а как от смеси отучают?

Добрый день, девочки! нам 11 мес., задалась этим вопросом, уже 2 недели весь день ели здоровую пищу, а на ночь смесь( от кефира ребенка рвет, а чем еще заменить смесь на ночь не знаю). А сегодня ребенок сказал "Баста!" и ничего не ест, только смесь клянчит.... что делать?

смесь рано убираете, до полутора-двух лет смесь НЕОБХОДИМА

Kru
ели здоровую пищу, а на ночь смесь

такое чувство, что смесь - это какая-то нездоровая еда

Перестать экономить на питании ребенка и дать смесь.

Kru
только смесь клянчит.... что делать?

кормить смесью, предлагать другую еду

а как же от груди в 1 год отучают, а смесь до 2х необходимо?

мы в год начали переводить на разбавленное кипяченое коровье молоко.
Ушли от смеси примерно за неделю и не заметили.Сейчас нам 1 и 3 мес.Обожаем молоко и кашу на нем. Правда повторюсь - разбавляем

Kru
а как же от груди в 1 год отучают

те, кто отучают, заменяют грудь кефиром/смесью/молоком

kvetek

все равно месево...

Kru
все равно месево...

что значит это слово?

шпингалeтки (ex Митридат)

я бы с вами не согласилась! смесь -это экономия сил и времени и денег! а вот 6 раз приготовить ребенку поесть и накормить.. это намного тяжелее!!! смесь сунул- и все счастливы!

Kru
а как же от груди в 1 год отучают,

я кормила до 2,5 лет, раньше полутора даже и не думала ни о чем. Если бы до горда отлучала, то перевела бы на смесь

Алмаз_твоего_сердца

а как вы разбавляли? прпорции?

Kru
смесь -это экономия сил и времени и денег! а вот 6 раз приготовить ребенку поесть и накормить.. это намного тяжелее!!! смесь сунул- и все счастливы!

дык суйте - в чем проблема-то? а вы что, каждый раз готовите?

я наливаю 90 мл молока + 30 воды.Т е 3-1.
И обязательно кипячу

Kru
смесь сунул- и все счастливы!

так смесь - это нормальная еда для ребенка 1 года, да и в два можно побаловаться...

спасибо!)))

Znayka

вот такая я сумашедшая! каждый раз! варю

kvetek

для меня молоко и кефир более естественные продукты, чем смесь... может я и ошибаюсь)

для вас - да, а для годовалого ребенка нет ;)

Kru
для меня молоко и кефир более естественные продукты

но если от кефира ребенка рвет, а смесь он просит...

kvetek

поэтому смесь на ночь и осталась! а весь день кашки, супики, пюре, йгурты, творожки, фрукты, овощи, мяско

Kru
для меня молоко и кефир более естественные продукты, чем смесь...

вы ошибаетесь. нагрузка на почки например при смеси гораздо меньше, чем при употреблении молока. иначе почему смесь можно с рождения, а молоко и кефир - нет?

Нинчик

это да, но нам почти год!)))

Kru
но нам почти год!)))

и что? молоко в чистом виде например все равно нельзя двать - слишком большая нагрузка на почки. в отличие от смеси.

Нинчик
молоко в чистом виде например все равно нельзя двать

мне кажется, что и разведя 3 к 1 все равно слишком концентрированно. Напополам как минимум, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы