Все!!! Не знаю что делать

Мамочки подскажите, ситуация такая перешли на CВ т.к. у меня молока мало + доча срыгивает огромными порциями, + прибавка в весе за неделю 100 гр. (нам 1,5 месяца). Врач сказала что нужно начинать докармливать. Начала прикармливать только потому что ребенок у меня орал от голода в животе постоянно как в пустой бочке. Так вот купила смесь хумана антирефлюксная, начала давать по 60 мл + 2 тити съедала за раз, в первый день ребенок какал тока так, а потом ОПЯТЬ НАЧАЛИСЬ ЗАПОРЫ. После введения прикорма она стала наедаться и стала СПАТЬ!!!! Но теперь не может покакать и беспокоиться. Беспокоится и мой муж, хочу все клизмы из дома выкинуть потому как он так и наравит сделать ее. Вот сегодня пришлось пипеточкой с глицерином помочь ей покакать, она сразу же успокоилась.НО ЭТО ЖЕ НЕ ВЫХОД!!!! Я не знаю как помочь ей, чтоб какала сама, врач выписала слабительное детское ласс би, и оно уже не помогает, какули стали как у взрослого человека у нее. Может смесь поменять? Что можно еще сделать? Что я делаю не так? Врач ничего не нашла, просто повысила дозу слабительного, но ничего не помогает....дочурку жалко...Посоветуйте пожалуйста мне неопытной.... ;)

Olenka_kitty
После введения прикорма она стала наедаться и стала СПАТЬ!!!

дочь Дарья (11.11.2011) :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: вашему ребенку месяц???? какой прикорм? или вы так смесь называете? если начались запоры ищите другую смесь, это педиатр должен назначать.и хватит ставить клизмы.

Anka-Manka
какой прикорм? или вы так смесь называете?

ну да смесь... даем Хуману врач сказала давать ее....

Olenka_kitty
какули стали как у взрослого человека у нее.

смесь не походит
смесь надо менять или вообще убирать

автор! у меня примерно такая же ситуация сейчас :(

Olenka_kitty
прибавка в весе за неделю 100 гр. (нам 1,5 месяца).

прибавка 35 гр., пришлось ввести докорм.

Olenka_kitty
начала давать по 60 мл + 2 тити съедала за раз

только я добавила по 30 мл 5 раз в день - ребенок прибавил полкило за 2 недели.
сейчас буду пробовать убрать смесь

и запоры тоже начались. Но в нашем случае у ребенка стул не изменился с введением смеси - он желтый и жидкий, какой и должен быть у младенца. Слабительные не помогут в нашем случае, смена смеси - тоже. У нас один выход - терпеть до 3-4 месяцев, помогая ребенку массажем и т.п.. Консультировалась в нескольких местах - все говорят, что это функциональная незрелость ЖКТ

Olenka_kitty
т.к. у меня молока мало + доча срыгивает огромными порциями, + прибавка в весе за неделю 100 гр. (нам 1,5 месяца)

так вот это надо было исправлять. с консультантом по ГВ говорили? 100г за неделю - это маловато, конечно, но нормально. срыгивания - возможно из-за неправильного прикладывания или в норму вписывались.
если что, консультанты и по вопросам СВ консультируют.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

У меня такая же ситуация была, только нам было 3 недели. Мы поменяли 4 вида смеси, чтоб у нас наладился кал. Спасались плантексом, свечками глицериновыми.

kvetek
прибавка 35 гр., пришлось ввести докорм.

не, у Вас не такая же ситуация.

да не дописала что за неделю докорма прибавили 500 грамм

Olenka_kitty
за неделю докорма прибавили 500 грамм

без всяких опасений можете уменьшать объем докорма
а смесь все равно менять придется

Olenka_kitty
ребенок у меня орал от голода в животе постоянно как в пустой бочке

а не от колик и газиков орал? срыгивать могла тоже от этого.
при этом молока могло быть достаточно - просто много срыгивала и поэтому не очень набирала.
Скорее всего во время кормления много воздуха захватывает

kvetek
а не от колик и газиков орал?

нет газики отходят у нас отлично....а поняли мы что она голодная так как она начинает сразу одеялко жевать свое руки в рот соску насасывает, короче я покормлю ее а она через час опять голодная, седня ради интересе попробовала сцедить молоко - еле еле 30 мл набрала....

мы на нестожене, оч нра, запоры были, спасала газоотводная трубочка, свечи глицериновые... прикорм ввели,проблема исчезла

Olenka_kitty
седня ради интересе попробовала сцедить молоко - еле еле 30 мл набрала....

я больше 2-х столовых ложек никогда не могла нацедить. кормила до 2,4 тем не менее.
сцеживания - не показатель.

Olenka_kitty
короче я покормлю ее а она через час опять голодная

так малыши такие вообще на груди часто висят.
говорю же, возможно Вы прикладываете неправильно, отсюда и срыгивания, и малый набор веса(не добирается до заднего, сытного молока и сосёт только переднее - воду).
повторюсь - обратитесь к консультанту по ГВ.

Olenka_kitty
еле еле 30 мл набрала....

Вы просто очень мало знаете про ГВ, надо бы Вам почитать про мифы. Кол-во сцеженного молока - вообще не показатель. Тут полно таких теть, которые нацеживали ложку-две, а кормили при этом до года-двух.
А то что сосет одеялко - это нормальный сосательный рефлекс а не голод.

Olenka_kitty
так как она начинает сразу одеялко жевать свое руки в рот соску насасывает, короче я покормлю ее а она через час опять голодная

так и кормлю сейчас свою - каждые час-полтора

Olenka_kitty
седня ради интересе попробовала сцедить молоко - еле еле 30 мл набрала....

это не показатель

ludasya
это нормальный сосательный рефлекс а не голод.

это может и голод быть - но решается это просто - надо дать грудь

kvetek
надо дать грудь

причём правильно дать и следить за прикладыванием, а так же проверить уздечки.

мне можна ниче не грить, наверное
опять все свели к нужной теме

Потолковый Лампонюх

Ну так лучше же пусть кормит титькой и какют спокойно, чем сейчас поменяют 33 смеси, и с запорами, нервным папой с клизьмой жить?

Потолковый Лампонюх

Ой, Нюшик, а кто сам доволен был советами про ГВ, м? ) не помнишь, не? )

Потолковый Лампонюх

нет, просто у автора 2 варианта - менять смесь или вообще ее убирать.
Первый вариант - это подбор методом тыка.
Второй вариант сложнее, не факт, что получится, но если получится - то проблема будет гарантировано решена ;)

kvetek
Второй вариант сложнее, не факт, что получится, но если получится - то проблема будет гарантировано решена

да всё получится ) молоко есть, значит, кормить может ) на чистом ГВ вес на убыль не шёл, значит тем более всё получится )

Ксенчик
да всё получится )

у меня уже вторая попытка и нет никакой уверенности. Первая неудачная была

kvetek
и нет никакой уверенности. Первая неудачная была

а зря нет уверенности ) должна быть )

Ксенчик
Ой, Нюшик, а кто сам доволен был советами про ГВ, м? ) не помнишь, не? )

ак я ей сиську неправильна в зубы пихала, помню канешна дак я и спросила тогда сама и прямо: пачиму матьвашу так больна-то?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы