Вот и съездили в гости к свекрови

Шумелка Мышь
старая немытая карга..

Я почему-то прочитала "старая немытая крага"
Перечитала видать тем про детскую зимнюю одежду.

Илюшина
У меня нет отвращения к свекрови, просто появилась неприязнь. Мы когда приехали. она все норовила меня пирогами накормить да котлетами, с которых жир капает даже. Я отказалась, сказала что нельзя мне такое, колики у ребенка усилятся. Она мне-я вот все ела и никто из детей коликами не мучился, а у иебя мучается, потому что ниче не ешь и ВНИМАНИЕ "сама сдохнешь с голода и ребенка заморишь". После этих слов и начали эти мелочи про плед и т.д. цеплять. Еще при муже все это сказала, типа плохая я вот такая мать.

о, так все и у меня было сразу сказал, что меня не устраивает, так моя быстро подстроилась под мой быт и кошки в сенках ночевали и пеленки свежые каждые 5 минут и котлетки без жира откуда-то появились Афтор, не пойму, почему не говорите с самого начала, что вы хотите???Она же не может ваши мысли читать!

wiwa
Я бы ни за какие коврижки 2 мес кроху не потащила в деревню.

+1

Илюшина
норовила меня пирогами накормить да котлетами, с которых жир капает даже. Я отказалась, сказала что нельзя мне такое, колики у ребенка усилятся

дак не надо ей про колики. Предсказуемая реакция на ваша слова. Деревенские дети вообще крепче (если выжили и дожили ). Поэтому неудивительно, что она всё ела, ростила детей в антисанитарии, а они от этого только румянее делались
я бы на дохтора ссылалась, например. Не велит, дескать, врач, а так охота! дайте мне лучше вот енто и енто, так апетитно выглядит!)))

Ксения777
Ребеночек все чувствует и так же реагирует как вы.Вам там плохо и малыш конечно будет плохо себя вести.

я бы второй раз не поехала бы, тем более сейчас ребенок не очень хорошо себя чувствует - отмазаться для мужа легко

А вообще в деревню с малышом либо ехать, ожидая чего-то подобного, или не ехать совсем. Я бы мужа пораспросила-бы про быт местный и не поехала бы точняк. Я - деушка городская, брезгливая и с тонкой душевной организацией коровы с бродячими котами вызвали бы у меня каталепсию сразу поэтому мну в деревне не место ;)

Илюшина
положила его сначала на плед (где у них кошки валяются, которые на улице гуляют

Илюшина
на колени на штаны, в которых у коровы была

Илюшина
Прижимала лицом к кофте не первой свежести

Я далеко не фанат чистоты, но этого всего в комплексе не стерпела бы. Почему вы,мама, стояли и смотрели, как младенца возюкают личиком по грязи? Если все было действительно грязным,надо было возмутиться. А если все было терпимо, тогда сейчас и не кипишите.

Илюшина
я дома то когда на кровать к себе кладу, пеленку каждый раз чистую стелю.

это пройдет месяца через 3-4....

Ancoressa
Почему вы,мама, стояли и смотрели, как младенца возюкают личиком по грязи?

Где - личиком???

О_о а на кой ваще ломанулись... ммм... в дерёвню с таким малышом? я б не сунулась
и кто откусил вам язык?)))) я понимэ, что это не всегда удобно - чужой тете замечания делать, но и возмущаца тогда не надо :P

лисенок25
это пройдет месяца через 3-4....

однознаааачно

Pika Pika
О_о а на кой ваще ломанулись... ммм... в дерёвню с таким малышом? я б не сунулась

вот вот! зачем такого малыша таскать, он че экспонат чтоб его возить на смотрины???Я понимаю бабушка и все дела, но ему совсем еще немного мес. пусть уж лучше муж привезет мама к вам на денек погостить, а как подростет хоть мес до 6 так и везите, я свою дочку первый раз к родителям домой в 5 мес привезла-и не в деревню далеко, а в другой город и дома у родителей собака большая, так что мы у бабушки остановились и родители туда пришли, ни капельки никто не обиделся!

Интересно, как дети в деревнях то растут, кругом ужасные бактерии

оооо, как интересно. Вообще в 2 месяца действительно страшновато в деревне, но вот потом для детей это такое счастье! И свиньи, и коровы, и навоз особенно городские дети ценят, для них это как сказка , ё-маё, корова дает молоко! :=-O: настоящая свинья :=-O: котята! :=-O: :=-O: :=-O: автр, подумайте просто на будущее. ваша свекровь очень простая женщина, без затей видимо. Она же все это не со зла!!! Она по незнанию :) ;) и пугаться каждой бактерии не стоит. :)

Анита

Да че со зла то? что эта бедная свекровь вообще криминального сделала?

radaya
Да че со зла то?

Анита
Она же все это НЕ со зла!!! Она по незнанию

кто-то из нас че-то недопонял.

Одна я не вижу ужаса-ужаса :=-O: ???

Анита

Очепятка ;)

112

Я тоже не вижу, прочитала пост первый-улыбнуло :)

112
Одна я не вижу ужаса-ужаса

я тоже не вижу. Но у меня уже комплекс .что я не подкладывала под детей пеленку . :=-O:

глинка
ваше отвращени к свекрови повлияло. И ничего больше.

+1

wiwa
Если вы такая чистюля мнительная

у вас это как оскорбление прозвучало
Да, у мамы повышенная тревожность
Да, мама - чистюля
Что в этом плохого ? Я тока материнский инстинкт вижу... мож чуть раздутый, ну так и ребенку 2 месяца всего

Автору: успокаивайтесь, наблюдайте. Все будет хорошо

ФИШь
чуть раздутый

Дододо
Да никто автора обидеть не хочет. Просто проблема из пальца высосана

Анита

Где-то прикол читала про пустышку упавшую, типа что мама сделает, если она упала у первенца (побежит помоет с детским мылом и прокипятит), у второго ребенка (сполоснет водой, не факт, что кипяченой), у третьего по счету (поднимет с пола и вернет владельцу о ужас!!! Немытую!!!)
С 1 ребенком еще с пеленками заморачивалась (первые недели 2). Со вторым не до геройств

radaya
Просто проблема из пальца высосана

тоже так кажется.в ребенкины 2 мес меня вообще бесило когда родственники или друзья пытались что-то сделать,взять на руки неумеючи и уж тем более советы давать.просто надо понять что они ведь добра желают только.но это я сейчас понимаю,а тогда казалась мне моя свекровь злейшим врагом :=-O: это проходит со временем.

нееее, брезгливость и чистоплотность - это одно и то же, но не то же самое По-моему у автора именно брезгливость. Это не хорошо и не плохо. Меня вот в деревню сейчас к корове отправь .я побегу смотреть как вымя устроено и дети конечно тоже Брезгливость по отношению к маме мужа - это ээээ..... немножко в сторону семейных срачей тропинка. Но если мама - из другой совсем семьи, то что ж ей теперь делать? наверное, почитать теории про инфекции, грязь и прочую муру. Есть масса статей , вселяющих оптимизм ;) в которых написано что оберегать детишек от всего вечно невозможно. да и ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы