени и плотности ужина) и сон в течение всей ночи...с 21 до 8...
Автор, ребенку ВСЕГО 10 месяцев, это нормально, что он по ночам есть просит ;)

Kitinetta
нам уже 10 мес. но мы все еще кушаем ночью

??????????????? и что? это нормально!!!!!

Торина
Феерический бред.

++++++++++++++++++++++

Flystranger
Чё то всех под одну гребёнку закатали

вообще, складывается ощущение, что автор устала вставать по ночам и кормить...
попросите помощи у мужа, пусть он встает кормит....

jane air
че правда?

Вы че издеваетесь не пойму? %) .Зачем вы тут приводите свои примеры .Может думаете раз у вас так,значит так и должно быть???А практика то показывает,что все как раз таки наоборот.У грудников нет режима.(естессно бывают исключения)Вы же недавно только в другой теме находились и там девочки внятно описывают все прелести грудного кормления.

jane air
любой вменяемый педиатр скажет.

jane air

Нам еще в роддоме говорили,если кто грудью не кормит,не приучать ребенка к ночному кормлению,даже глюкозку приносили для заменителя,так что

jane air

Я вас уверяю,пару ночей без смеси,покачать,дать попить и ребенок сам переставал просыпаться ночью.Знаете,думаю за 2-3 с зубами малыша от водички ни чего не случится(тем более если их еще и в помине нет )

jane air

[cit]jane air
это грудной ребенок

Грудной-от слова грудь. %) Грудные дети порой до 2 лет сиську сосут.Вы же не будее кормить искус.малыша до 2 лет смесью %)

jane air
да, можно, только просыпаться и кормить ребенка вам придется не 1 раз, а 2 и вы собьете режим кормления.

Вы пробовали,раз утверждаете?

Flystranger
ни одному боле менее нормальному педиатру даже в голову не придёт такое ляпнуть

Знаете,я вообще не слушаю,что говорит мне мой педиатр.Ращу второго ребеночка и обращаюсь к педиатрам только в экстренных случаях.А вы считаете в вашей местной полилиннике отличные специалисты-я сомневаюсь

LisaMalisa
Вы же не будее кормить искус.малыша до 2 лет смесью

почему?

LisaMalisa
Вы че издеваетесь не пойму? %)

нет.
я вам пытаюсь пояснить что это мифы про разницу с ГВ колосальную, что нельзя кормить ночью ребенка на ИВ что это типа вредно.
и самое главное -нельзя всех заставить жить одинаково и быть одинаковыми, понимаете?

LisaMalisa
Зачем вы тут приводите свои примеры .Может думаете раз у вас так,значит так и должно быть??

а мне надо про Марью ивановну из 45 квартиры чтоли рассказывать?
а вы думаете откуда в книжках по педиатрии про 3 часа взялось и режим? именно от туда, что нормально младенцу кушать каждые 3 часа, при условии что сосет хорошо и наедается. и его ничего не беспокоит и он спокойно спит ;)
это вообще нормально для ГВ иметь режим.
вопрос в том что режим для каждого ребенка будет индивидуален, а кормление по требованию для большинства мам единственный способ

LisaMalisa
Нам еще в роддоме говорили,если кто грудью не кормит,не приучать ребенка к ночному кормлению,даже глюкозку приносили для заменителя,так что

скажите пожайлуста, а накую ребенку поднимать сахар в крови, только чтобы не приучать?
вы себя то слышите?
вы хоть что-то про биохимю читали? про метаболизм и тыпы?
что вреден резкий подъем сахара в крови так же а к и его падение.
что это сильно черевато.
то что творят в РД с детьми в детских отделениях на совести тамошних мед.сестер.
им спать ночью хочется, и дети не их.

LisaMalisa
Я вас уверяю,пару ночей без смеси,покачать,

я вас уверяю. мой ребенок не знает что могут качать, а ее более странное для него что он обязан вырубится
а слушат голодные оры своего ребенка я не буду.
я смысла не вижу.
питание по калорийности и объемам в норме.
нафига мне устраивать себе секас стоя и в гамаке?
поясните?

LisaMalisa
Грудной-от слова грудь. %) Грудные дети порой до 2 лет сиську сосут.Вы же не будее кормить искус.малыша до 2 лет смесью %)

ваша фраза пом еньшей мере глупа.
норма ГВ 1,5 года минимум. и кормление смесью до 1,5 минимум это тоже норма.
так что буду на ночь кормить до двух точно.
пока ребенок не будет кушать в 8 вечреа, на ноь перед туалетом выпивать стакан кефира и ложиться спать.

LisaMalisa
Вы пробовали,раз утверждаете?

да, я пробовала.
но не потмоу что мне отучить хотелось.
а потмоу что ребенок не доел и уснул.
проснулся через 2 часа и потребовал долива.
а если не уснул и дали половину - ну тут возмущения сразу же.
и атк не только у меня хочу заметить.

LisaMalisa
А вы считаете в вашей местной полилиннике отличные специалисты-я сомневаюсь

LisaMalisa
Flystranger

вы плохо знаете нас сдесь живущих постоянно, та дама не пользуется районной поликлиникой, предпочитает платных докторов ;)
а на тему участкового, так наша вот зав педиатрическим отделением, отличный доктор.
в ее компетенции сомнения нет,в се ее назначения очень хороший спец одобрил и сказал что они правильны.
если ва мне повезло с вашим участковым педиатром -ну это только ваши сложности ;)

Panda2005
.в итоге к 1,5 годам осталось одно кормление примерно в 4-5 утра, а к 1,9-1.10 - перестал есть по ночам совсем...теперь смесь перед сном (причем не зависимо от времени и плотности ужина) и сон в течение всей ночи...с 21 до 8...

Алена, о чем и речь, что нет разницы ив или гв. это способ получения питания и се.
а вот потребности у ребенка не меняются никак.
поэтому дети и кушают не норму зачастую и имеют свой режим, а не 3 часа и это нормально.

LisaMalisa
Вы же не будее кормить искус.малыша до 2 лет смесью %)

kvetek
почему?

вообще рекомендуют до 3-х лет кормить...кто на ГВ, кто на ИВ...с года даю молочко (нутрилон 3 которое), тоже считай ИВ...или что, лучше молоко давать или йогурт?...вот тогда точно %)

LisaMalisa
Грудной-от слова грудь. %)

позабавили...значит мой не был грудным...вообще :=-O:

LisaMalisa

В нашей поликлинике нет специалистов, одно название, поэтому в неё не хожу, всё только платно, нам адекватный и квалифицированный доктор как то больше помощи может оказать

jane air
нет разницы ив или гв. это способ получения питания и се.

Жень,согласна с тобой :)
хочет ребенок кушать, чего издеваться и давать водичку или ходить с ним круги по комнате наматывать %)

[user]LisaMalisa[
Мне кстати педиатр говорила немного другое.Если проснулся,попытаться успокоить,укачать ,дать попить,может быть животик,колики.А если уж не помогает,тогда и накормить можно /user]

Как то определитесь с педиатром то слушаю то нет

А вспомнила давние события, дочка на груди висела, приехала свекровка, что это такое говорит не дело ночамито, я не спящая ночами, думаю ну давай давай, я её покормила, она у меня взяла, и вот честно пол ночи пропрыгала с ней, в итоге меня будет, ну вас нафиг, еште хоть 24 часа в сутки беспробудно, чем так орать

Panda2005
позабавили...значит мой не был грудным...вообще ::=-O::

так конечно.
деть не грудной. ту не мать.
ГВ же не было

jane air
деть не грудной. ту не мать.
ГВ же не было

пойду убьюсь

Panda2005
пойду убьюсь

нет уж.
нам консультант по коляскам дорог.
так что и этого довольствия лищшим тебя.
живи страдай :hihiks:

jane air
что нельзя кормить ночью ребенка на ИВ что это типа вредно.

Где ж я писала,что нельзя и что это вредно?

jane air
скажите пожайлуста, а накую ребенку поднимать сахар в крови, только чтобы не приучать?

А вы думаете в смеси сахара нет?Сахар при желании можно заменить капелькой сока лимона.

jane air
норма ГВ 1,5 года минимум.

Panda2005
вообще рекомендуют до 3-х лет кормить...кто на ГВ

С этим я не спорю.Разговор в данной теме об ИВ.

jane air
кормление смесью до 1,5 минимум это тоже норма

Тоже не говорила,что не норма,но не до 2 же лет и тем более не до трех.

jane air
если ва мне повезло с вашим участковым педиатром -ну это только ваши сложности

Какая то закономерность ,за 5 лет столько педиатров сменилось на участке что и пальцев не хватит.
а последняя так это вообще спец еще тот.Вот уж по поводу кормления точно обсуждать с врачем(даже платным)ни буду.Мама в этом смысле должна сама знать,что и как нужно ее малышу,тем более если не первый

Flystranger
[user]LisaMalisa[
Мне кстати педиатр говорила немного другое.Если проснулся,попытаться успокоить,укачать ,дать попить,может быть животик,колики.А если уж не помогает,тогда и накормить можно /user]

Как то определитесь с педиатром то слушаю то нет

Это я написала на пост Джейн Эйр,по поводу того что говорит ее педиатр,так что не надо мне тут :)

Pika Pika
типа все еще изменица?

может
моя как раз в 8 мес стала просыпаться в 5 утра, и выпивать по 300мл молока. в год перестала.

LisaMalisa
.Вы же не будее кормить искус.малыша до 2 лет смесью

до 2х - нет. на год дольше собираюсь кормить

Tigrа
до 2х - нет. на год дольше собираюсь кормить

А для чего,не поделитесь??Действительно интересно.

моей 1,7-едим 2 раза ночью(в 2-3 и 5-6ч).Отучать не пыталась особо,просит-пусть ест,не жалко(ИВ мы).Смесь тоже думаю до 2,5-3х лет давать,все полезнее,чем молоко магазинское).

Kitinetta
нам уже 10 мес. но мы все еще кушаем ночью. как отучить ведь желудок должен отдыхать около 8 часов.

вам еще 10 мес

LisaMalisa
Сахар при желании можно заменить капелькой сока лимона.

%) %) %) %) вы не в себе?

LisaMalisa
С этим я не спорю.Разговор в данной теме об ИВ.

пардоньте а чем сроки скармливания для ив и ГВ стали различаться?
они различаются только маминой скупостью покупать смесь.
и заменяют ее кефирами, соками и тыпы.

LisaMalisa
Это я написала на пост Джейн Эйр,по поводу того что говорит ее педиатр

так вот вам не повезло, у моего ребенка офигительный педиатр и за 11 месяцев ни разу не было даже мысли к платному поехать.

LisaMalisa
А для чего,не поделитесь??Действительно интересно.

а для чего до трех лет? можно же не кормить

jane air

Ну можно в принципе не кормить, вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы