сходили, блин, к врачу..

КатяМ
без меня МУЖ оформлял в августе этого года полис на ребенка БЕЗ прописки в страховой около взрослой пол-ки (Суворовский 3 вроде, если надо уточню подробнее)

Вот как-раз там и отказали в выдаче полиса без прописки

yaroslava1
вы почему по себе судите? если вам выдали полис бкез прописки, значит остальное ерунда? или я придумываю всё?

автор, пишу еще раз.
вы не первая кому в какой то страховой отказали в полисе без прописке.
мама создала тему.
накидали список, где дают полис ребенку без прописки.
вопрос девочки свой решили.

enzhell
Это не бред. Выбирайте слова.

толковый словарь вам в помощь ;)

yaroslava1
вы чем читаете? мы к месяцу только домой из больницы приехали

какая разница? наличие дома ребена не нужно для получения полиса.
так же как и без разницы где он чтобы оформить иные доки.

yaroslava1
зато вы все успеваете,

да, и это исключительно моя заслуга.
мне никто не помогает.
муж только. раньше я работала день через три, я шью. тперь раз не работаю и на заказ шью.
причем месяц мужа не было дома, ни бабушек, ни подруг в Ревде у меня нет.
точнее есть свекровь, но ей самой помогаем.
я сплю по 3-4 часа в сутки. зато могу в инете поторчать набегами.

и почему я вас должна жалеть?

yaroslava1
Мне тоже интересно, как другие успевают? У меня ребенок если не ревет, то постоянно срыгивает (родовая травма, если что), а не ревет он только на руках. И как я должна везде успеть? разве что на ребенка насрать, пусть и ревет и срыгивает (ну все же и ревут и срыгивают, а у меня что, особенный что ли?)

другие как успевают?
одевают слинг и успевают.
не делают из себя страдалицу, не ждут особенного отношения и не считают что им все должны.
у вас мама рядом, о чем вы?

sola1981
Так что это видимо как договориться сможешь. ;)

Ирин, не правда.
в городе 2 десятка страховых,к то имеет лицензию на ОМС страхование.
выбирай любую

enzhell
Заметьте, что о таком порядке прописки не одна я говорю

моя свекровь зарегистрирвоала у себя в квартире ребнка от первого брака моего мужа с одним родителем.
ребенка подруги к себе прописал без проблем муж.
Виз.
первоуральск - муж подруги обоих детей зарегистрировал сам. без ее участия.
оба полиса получал сам, и св-ва о рождении тоже. и он очень много работает.

вообще не вижу проблем.
нафига отпрашиваться.
отпуск без содержания, отпуск на неделю, чтобы забрать жену из РД/больницы, решить все формальности.
елси муж так вкалывает и он нормальный сотрудник, то это все решаемо. ;)

Адуванчег
автор, вы из мухи слона делаете, при чем не просто слона, супермега СЛОНИЩЕ

++++

olga_olga82
Успокойтесь, попейте валерьянку, привяжите ребенка к себе слингом, титьку в зубы и вперед - делать документы.
вам тут правильно сказали, вы не самомама и у вас еще и МАМО в ебурге проживает,

ога и я о том же...

шпингалeтки (ex Митридат)
елки-палки, у вас третий ребенок! Ну ладно бы мама первого ребенка так металась, но у вас-то опыт в этих делах.
Не у вас одной муж работает, представьте себе. Запланировать за пару недель поездку в паспортный стол и страховую может самый занятой человек. И, как правило, если муж, как вы пишете ЗАРАБАТЫВАЕТ, то жене нет необходимости трястись с ребенком в общественном транспорте, есть либо машина либо деньги на такси.
На платную медицину деньги вы нашли, а на такси - нету, "барство"...
лень съездить за полисом - получайте бесплатно только ургентную помощь, и никаких приемов в поликлинике. Ваши налоги, если вы их платите полностью, даже затрат на скорую помощь не покрывают, так что не размахивайте флагом...Врач, между прочим, тоже налоги платит, и содержит в том числе и ваших троих детей.

к каждому слову и запятой плюсуюсь.

jane air
толковый словарь вам в помощь

БРЕД, -а, предлож. о бреде, в бреду; мн. нет; м.
Бессознательное состояние больного, сопровождающееся бессвязной, бессмысленной речью
Что из этого несу я?
Прежде чем оперировать понятиями, загляните в толковый словарьСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 13:51

jane air
Ирин, не правда.
в городе 2 десятка страховых,к то имеет лицензию на ОМС страхование.
выбирай любую

Так оно, просто я то Жень рассказала лишь про свою ситуацию, как оно было, мне отказали в двух страховых без прописки, ;)
В любом случае проблемы особой не видела-ну нет и нет...прописала и получила

yaroslava1
полис не дадут без прописки, узнавала уже...

ерунда. нам без прописки дали.

Полис на дочку я получила без прописки, едва получив свидетельство о рождении. А вот с пропиской потом пришлось побегать, поскольку мы с мужем в разных районах зарегистрированы. Сначала он у себя в районе получил справку, что дочь НЕ прописана по месту папиной регистрации. Потом с этой справкой и мужем лично поехали в наш паспортный, где, проверив его личность, взяли с него расписку, что он не против регистрации дочки по адресу матери. Паспорт мой забрали и вернули через неделю со справкой о прописке малышки. Всей этой беготни можно было бы избежать, если бежать в паспортный в день получения свидетельства о рождении. Подразумевается, что, сдав паспорт в один район для прописки ребенка, в другом районе в этот же день сдать документы на регистрацию уже не сможете.

А вообще, автор, Вы очень напоминаете первородку-паникершу((( 'Как это я могу выйти из дома! У меня же РЕБЕНОК!!!' Ну да, ни у кого больше детей нет, Вы одна такая особенная/ха-ха/ Ну в перл, что такси - это барство, при том, что в помощи бесплатной медицины Вы не нуждаетесь. Супер! Верх логики и последовательности.

yaroslava1
самое прямое, полис не дадут без прописки, узнавала уже...

я в Мск без прописки и БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ получила. так везде. ;)

jane air
enzhell
Есть правило (по крайней мере раньше точно было, нам его врач озвучила) что до 2х месяцев по полису матери, где здесь без полиса и без оплаты?
вы пишите бред. по полису матери не могут обслуживать ребенка никакого возраста.
до месяца идет обслуживание по родовому сертификату, выписанному на имя матери.
далее до года есть некие приемы и манипуляции, оплата по которым идет тоже по родовому сертификату.

бред-не бред, а именно в ОРДЖО районе это правило действует. И медсестра и, врач говорита мне о том, что по ПОЛИСУ матери до 2х месяцев прием!! Даже копию моего полиса вклеели в карту, на прием до 2х мес. ходила без проблем по своему полису.

Полис делал муж в сентябре(п. Суворовский), прописку тогда не просили. Прописали недавно, в декабре.

Автор, если даже Вы и пролежали месяц в больнице, то влюбом случае в Вам домой должна придти педиатр, на след день после выписки. И все рассказать. Не врач, так медсестра! И Вы должны уж были подготовиться к посещению поликлинники и оформить полис.
Я получала полис 10 мес назад, без проблем, и без прописки. Трудностей совершенно не было.
Не устраивает Вас работа регистратуры или всей системы поликлинники вцелом- всегда есть вариант выбора платной медицины.

malinka06088
Не устраивает Вас работа регистратуры или всей системы поликлинники вцелом

да чтож вы так все на автора накинулись??
если ей было сказано в нашем, насколько я поняла районе, что до 2х мес. без проблем по полису матери, то почему она должна была догадаться и спешить оформить до 1 мес?? Сложно было сказать, оформите, плз до 1 мес?? если правила такие.
у меня проблем по моему полису до 2 мес., повторюсь - не было. Оригинал полиса вообще только в 4 мес. забрала.

глинка
все в нашей стране для человека, для его удобства и хорошего настроения. крепких Вам нервов, у Вас ведь все ещё впереди, ляль. маленький совсем :)

+1.
Девочки, кто тут говорит, что все сам успевает -вы, конечно, молодцы, НО не должно так быть,чтобы мама с грудным ребенком куда-то ездила, собирала справки, стояла в очередях, просила кого-то посидеть с малышом, отец ребенка отпрашивался с работы. В идеале, если не все, то многое должно быть для людей, для их удобства. И чем больше будет таких людей, как автор, которых не устраивает сложившаяся ситуация, тем скорее что-то изменится к лучшему.

Двое моих детей получили полисы без прописки буквально на днях (одному меняла утерянный), так что не придумывайте, временный в любом случае дают. Мало ли ведь что случится, не дай Бог, но врачи скорой тоже в первую очередь полис спрашивают.

Virtualka
так что не придумывайте

Если у Вас так вышло, не означает что по-другому в принципе быть не может ;)

sola1981
Если у Вас так вышло, не означает что по-другому в принципе быть не может

Не может, я обзвонила предварительно три страховые и во всех мне сказали "приходите!". Если уж в какой-то вдруг не дали, что мешает обзвонить другие?

автор , вы из поликлиники на космонавтов? если да то я вас сегодня утром там видела! :) вам тоже сказали безапеляционно в ББ идти?в суворовском переулке которая, да? ваще-то вроде как щас чел сам решает в какую страховую идти. эта ББ - реальная фигня ( чтоб не забанили) . а поликлиника наша полное ГОВНО. я ее скоро взорву! фигурально выраясь...

девочки, если автор из поликлиники на космонатвов, то все здесль насоветованное неактуально. там свои правила и нормы. чтоб им всем жилось хорошо и счастливо млин

Virtualka
Не может, я обзвонила предварительно три страховые и во всех мне сказали "приходите!". Если уж в какой-то вдруг не дали, что мешает обзвонить другие?

Вот еще раз говорю Вам-может! Мне в двух отказали по ордж. р-ну и по жд-стало быть всё же может? ;)
Про остальные не узнавала, не звонила

Анита
автор из поликлиники на космонатвов

Так и есть, знакома с автором

Анита
вы из поликлиники на космонавтов?

Анита
а поликлиника наша полное ГОВНО

++++ ну хоть вы меня понимаете...

Анита
если автор из поликлиники на космонатвов, то все здесль насоветованное неактуально. там свои правила и нормы.

ну вот...разобрались, наконец-то :)

yaroslava1
просто если ребенок здоров, то зачем???

yaroslava1
? У меня ребенок если не ревет, то постоянно срыгивает (родовая травма, если что), а не ревет он только на руках

Так здоров или болен?
Мы с мужем прописаны в Верх-исетском районе, делали полис ребенку в Октябрьском. Никто ничего не сказал, муж один пришел, показал свидетельство о рождении и получил сыну полис. Вы тоже можете съездить туда на такси, это недолго. Мы на прошлой неделе потеряли полис, заменили минут за 15. Это можно и с младенцем спокойно сделать.

Ancoressa
Вы тоже можете съездить туда на такси, это недолго.

вот кстати про такси...Кто вызывал такси, тот меня поймет. Туда ты еще приедешь, очеред отстоишь, а потом снова вызываешь такси, ебя спрашивают "машина в течение часа будет. Ожидать будете?" Да конечно! У меня что, варианты есть? Я вызывала так такси, с ладшей дочерью, ей 3,5 года. Так она большая, мы полчаса ждали. А в другой раз заранее вызвала. машина приехала, а мы еще из кабинета не вышли. Пришлось доплачивать за ожидание, ну и торопились, соответственно, что тоже не есть кайф. А с грудным ребенком и вовсе это не удобно, да и не правильно. если вы тему читали от начала и до конца, странно что вы мне пишите

Ancoressa
Так здоров или болен?

Ancoressa
Мы с мужем прописаны в Верх-исетском районе, делали полис ребенку в Октябрьском. Никто ничего не сказал, муж один пришел, показал свидетельство о рождении и получил сыну полис.

ну с Уралмаша самый ближний свет в верх-Исетский р-н, ч/з весь город. Можно еще в октябрьский, на вторчермет и на ботанику сгонять, а что такого-то? На ТАКСИ ведь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы