удалена

пошли мы в день здорового ребенка с сыном. 5 часов проторчали в очереди, хотя были третьими (то медработники без очереди, то по блату), так еще каждый второй ребенок с соплями. Итог - три недели лечили насморк, который в отит перерос. Теперь в поликлинику не шагу. Скорую, врача на дом. Прививки делать - под конец дня, когда уже никого нет.

Аноним
пошли мы в день здорового ребенка с сыном. 5 часов проторчали в очереди, хотя были третьими (то медработники без очереди, то по блату), так еще каждый второй ребенок с соплями. Итог - три недели лечили насморк, который в отит перерос. Теперь в поликлинику не шагу. Скорую, врача на дом. Прививки делать - под конец дня, когда уже никого нет.

а не надо сидя в очереди молчать, а то у нас с ровного места никогда не сдвинется :(

kuva
Летом эпидемий практически не бывает, а зимой в самый раз, а то, что официально не объявили, еще ничего не значит.

я бы в месяц все равно показалась педиатру или неонатологу и хирургу.
а как - дело Ваше. есть деньги-вызывайте на дом. ехать в частную клинику в Вашем случае тоже опасно

Сходите платно - в Угмк детскую например- запишут на определенное время , народу в коридорах нет , и врачи хорошие и анализы можно там же сдать , нам вчера был месяц я пошла в Угмк педиатру наша печень не понравилась , сразу на кровь отправила , сегодня после 14 будет Рез- т и доктор перезврнит все расскажет , и подарков кучу надарили: проблемки чая каши и носочки:) нам понравилось - до года в поликлинику не пойдем с Лялей а со старшей прийдется(((

lulekj
а не надо сидя в очереди молчать, а то у нас с ровного места никогда не сдвинется

а кто молчал? там все мамочки возмущались. Но, врач сказала - соблюдайте правила. и все. ребенок устал, сама устала. кошмар какой-то наши поликлиники.

kuva
Летом эпидемий практически не бывает, а зимой в самый раз, а то, что официально не объявили, еще ничего не значит.

какой-то фееричный бред Летом кишечные инфекции зато процветают, а еще цветет все кругом, а вдруг у ребенка аллергия на пыльцу
Автор, не майтесь дурью. Боитесь поликлиники- вызывайте спецов на дом

Аноним
5 часов проторчали в очереди

Прием пациентов у педиатра длится всего 3 часа в день.
Что вы делали в течение 5 часов???
И зачем, будучи третьими, пропускали вперед всех кого не лень?

lulekj
я бы в месяц все равно показалась педиатру или неонатологу и хирургу.

+1, там же еще анализы нужно сдать, ради прибавки в весе как раз бы не пошла, запишитесь к платным врачам, педиатру, неврологу и хирургу, сдайте ОАМ и ОАК

Tigrа
затем, что не всем повезло с кучей нянек

у меня вот нет кучи нянек, у меня муж есть ;)

kuva
Если ребенок здоров, то никакой пользы от посещения нет.

Вы не врач, можете пропустить, что увидит невролог и хирург

Аноним
а кто молчал? там все мамочки возмущались. Но, врач сказала - соблюдайте правила. и все. ребенок устал, сама устала. кошмар какой-то наши поликлиники.

надо спокойно сказать, что идете жаловаться заведующей и на самом деле идете и жалуетесь заведующей ( орать или спокойно разговаривать- на Ваше усмотрение)

Аноним

ой да ладно сказки рассказывать про 5 часов и третьи в очереди
Тему автора не поняла -в чём смысл то рассказать всем что вы решили не ходить в поликлинику дак хоть вообще в неё не ходите

kuva

вы от форума чего хотите? Раз такие требования - надо было вам рожать летом, чего ж вы зимой-то сподобились?

Ольха_Уральская
Прием пациентов у педиатра длится всего 3 часа в день.

Это в какой поликлинике? У нас прием ведется с 9 до 17 часов. 1 педиатр на весь город. только перерыв на обед с 12,30-13.00 и все. чтобы быть первым надо занять в 8 утра очередь. в начале 10-го приходит врач, прием начинает спустя выпитой чашки чая. на одного ребенка у нее уходит около 20 минут. а с учетом медработников, наглых мамаш и блатных (родственников персонала или приятелей) можно долго стоять и ждать. талончики не вводят. заведующая сказала что нецелесообразно это. "Откуда мы знаем, когда у нас дети заболеют? А люди талон взяли на время, и тут вы с температурой!"

kuva
вас переубедить не пытаюсь, чтобы вы тоже не хотели ходить по магазинам и поликлиникам. Есть хорошая поговорка: береженого Бог бережет.
А про обоснованность посещений поликлиники - это вопрос спорный. Если ребенок здоров, то никакой пользы от посещения нет. Медицина- это огромная система и обоснованность обследований и лечениякаждый раз я лично для себя продумываю. А за каждую консультацию поликлиника получает деньги. Лично на каждого конкретного ребенка ей нет дела.

Я ничего не понимаю,а зачем Вы тогда тему создали?

Не хотите ,ну и не ходите......
Мы ходили,причём живём не в самом благополучном районе(на Сортировке) ничего не подцепляли!!! Так то можно вирус и в лифте словить!!!!И папа и бабушки,да и вы сами можете простыть!!!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 13:51

lulekj
.сезон ОРВИ не объявлен

+1

lulekj
вы в поликлинику пойдете в "день здорового ребенка"

+1

lulekj
принимать будут строго по времени в талончике

а вот это не всегда.... и последнее время у нас по очереди %) (так своего врача нет, у других врачей свои порядки. когда была участковая своя, то принимали хоть и не строго по времени, но по записи, медсестра выходила и фамилии называла)

Аноним
прием ведется с 9 до 17 часов

а по вызовам на дом врач когда ходит, по ночам???
Прием педиатров в Екатеринбурге уже давно ограничен тремя часами в день, например 9-12, или 13-16, или 16-19 и т.п.
В остальное рабочее время у врача полно другой работы - посетить больных на дому, оформить все бумажки должным образом (ибо, фактически, именно за бумажки врач и получает зарплату), у наших еще обязательная планерка у заведующей с 12 до 13 час (не знаю, как в других поликлиниках) и тд и тп.
Кстати, детки с температурой по больницам не ходят, они дома лежат, врача ждут.

Думаю, как раз в 1 месяц стоит посетить врача. Если бы не узи, сделанное в 1 месяц (направление как раз выдала врач), я бы не узнала, что есть у нас проблема и ее надо решать. Так и бы думала,что ребенок у меня абсолютно здоров..Хорошо,что вовремя предприняли меры! +узкие специалисты посмотрят, сами вы вряд ли сможете объективно оценить здоровье ребенка.

Dasha_87
как раз в 1 месяц стоит посетить врача

Кстати, мы в 1 месяц ходили не к участковому педиатру, а к неонатологу.
Его кабинет в другом крыле поликлиники (где зав.сидит), где нет кабинетов участковых и не толпится народ.

Ольха_Уральская Да, у нас с осени навели порядок в поликлинике на Уральской.

lulekj поликлиника от 5 детской больницы на 8 марта, рядом с автовокзалом

С осени на Испанских рабочих также. Нам уже 4 месяца. Ни разу в очереди не стояла, всегда вызывают в соответствии записи. Только у окулиста бардак, так мы к нему и не ходим, платно. Ничего не подцепили.

я не понимаю, как грудничок, находясь на руках у мамы и не имея контактов с больными людьми может что-то где-то подцепить %)

Мы обычно ходим с бабушкой или папой в поликлинику. Они занимают очередь, я с пупсом на улице жду. Потом, когда очередь подходит, мы быстренько в кабинет и также быстро оттуда и нет часовых ожиданий приема.

Лиса-Алиса
я не понимаю,

а я не понимаю нахрена заводить тему можно ли не ходить в поликлиннику,если сама уже решила не ходить вообще никуда и еще переубеждать тех кто спокойно ходил туда%)
Автор,нам пофигу ваще,хоть вообще из дома не вылазьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы