как отучить от ночного кормления на ИВ?

Девочки, подскажите, нам уже 10 мес. но мы все еще кушаем ночью. как отучить ведь желудок должен отдыхать около 8 часов.

Kitinetta
нам уже 10 мес

Kitinetta
желудок должен отдыхать

это кто сказал?
просто у нас не было цели отучаться от кормлний, дочка просто стала иногда пропускать кормления, а потом все реже и реже росыпаться покушать ночью Где-то в 1,2 перестали кушать по ночам. Вы еще совсем маленкие, мне кажется ребенок сам когда ему не надо будет кушать, перестанет просыпаться, если нет конечно проблем с весом.

нам 9,5 смесь пьет 2 раза за ночь....сам просыпается каждые 4 часа и требует еды:)

Мы не едим с 23-3о до 7 утра. Отучила. просто перстала кормить ночью.

???
просто перстала кормить ночью.

:=-O: он голодный ночью просыпался,а вы его не кормили?

Ребенку 1,7 ест ночью иногда 2 раза :)
спать ложится 21.00 спит до 9.30
просит пить 01.00 - 02.00 и, иногда, утром ближе к 6-7 часам.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 01:04

Маки
просто у нас не было цели отучаться от кормлний, дочка просто стала иногда пропускать кормления, а потом все реже и реже росыпаться покушать ночью Где-то в 1,2 перестали кушать по ночам.

Точно также постепенно перестал есть по ночам. Чуть пораньше только, чем ваш ребёнок)
В 10 месяцев ещё и не мечтала, вставала как миленькая по 2-3 раза ночью
Автор, потерпите просто. Если просит, значит голодный. Значит не готов ещё отдыхать 8 часов от еды ;)

Kitinetta
ведь желудок должен отдыхать около 8 часов.

какой маразм, вам кто такое сказал?

оему 11 месяцев, даже мысли нет отучать.
кушает и 2 раза бывает за ночь, когда зубы и 3-5.
что теперь поделаешь.
это ребенок.

???
просто перстала кормить ночью.

и что? у вас ребенок голодный орал, а вы ему нифига -спи давай?
капец какой....

у нас в четыре месяца просто перестал просыпаться в три ночи, сам! через некоторое время отказался о кормления в 12 вечера, в итоге к полугоду вошли в режим с 20.00 до 6.00, и так до сих пор. т.е. я ребенка не приучала и не заставляла, он сам так решил. может потому что мы рано ввели прикорм кашами и стал наедаться сытнее, а может по каким то другим причинам. но я бы и продолжала кормить, ночью если б просил. мне кажется если ребенок просит есть, значит надо кормить, потом сам откажется.

Перед сном кормите кашкой. Ребенок поест и сытый, довольный будет спать.

Уника

Мы перед сном кушаем кашку, потом в 00-30 смесь и спать до 6 утра... иногда правда просыпается в 4 - 4-30, в этом случае даем компотик.

Соседка отучила своего малыша след. образом: когда он просыпался ночью, она из кружечки давала пить. Из кружки - это не из бутылочки пить... Ребенок сразу отучился от ночных кормлений.

а мы ночью не едим со второго дня после переведения на ИВ в 1,5 мес.... сейчас 8 уже... типа все еще изменица?

Уника

я вчера накормила даже ужином макароны с мясом.
в 4 утра ребенок проснулся и поел.

Уника
Соседка отучила своего малыша след. образом: когда он просыпался ночью, она из кружечки давала пить. Из кружки - это не из бутылочки пить... Ребенок сразу отучился от ночных кормлений.

а ей надо приучится три раза кушать...
понедельник, среда, пятница

я вот смотрю каждая маман издевается как может над ребенком.
девочки вы себя то со стороны полгядите...
норма ГВ до 1,5 лет.
почему кормление смесью то чем то отличается?

Pika Pika
типа все еще изменица?

вполне может и так случится.
на ГВ ночью не ел.
спал.
при переводе на ИВ стал кушать ночью.
потом перестал месяца в 4, в 6 опять начал.
так что не факт это все..

Оленка_Умница
иногда правда просыпается в 4 - 4-30, в этом случае даем компотик.

уж смесь лучше.
вы ребенка к сладкой воде ночью приучаете.
зубы пожалейте.

jane air

Нет, просто он у меня периодами стал просыпаться в 7 утра, и я поняла, что он просыпается не от того что есть хочет!!! Если бы он голодный был, он бы не уснул!!! Я знаю и чувствую своего ребенка, и когда он орет что есть хочет я всегда пойму!!! А то что желудок должен отдыхать - правда!!!!!! Ведь смесь гораздо питательнее чем молоко!!!! И на смеси желудок ребенка должен ночью ОТДЫХАТЬ!!!!!!

Мне так нравится))) Мамам проще всего накормит ребенка и все... а кроме причин что он есть хочеть может быть многое другое... а ночными кормлениями Вы вырабатываете у него привычку ночью есть!!! А если ребенок на ИВ просыпается ночью поесть - значит днем недоедает. Не хватает ему суточной нормы.

???
а ночными кормлениями Вы вырабатываете у него привычку ночью есть!!!

:boom: вы хоть читайте что пишут люди то.дети САМИ перестают есть ночью,но это делается постепенно,а не так что мама сказала NO значит NO

anonim

А вы вкурсе, что нельзя перекармливать смесью??? Не путайте ГВ и ИВ!!!!!!!!! И любой детский гастроэнтеролог скажет вам почему НЕЛЬЗЯ ночью кормить... а тем более закармливать!!!!!

???
А если ребенок на ИВ просыпается ночью поесть - значит днем недоедает. Не хватает ему суточной нормы.

че правда???
а вы в курсе что есть основная еда ребенку ддо года?
и вообще кушать каждые 4 часа это норма.
баночку со смесью поглядите, там указано 2-3 кормления по 210 гр.
так вот эти рекомендации с учетом прикорма, и кстати ой ребенок ровно в данный объем и укладывается.
и почему я должна впихивать по 00 гр в малыша, лишь бы ночью не будил

???
а ночными кормлениями Вы вырабатываете у него привычку ночью есть!!!

так блин, с рождения кормить никому нельзя, привыкнет же

???
А вы вкурсе, что нельзя перекармливать смесью??? Не путайте ГВ и ИВ!!!!!!!!! И любой детский гастроэнтеролог скажет вам почему НЕЛЬЗЯ ночью кормить... а тем более закармливать!!!!!

вот люблю я анаонимов, умные, седобольные.

читайте выше, я вам написала, что никто не перекармливает.
всегда кормила ночью. кто вам сказал про перекорм?

кстати педиатр ни разу не говорила ночью не кормить ;)

???
а кроме причин что он есть хочеть может быть многое другое...

а то вот я не знаю и не могу понять че хочет мой ребенок

Нам пол годика уже вот как 1,5 месяца ночью не един, тоже на ИВ, последний раз едим в 22-00 после купания и сразу засыпаем. Просыпается ровно в 8-00.
И как то это само получилось, малыш перестал просыпаться- иногда встает но я даю попить водички и усе собственно

???
ночными кормлениями Вы вырабатываете у него привычку ночью есть!!! А если ребенок на ИВ просыпается ночью поесть - значит днем недоедает. Не хватает ему суточной нормы.

Феерический бред.

Я тоже старшенькой давала попить(правда из бутылочки)Тепленькой водички с сахаром.Пару ночей и все.Ночью больше не просыпалась.
Торина,это не феерический бред,так и есть .Проверено на втором ребенке.Если ребенок ест днем столько сколько положено,съедает суточную норму(не оставляет)то и ночью спит хорошо.У меня у знакомых в четыре месяца мальчик не сьедал за одно кормления даже 120 грамм,итог -2 раза кормления ночью.(А уж почему ребенок мало ест-это уже другой вопрос)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 10:24

Джейн эйр,не кричите вы так и не нервничайте.У меня двое детей ,оба искуственники с рождения и оба спят ночью :) Мне кстати педиатр говорила немного другое.Если проснулся,попытаться успокоить,укачать ,дать попить,может быть животик,колики.А если уж не помогает,тогда и накормить можно :)

LisaMalisa
и не нервничайте.

я спокойна.

LisaMalisa
У меня двое детей ,оба искуственники с рождения и оба спят ночью

и что? вы считаете что это норма для всех детей? странный постулат

LisaMalisa
Мне кстати педиатр говорила немного другое.

не все педиатры одинаково полезны они многие кисломолочные смеси советуют, только вот своим детям и внукам месяцев так до 8 их давать не станут и что?

LisaMalisa
Если проснулся,попытаться успокоить,укачать ,дать попить,может быть животик,колики.А если уж не помогает,тогда и накормить можно :)

так разговор в теме именно про то, когда ребенок кушать хочет. ибо на ИВ не бутыль как средство успокоения, а пустышка.

Торина
Феерический бред.

+++++++++

LisaMalisa
Если ребенок ест днем столько сколько положено,съедает суточную норму(не оставляет)то и ночью спит хорошо.

ну во первых ребенка кормят каждые 4 часа уже в теже 10 месяцев, есть максимальный объем съеденного. и в норме до года 2-3 кормления смесью.
так что ночное кормление через положенные часа это в пределах нормы.

LisaMalisa
то и ночью спит хорошо.

мой ребенок хорошо спит ночью, при этом просыпается покушать
хотя вот сегодня к нам ночной жрун не приходил в 2 ночи, поел в 5.30 и спал до 10.30 спокойно, причем с 10 вечера.
днем питались как обычно

LisaMalisa
У меня у знакомых в четыре месяца мальчик не сьедал за одно кормления даже 120 грамм,итог -2 раза кормления ночью.(А уж почему ребенок мало ест-это уже другой вопрос)

и что в этом не укладывающегося в норму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы