Пеленание. Проблема(((

Olga023

Мешочки хорошие, но главная гроза всех малышей - ручки!

Olga023
зачем вообще надо было пеленать???

это вы в роддоме грозно скажите - не надо пеленать моего малыша! а если серьезно, то большинство детей примерно до месяца гораздо лучше спят, если их запеленали. потоу что они ручками-ножками непроизвольно машут и мешают себе спать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:53

не помню где но читала что пеленание после 4 мес. вызывает задержку психо моторного развития...незнаю насколько это правда, я отучала от пеленки около мес с 3 до 4 - х мес и оч тяжело...но тут надо то один денек помучиться и все получится...самый тяжелый первый день. сначало я перестала пеленать днем...первый день доча не спала вообще только заснет взмах крылом и весь сон коту под хвост...второй день 15-20 мин максисум дальше больше потом был отказ от ночного пеленания первую ночь просидела у кроватки...вторую ночь подходила раз 150 за ночь:) третью ночь раз 10 и меньше меньше меньше...сейчас все ок:)
вообще считаю что пеленки нужны до трех мес...когда чувство сковоности дает нужный комфорт малышу, после трех ребенку надо учиться управлять своим телом. Поймите меня правильно и не обижайтесь пожалуйста но то что ваш малыш еще в пеленках это не ему надо а вам:) в пеленках понятное дело спать будет больше и спокойнее это вам на руку...переборите себя если считаете что вашему малышу пора вылазить из пеленок

Nestery
но главная гроза всех малышей - ручки! вот вот моей семь мес. до сих пор пеленаю, вроде как и не сложно, а не плохо бы и просто так приучить засыпать

я вот как из роддома выписалась,так и не пеленаю,ну не умею я! спит так,ручки раскинет в стороны и спит :) нам 2 недели почти :)

KостяНика
где но читала что пеленание после 4 мес. вызывает задержку психо моторного развития.

Чушь, по моему, мы тогда сейчас все должны быть с задержкой в развитии, т.к. раньше пеленали всех подолгу, да еще свивальником связывали.

А по теме, нам реально помог курс массажа, после него сын стал спать без пеленок. Младшего не пеленала почти, он без пеленок спал лучше.

нам почти 7 мес. спим с одной запеленутой ручкой, по другому никак
даже не задумываюсь о том как отучать, ну удобно так ребенку.

нам 8 мес - пеленаемся, пеленались сначала первый только самый месяц, потом месяцев в 5 вынужденно вернулись к этому, он и распеленываться сейчас снова рвется, а заснуть без пеленки не получается :(

наташаС
Девочки, я дочери до года руки пеленала!!! Когда она уже не стала влазить в пеленку, то приспособила маленькую скатерть

возьму на заметку

Olga023
Ничего не понимаю,зачем подушка и зачем вообще надо было пеленать???

как будто мамочкам пеленание удовольствие доставляет....

Nestery
Мешочки хорошие, но главная гроза всех малышей - ручки!

вот-вот, ноги нам не мешают, а руки - чуть просыпается и давай этими руками глаза тереть, соску доставать и карабкаться-ползти-вставать %)

be_happy
я вот как из роддома выписалась,так и не пеленаю,ну не умею я! спит так,ручки раскинет в стороны и спит

мы до мес пеленались, тоже он у меня руки часто доставал - я не могла нормально запеленать, потом стал раскинув ручки-ножки спать, а потом вот перестал - теперь умею пеленать

Ленуля
Чушь, по моему, мы тогда сейчас все должны быть с задержкой в развитии

бабушка рассказывала что мама села только в 9 мес. пошла в го д и три мес. и врачи считали это нормальным, а сейчас если ребенок не будет садиться к 8 мес. все караул невролог хирург и понеслось! так что незнаю еще раз говорю читала может и чушь но сейчас все чаще отказываются от пеленок...

KостяНика
села только в 9 мес. пошла в го д и три мес.

Абсолютно нормально, между прочим. По теме - сына пеленала только в РД.

А массаж какой? Просто расслабляющий??? просто мы уже проходили курс... И нифига((

Поверьте мне если бы Вам действительно это было бы нужно, то вы бы научились. Просто есть детки, которые не могут в пеленке спать, а вот мой наоборот((

???
Здравствуйте! УУ кого ни будь были проблемы с отучением от пелеки??? нам уже скоро 5 месяцев, в пеленке спим до сих пор, ну ни как не получается без нее даже не засыпает, а если и заснет, то через 10-15 минут просыпается от первого же взмаха руки((( Проблема еще и в том, что во сне може перевенутся на живот, и тыкатся лицом в подушку. Пожалуйста помогите, у кого были такие же проблемы, как вы отучали, с чего начинали, как это проходила?????

отмечусь - сами также живем

Ну мы тогда чемпионы по пеленанию - сыну почти 11 мес., на ночь без пеленки не заснуть никак, пеленаю только руки. Причем днем без пеленки спит с 3 месяцев, а ночь - это ахтунг. Сейчас ночью достает руки, раскидывает их как морская звезда, если сильно машет и просыпается, снова пеленаю. Но в последнее время начал любить спать на животе (раньше и минуты не мог пролежать на нем), стараюсь его теперь так спать укладывать, спит немного дольше и немного спокойнее. Вот надеюсь только на время - до школы никого не пеленают же. Вроде

Как из роддома приехали не пеленала, спал хорошо, сейчас 5,5 месяцев, примерно в 4,5 стал все время ворочатся во сне руками по лицу водить, на уши наткнется дерет их, глаза трет, головой вертит. Сына ворочается я спать не могу. Почитала вас тут, решила вчера запеленать руки, еще пеленку не успела подоткнуть окончательно а он уже вырубился и спал всю ночь замечательно решила приучу ка я его к пеленанию

я своему шила из трикотажа сама пеленку. (это на вопрос о том, что распеленывается)

KостяНика
а сейчас если ребенок не будет садиться к 8 мес. все караул

не, нормальные спецы такое не говорят :)

Olga023
зачем подушка и зачем вообще надо было пеленать?

вы будущая мама, вам можно еще задавать такие вопросы :)
моему нежно было пеленание, племянник спал так, вот и вся разница

я пеленаю на ночь, как только заснет,освобождаю ручки и сразу кладу на живот, спит отлично

ИМХО Если вы не перестанете пеленать,то он к рукам еще дольше не привыкнет.Мы ребенка сразу из роддома принесли и перестали пеленать.Две ночи помучались и нормал.
Потом начнется другая развлекуха:пополз-начнет ползать во сне,встанет-будет вставать во сне.

Как из роддома приехали, так и пеленания прекратила. Сейчас 2 месяца тока исполнилось.после кормления на живот сразу не выкладываю, а на спине конечно руки мешают, махает прямо как мельница и ноги задирает, когда вечером засыпает. соску выдирает. Минут 10 так. ну я терпеливо подхожу , если пискнет. соску вставляю, по головке поглажу, лобик - и успокаивается. Могу конечно раз 15 подойти, но зато заснет хорошо и крепко. Под утро , если опять начинает возиться, уползти может на другой край кроватки на спине, то переворачиваю на живот и спит , пока не разбудишь.

Во время бодрствования не пеленаю, а вот на время сна и кормления сын просит, чтобы запеленали его, иначе хнычет и не ест, не спит. 5 месяцев. Я думаю, это нормально. Физически развивается как сверстники

КатяНаСамокате
сын просит, чтобы запеленали его, иначе хнычет и не ест, не спит. 5 месяцев.

моему тоже 5м, то не просит - говорить еще не умеет Иногда когда возбужденный и ест может пинаться или рукой себе в лоб давать - просто придерживаю руку.
После РД - не пеленала, да и там ни я, ни кто другой запеленать его не могли - руки всегда оказывались у лица.

вообщем я б не ровнялась на других в этом воросе, как ВАМ удобно так и делайте.. мне удобно не пеленать :)

Моя доча тоже спала только в пеленке, но в 5 месяцев мне чет в голову стукнуло и я начала отучать. Она будила себя руками, поэтому пеленала ее. И чтоб она из-за ручек не просыпалась начала укладывать ее спать на живот, так она не сможет себя руками разбудить. И спала она так прекрасно без пеленки до тех пор пока не научилась вставать на четвереньки, я ее кладу, она встает, так раз семь подряд потом терпение мое кончалось и я запеленывала, сразу же засыпала она. Сейчас пеленаю, но это как ритуал у нас я ее запеленаю в одеялко, (без него спать не ложится, я думаю может не понимает без него, что ее спать положили.) она мин 10 полежит руки вытащит из него и уснет (это днем так) а ночью просто укрываю и подтыкаю одеяло с боков.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 19:20

???
УУ кого ни будь были проблемы с отучением от пелеки???

Нет:) сыновья у меня с рождения пеленки не любили, а дочь к 9-10 месяцам как-то сама по себе стала засыпать без пеленки:) а до этого очень любила закутаться, да не просто в пеленку - в одеяло:) да потуже:) а что, пеленание во сне почему-то плохо, что от него надо срочно отучаться? ;) :)

KостяНика
пеленание после 4 мес. вызывает задержку психо моторного развития

это про постоянное пеленание написано, когда и во время бодрствования тоже;)
а на сон - ничего оно не вызывает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы