Пеленание. Проблема(((

Здравствуйте! УУ кого ни будь были проблемы с отучением от пелеки??? нам уже скоро 5 месяцев, в пеленке спим до сих пор, ну ни как не получается без нее даже не засыпает, а если и заснет, то через 10-15 минут просыпается от первого же взмаха руки((( Проблема еще и в том, что во сне може перевенутся на живот, и тыкатся лицом в подушку. Пожалуйста помогите, у кого были такие же проблемы, как вы отучали, с чего начинали, как это проходила?????

???
нам уже скоро 5 месяцев, в пеленке спим до сих пор

в чем проблема? спите, раз вам так удобно) или существуют нормы воз по отучению от пеленки?

???
во сне може перевенутся на живот, и тыкатся лицом в подушку

а зачем подушка? спите без нее...

Я на свою голову тоже старшего сына к пеленкам приучила. Пеленались долго, до 7 мес. :=-O: Как такового процесса отучения не было, просто периодически укладывала сына без пеленки, и о чудо в семь месяцев он спокойно заснул на дневной сон, а вечером и на ночной.

ну так и пеленайте. некоторые до года пеленают. зато ребенок спит хорошо. потом постепенно отучите. подушка ребенку зачем? не нужна она :)

Мне вот и остается только такого чуда ждать((( пробовала несколько раз без пеленки уложить - итог чуть не истерики, только спеленала, сразу уснул...Проблема еще и в том, что ребенок стал сильнвй, из пеленки вылазит, и из за этого просыпается ночью((( Вот что делать - ума не приложу...

Ну, не надо ребенка под стандарты загонять, как ему удобно пусть так и спит, время придет сам не захочет пеленаться. Старшего месяц пеленала, потом надоело, перестала, его это не беспокоило, спал спокойно. Младшая месяцев до 7 вообще даже днем без пеленки не засыпала, притом переворачивалась спокойно, подушки нет. Сейчас уже годик, засыпает на ручках, а иногда сама пеленку приносит, чтоб ее запеленали и уже в процессе засыпает.

Подущка у нас это одно название)) плоская пеленки сложеная))) ну все равно моськой тыкается. я боюсь....

???
Вот что делать - ума не приложу...

Ждать!

чеширская кошка
а зачем подушка? спите без нее

уберите ее совсем. она не нужна, шея ровнее будет ;)
Можно от пеленки отучать постепенно, сначала на короткое время, потом все на большее не пеленать, ну и отучится.

???
ребенок стал сильнвй, из пеленки вылазит, и из за этого просыпается ночью

Так вы его подпеленываейте

Lapus`ka

Это как??? Я sjj,ot теперь поверх пленки еще полоской ткина руки обвязываю... %)

???
Я sjj,ot теперь поверх пленки еще полоской ткина руки обвязываю...

Ни чего не поняла, пишите аккуратнее

ну и пеленайте.
я то пеленала то нет.
понадобится и сейчас сделаю кабачок

не вижу сложности.
до армии как девочки однажы писали никого не пеленают.
а у вас крошка еще.

Нинчик
ну так и пеленайте

Нинчик
зато ребенок спит хорошо. потом постепенно отучите.

я до мес пеленала, потом перестала, былио и такое

???
без нее даже не засыпает

???
то через 10-15 минут просыпается от первого же взмаха руки

???
во сне може перевенутся на живот, и тыкатся лицом в подушку

я просто вообще перестала где либо связывать ее, ходили в комбезе гулять. ножки и ручки всегда были свободные. бывало что пока руки не замотаешь, не уснет, но обычно я в пледе усыпляла, а потом в кроватке уже освобождала, прошло все через какое-то время само, просто переждала, и еще я невольно приучила к любимому ее пледу, она без него до сих пор не засыпает, ей надо его на лицо натянуть.

???
и тыкатся лицом в подушку

у нас подушка появилась мес с 9, на моей спать начала сначала, положила ей тонюсенькую, но она на ней грудью лежит в основном, а не головой. думаю подушки вредно для позвоночника так рано.

Нинчик
ну так и пеленайте. некоторые до года пеленают. зато ребенок спит хорошо. потом постепенно отучите

+

???
ну все равно моськой тыкается. я боюсь....

в 5 мес думаю не стоит бояться уже

я вот тоже пеленала до 4,5 месяцев... ребенок потел постоянно, жарко у нас очень... пришлось перестать пеленать... пару ночей помучились, зато щас спим и без пеленки и без одеяла...

если ребенку спокойнее в пеленке, то пеленайте... ничего плохого в этом нет... а если вылез из пеленки, то пусть дальше так и спит... глядишь и засыпать без пеленки научится... ;)

Это просто мы вместе с лялькой пишем))) на руках он у меня Помогает))))

Педиатр наругала меня!!! Что надо уже после месяца убирать пеленку. А я сама спала до 9 мес в пеленке....

???
Педиатр наругала меня!!! Что надо уже после месяца убирать пеленку.

а чем она это обосновала?

Попробуйте по пояс запеленывать, старшая у меня до мес 2-3 пеленалась, и то отказались от пеленок, по тому что ножки под себя пожимала когда колики были, пришлось перейти на ползунки, сейчас второй месяц мы через раз пеленаемся.

У меня сыну 8 месяцев, так он днем спит только упакованный в зимний комбез при открытом окне, по другому не уложить, даже если сильно спать хочет, все равно в кровати встает. Тоже своего рода аля пеленание получается. Вот не знаю, как мы летом будет спать укладываться... %)

Тоже, дуреха я, приучила ре к пеленкам, потом пожалела 1000 раз:) но в 5 месяцев стала отучать. Отучила. %) спит только с нами теперь %)

мышканорушка
так он днем спит только упакованный в зимний комбез при открытом окне, по другому не уложить

такая же ерунда:))) только я после прогулки его заношу домой в комбезе, молнии расстегну потихоньку, окна открою, а он спииит сном младенца

Мы днем ТОЛЬКО на балконе спим. если уложу в кровать то через пол часа проснется и все, а на балконе если даже проснется соску дала и все...

Девочки, я дочери до года руки пеленала!!! Когда она уже не стала влазить в пеленку, то приспособила маленькую скатерть Так до сих пор скатерку эту храню, как откапаю её в шкафу, дочке показываю, она веселится -ей уже 15!!!. А сына вообще не пеленала, чтоб история не повторилась.

Моя сестра до года спала с тугим пеленанием. Потом однажды маме сказала «Неть», когда та начала пеленать ее снова, и с той ночи спокойно спала в распашенке и ползунках.

Ничего не понимаю,зачем подушка и зачем вообще надо было пеленать???Теперь конечно труднее,уже б и не обращал внимания на свои ручки.Есть такие мешочки babydays.ru/catalog/4397/ может такое поможет а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы