сходили, блин, к врачу..

enzhell
Забрали при этом паспорта обоих родителей и через неделю все документы вернули, в т.ч. и документ о прописке ребенка. Вот у нас такая система

да, и мы так же прописывали, муж писал заявление, я при этом брала у себя по прописке справку о составе семьи

Ameliya
А я все заранее по телефону узнала,интернет у вас есть, телефон,надеюсь, тоже...узнали телефоны страховых и вперед из всего проблему сделать можно.

Так проблему никто и не делает, автор ходит к платному врачу и к районному не торопится. Автора возмущает сама ситуация, что в регистратуре об этом умолчали

Ameliya
из всего проблему сделать можно.

действительно...вот я дура-то %) Делать-то всё равно нечего, катайся с ребенком везде, на общественном транспорте (ну, такси - это барство какое-то). Дело не в том, что я прописана в Орджоник р-не, поэтому туда, а просто поближе-то ничего нет? или по городу кататься зимой - удовольствие?

enzhell
в регистратуре об этом умолчали

до следующего приема у педиатра я полис все равно сделаю, а специалистов пройти 1 раз в 3 мес, а то и в полгода я могу и платно. Зачем мне полис? ну разве что к педиатру ходить и прививки ставить...

yaroslava1
действительно...вот я дура-то Делать-то всё равно нечего, катайся с ребенком везде, на общественном транспорте

ну тогда ходите к платному врачу и все,нет проблемы...у меня дочке 2 года и сыну 2 мес. интересно как я вс сделала?

Ameliya ну тогда ходите к платному врачу и все,нет проблемы...

тоже не поняла о чем тема-то вообще %)

Девочки, многие страховые и правда не выдают полис на ребенка без прописки.
Сначала оформляться хотела в Ордж. р-не, там сказали-тока с пропиской и выдали бланк, (выписка из приказа) где сказано что

yaroslava1
до 2-х мес ребенка должны принимать по полису матери типа это в поликлинику предъявить, если возникать будут
Потом оформлялась по ЖД. р-ну там мне тоже отказали без прописки в т.ч полис выдавать, а моя подруга, оформлялась там же,...ей проканало, выдали без прописки полис.
Так что это видимо как договориться сможешь. ;)

Ameliya
интересно как я вс сделала?

Ну так вы молодец ;) А вы допускаете что разные ситуации в жизни бывают?

yaroslava1
Зачем мне полис?

хорошо если так,а вы не предполагаете,что ребенок заболеет и надо будет вызвать врача или скорую помощь(тьфу-тьфу)?

yaroslava1
самое прямое, полис не дадут без прописки,

ерунда какая, в мае сделала св-во и через 2 дня полис временный, а прописали в 4 месяца дите

Ameliya
.у меня дочке 2 года и сыну 2 мес. интересно как я вс сделала?

аплодисменты!!! так и надо. Не фиг распускать себя. Нужно быть в тонусе. Мне тоже интересно, как другие успевают? У меня ребенок если не ревет, то постоянно срыгивает (родовая травма, если что), а не ревет он только на руках. И как я должна везде успеть? разве что на ребенка насрать, пусть и ревет и срыгивает (ну все же и ревут и срыгивают, а у меня что, особенный что ли?)

yaroslava1
Вы где живете?

я? в Ревде. подруги в Бурге.
ни у кого таких сложностей не было.
все были предупреждены врачами,ч то к месяцу НЕОБХОДИМО сделать полис мед.страхвания, иначе прием у спецов будет не возможен.

вы же к платному не пойдете без денег, правильно?
а почему в поликлинике вас должны бесплатно обслуживать?
вы могли оплатить прием там и пройти его в этот же день. ;)

yaroslava1
а хотите прикол?

это не прикол, а ваша безграмотность.
бабушка не етсь родитель. и никаких прав совершать за ребенка никакие процессуальные действия не имеет.
законные представители это родители или опекуны. ;) Я

©куби
нам дали полис без прописки, просто паспорт мужа посмотрели и этот же адрес в полис записали :) заняло всё минут 15 ;)

о чем и речь

enzhell
Есть правило (по крайней мере раньше точно было, нам его врач озвучила) что до 2х месяцев по полису матери, где здесь без полиса и без оплаты?

вы пишите бред. по полису матери не могут обслуживать ребенка никакого возраста.
до месяца идет обслуживание по родовому сертификату, выписанному на имя матери.
далее до года есть некие приемы и манипуляции, оплата по которым идет тоже по родовому сертификату.

yaroslava1
Чтобы прописать ребенка в паспортном столе, нужны ОБА родителя

да?!
ога вам еще и для получения св-ва о рождении тоже 2 нужны поди были, а потом для постановки на очередь в детсад

enzhell
Забрали при этом паспорта обоих родителей

какое отношение имеет муж к моей регистрации?
мы в разных местах зарегистрированы, точно также нафига ему я, если он регистрирует ребенка по месту своей регистрации

yaroslava1
в том что он РАБОТАЕТ, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, для него отпроситься - это потерять деньги, он ЗАРАБАТЫВАЕТ.

ога, ваш единственный работает
у подруг сплошь трутни ;)
мой не в счет он служит, у него сменный график.
и автор, я веть не работала и не зарабатывала, и вообще никогда не отпрашивалась по нужным делам, типа походу в регистрационную палату ;)
получение паспорта и тыпы.
по уменому наддо 1 день.
получить св-во о рождении с утра и в этот же день полис и регистрацию.
причем в таком порядке ;)

yaroslava1
Меня не ДОЛЖЕН врач бесплатно обслуживать, а ОБЯЗАН. Я налоги на кой хер плачу?

атвор, вы очень сложная или глупая или послеродовая энцефалапатия вас догнала серьезно.
нет полиса, нет оплаты.
никто бесплатно вас лечить не обязан.
исключение экстренная помощь.

yaroslava1
Или нам помереть теперь без полиса??

вы помираете?
скорую и в больницу.

yaroslava1
но если ребенку 1,5 мес всего, какие-то оговорки-исключения могут быть?

их и нет, но вы на них усиленно рассчитывать пытаетесь

enzhell
А бегать по страховым и искать

а вам инет только для форумов и соц.сетей дан?
заходите на росфирм, выбираете регион, открываете справочник.
вам выкатывают список страховых и звоните.
дело получаса.

enzhell
от района зависит, в ордж-ом так-вот.

я прописана в этом же районе полно подруг в нем же.
в орджоникиджзевском районе не одна страховая.
новый закон дает право выбирать, елси вам лень -ну тогда прописка и потом полис
и че жаловаться на сложности

ЛараШ
ерунда какая, в мае сделала св-во и через 2 дня полис временный, а прописали в 4 месяца дите

вы почему по себе судите? если вам выдали полис бкез прописки, значит остальное ерунда? или я придумываю всё?

jane air
чтобы получить полис надо св-во о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей.

+++ оформляла меньше месяца назад в угмк-медицина.

yaroslava1
А сразу в регистратуре не могли предупредить, что прием только по полису?

а патронажная медсестра к вам не ходит? участковый педиатр? вы на приеме хоть раз были в своей поликлинике? обычно сразу предупреждают, что полис нужно обязательно, тк

olga_olga82
кто, вы полагаете, должен оплачивать ваш прием?
может быть, страховая, верно?

и объясните мне, что такого ужасного в общественном транспорте?

yaroslava1
Делать-то всё равно нечего, катайся с ребенком везде, на общественном транспорте (ну, такси - это барство какое-то).

у меня тоже проблематично мужу с работы уйти, поэтому где возможно, я стараюсь справится сама. в том числе и за полисом..

jane air
вы пишите бред. по полису матери не могут обслуживать ребенка никакого возраста.
до месяца идет обслуживание по родовому сертификату, выписанному на имя матери.

Это не бред. Выбирайте слова.
Выше об этом писали, про постановление

sola1981
Девочки, многие страховые и правда не выдают полис на ребенка без прописки.
Сначала оформляться хотела в Ордж. р-не, там сказали-тока с пропиской и выдали бланк, (выписка из приказа) где сказано что
yaroslava1
до 2-х мес ребенка должны принимать по полису матери типа это в поликлинику предъявить, если возникать будут
Потом оформлялась по ЖД. р-ну там мне тоже отказали без прописки в т.ч полис выдавать, а моя подруга, оформлялась там же,...ей проканало, выдали без прописки полис.

jane air
ога вам еще и для получения св-ва о рождении тоже 2 нужны поди были, а потом для постановки на очередь в детсад

Не надо утрировать, этого я не говорила. И вышеописанные правила тоже не я устанавливалаСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 12:26

enzhell
А вы допускаете что разные ситуации в жизни бывают?

ну вот какие? вы думаете у меня бабушки-дедушки по боком? нет,они далеко, муж работает... нашла человека, попросила посидеть с детьми,не бесплатно,конечно и при том,что мы не олигархи и денег лишних нет,но,я понимаю,что это документ и он нужен и все...

jane air
к месяцу НЕОБХОДИМО сделать полис мед.страхвания

вы чем читаете? мы к месяцу только домой из больницы приехали

jane air
да?!

а что смешно-то вам? не я эти правила придумала, я хотела сама прописать, да вот сказали что нет,. папино присутствие тоже необходимо.

jane air
мы в разных местах зарегистрированы, точно также нафига ему я, если он регистрирует ребенка по месту своей регистрации

ну я ведь не придумываю..мне тооже интересно, зачем его присутствие, на что мне сказали "правила такие", он заявление писал, что СОГЛАСЕН чтобы я прописала ребенка у себя

jane air
а вам инет только для форумов и соц.сетей дан

зато вы все успеваете, и в инете сидите столько времени, и помидоров-то вам ни на кого не жалко.... И обзываться не надо

yaroslava1
Мне тоже интересно, как другие успевают? У меня ребенок если не ревет, то постоянно срыгивает (родовая травма, если что), а не ревет он только на руках. И как я должна везде успеть? разве что на ребенка насрать, пусть и ревет и срыгивает (ну все же и ревут и срыгивают, а у меня что, особенный что ли?)

у нас тоже родовая травма, и тоже срыгивала фонтаном, и тоже ревела и спала только на руках в жару 30 гр. в июле.
и полис мы оформили со свидетельством в один день, сразу выдали временный, через 1,5 мес. пришел постоянный. прописку никто не спросил даже, оформляла в Мединкоме.
а я еще переезжала с ребенком который спит только на руках и только с титькой во рту. одна! муж в командировке был. и ничего, все живы и здоровы.
автор, вы из мухи слона делаете, при чем не просто слона, супермега СЛОНИЩЕ

я прописана в Орджоникидзевском
полис получили в УГМК-медицине, сначала временный (времени заняло 5 минут)
потом когда прописали ребзя, получили там же постоянныйСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 12:46

чеширская кошка
а патронажная медсестра к вам не ходит

а вот кстати, не ходит, ни врач, ни патронажная сестра

jane air

К Вашей регистрации никакого отношения не имеет, а вот к регистрации Его ребенка имеет

jane air
я прописана в этом же районе полно подруг в нем же.

Заметьте, что о таком порядке прописки не одна я говорю

всё понятно, всем спасибо огромное. Вывод: не фиг на ю-маме возмущаться по поводу бесплатных поликлиник или невозможности ездить по страховым компаниям. Всегда найдутся люди, которые всё успевают. :)

Автор, вы такая агрессивная, прямо жалко вас.
Успокойтесь, попейте валерьянку, привяжите ребенка к себе слингом, титьку в зубы и вперед - делать документы.
вам тут правильно сказали, вы не самомама и у вас еще и МАМО в ебурге проживает, а делаете прям

Адуванчег супермега СЛОНИЩЕ

елки-палки, у вас третий ребенок! Ну ладно бы мама первого ребенка так металась, но у вас-то опыт в этих делах.
Не у вас одной муж работает, представьте себе. Запланировать за пару недель поездку в паспортный стол и страховую может самый занятой человек. И, как правило, если муж, как вы пишете ЗАРАБАТЫВАЕТ, то жене нет необходимости трястись с ребенком в общественном транспорте, есть либо машина либо деньги на такси.
На платную медицину деньги вы нашли, а на такси - нету, "барство"...
лень съездить за полисом - получайте бесплатно только ургентную помощь, и никаких приемов в поликлинике. Ваши налоги, если вы их платите полностью, даже затрат на скорую помощь не покрывают, так что не размахивайте флагом...Врач, между прочим, тоже налоги платит, и содержит в том числе и ваших троих детей.

Автор, вы итак на взводе здесь Вы поддержку не найдете, и только усугубите свое и без того нервное состояние, что вредно для матери маленького ребенка. у меня двое детей. вторая родилась в апреле. тоже лежали в больнице почти месяц после родов. с мужем мы прописаны в разных местах. прописать ребенка хотели ко мне. просто продавать квратиру собирались в ближайшем времени. чтобы реб. прописать ребенка к себе могла либо я сама, либо иное лицо с нотариально оф. доверенностью. а я лежу в больнице с ребенком 1.5 мес. из больницы не отпускают, а потом надо стало все и сразу ( в смысле, полис, прописка) участковая стала через день мне звонить полис требовать и т.п. короче муж вынужден был писать увольняшку на 2 дня в зарплате потерял серьезно. у него предприятие такое - ну не уйти просто так, а если отпрашивался, то автоматически теряешь и в премии, и в коэффициенте , они у них индив. оговорены для каждого. вот. нервов куча конеш. очереди везде - лялька на руках, люди злые сейчас, я даже и не заикаюсь типа того пустите без очереди люди добрые ! нет, ладно, если перед моим носом не влезет никто, и на том спасибо, короче говоря, все в нашей стране для человека, для его удобства и хорошего настроения. крепких Вам нервов, у Вас ведь все ещё впереди, ляль. маленький совсем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы