а как от смеси отучают?

У нас схожая проблема, только нам 10. Доча у меня молежка в принципе. А 3 недели назад очен сильно заьолела, и от прикормов отказалась в принципе, то есть кушает только смесь. Сейчас начинает ложечку одного, ложечку другого, но категорически отказалась от пюре, ест только из моей тарелки. Но вот даже мысли не возникло отучать от смеси, так как иначе будет сидеть голдной.

Нам тоже почти год, даю смесь только утром, потом каши супчики мяско овощи фрукты) вобщем все то что едят детки в этом возрасте на ночь пьем кефир. Педиатр сказала что вообще смесь можно давать до 1,5-2 лет спокойно...

нам 1,3 пьем смесь на ночь и днем и что? пьет дочка-значит нужна она ей и пускай пьет до 2-ух

сыну 1,5 - даже и не думала отучать. Пьет и хорошо))) После болезни вот недавно вообще малоежка стал, до этого и кашу, и суп, и мясо, и рыбу, и творог, и омлет - метал все! а тут как отрезало - только смесь требует! Ну я и не настаиваю, пусть ест смесь (точнее, после года уже "детское молочко" называется). На каждой банке (коробке) такой вот смеси написано "полноценное ПИТАНИЕ"))) Так что я не против, пусть ест , хоть до школы

Нам 1.9 доча пьёт смесь под утро, даже и не думала отучать.....Пусть пьет на здоровье!!!

Смесь выходит кстати дешевле чем кефир или молоко каждую ночь ну если только с молочки не берёте. Пили перед сном до 2-х лет а потом она кончилась а я купить забыла налила ромашковый чай которой был детский оказалось что ребёнку пофиг уже просто ритуал попить наночь после душа что-то тёплое и теперь больше смесь не даю пила бы смесь давала бы пока не отказалась сама

пипец...

Kru

вам спокойно не живется? Хочет ребенок смесь - пускай пьет. Что вы привязались к "здоровой пище".
Моей 1,5 года дует смесь столько сколько захочет. 2 раза в день это точно. Убирать смесь не собираюсь до тех пор пока она сама не перестанет ее пить.

Katrin-ka

ой, а сколько по милиллитрам Ваша доча выпивает за раз? просто интересно... моя 400 за "на ночь"

Kru
моя 400 за "на ночь"

А какими бутылками вы пользуетесь? Это ж поллитра нужна, чтобы ребенка накормить! У ребенка проблем с желудком не будет?

Kru
ой, а сколько по милиллитрам Ваша доча выпивает за раз? просто интересно... моя 400 за "на ночь"

:=-O: Зачем так много? Ой.... нельзя! Давайте как указано на коробке.

Kru

на ночь когда ложимся выпивает до 200 гр. еще ночью один раз кушает (хоть и не всегда) тоже 200.

Katrin-ka

ну так получается совсем немного, перед сном во время сна и после сна, это минимум через 3 часа?

Kru
нам 11 мес., задалась этим вопросом,

как то рановато.
смесь норма до 1,5 лет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Перестать экономить на питании ребенка и дать смесь.

+++++++++++++++++

Kru
а как же от груди в 1 год отучают,

ну атк и отучают.
кто любит свое дите дает смесь ;) а не кефир/кампот и прочее.
а вообще не отлучают, к году как правило остаются ночные кормления.
так кормить можно и работая.

Kru
для меня молоко и кефир более естественные продукты, чем смесь...

ну для именно вас да, для вашего ребенка - нет.

Kru
но нам почти год!)))

и что?
у вас еще по сути грудной ребенок.
нет ГВ, есть ИВ.
разницы по срокам нет.

Kru
ой, а сколько по милиллитрам Ваша доча выпивает за раз?

у меня сын выпивает положенные 210 мл, в зависимости от того сколько раз ночью кушает - 2-4 кормления смесью в сутки.

Kru
моя 400 за "на ночь"

это очень много. и не нужно столько.

мы закончили в 2 г 8 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы