сходили, блин, к врачу..

моему сыночку 1,5 мес. 2 нед после родов лежали в больнице (роды сложные, острая гипоксия была). Вот только недавно ребенка прописали, а полис получить не успели, на сегодня прием к невропатологу был назначен. Пришли. Сначала оказалось, что мы не записаны на прием, хоть талон у нас на руках был. А потом сказали, что у ребенка полиса нет, поэтому принимать нас не будут, сначала полис сделайте, потом приходите. А сразу в регистратуре не могли предупредить, что прием только по полису? (на сколько я знаю, до 2-х мес ребенка должны принимать по полису матери). Самое интересное, что я у невролога уже была, платно. Сейчас пошла, т.к талон уже все равно на руках был, и чтобы запись в карте была. Теперь я пойду к неврологу только в 3 мес. И у меня вопрос: нам у платного невролога дали заключение осмотра. Можно мне его приложить к карте, чтобы е ходить к невропатологу больше? нам сё равно к платному идти в 3 мес...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 11:09

можно, копию сделайте для медкарты и все

сейчас в вашей карте может свои записи оставлять любой доктор

спасибо. не пойду больше значит :) Наша бесплатная медицина... %) звонила в страховую, мне сказали, что врачи правы, т.к св-во о рожд.у нас уже получено.

yaroslava1
до 2-х мес ребенка должны принимать по полису матери

бред полный.
это ваше разгильдяйство. какое отношение прописка имеет к полису? чтобы получить полис надо св-во о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей.
мой ребенок нигде не прописан,у него есть и полис и снилс.
и до месяца без полиса по родовому сертификату обслуживают только.
поэтому и не записаны вы были, что полиса нет.

yaroslava1
Теперь я пойду к неврологу только в 3 мес.

откуда такая категоричность?
полис делается тут же. запись на прием и можете идти в 2 месяца.
я ддо трех месяцев раза 4 у невролога была с практически здоровым ребенком

yaroslava1

дак временный полис сделать - 10минут времени. заезжаете в любую страховую рядом с домом, 10минут - и временный полис у вас на руках. где-то через месяц-полтора придете и замените его на постоянный.

olga_olga82
где-то через месяц-полтора придете и замените его на постоянный.

вот и катайся туда сюда..делать-то не хер, всё равно дома сижу...

jane air
какое отношение прописка имеет к полису?

самое прямое, полис не дадут без прописки, узнавала уже...

jane air
и снилс.

А где его получают, он вообще нужен сейчас?
Старшей дочери в школе выдали, про мелкого я что-то даже не думала.
Автор, простите что залезла в вашу темку с вопросом. ;)

jane air
чтобы получить полис надо св-во о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей

это когда такое было? 3 года назад с младшей дочерью я так и сделала, прописка была не нужна. Отстали вы во времени...

jane air
это ваше разгильдяйство. какое отношение прописка имеет к полису? чтобы получить полис надо св-во о рождении и паспорт с пропиской одного из родителей.

Почему Вы так категоричны, почему бред-то? Моему ребенку тоже не выписывали полис без его прописки, и принимали у врача до 2х месяцех по моему полису
И автор же написала, что ходит к платному (скорее всего проверенному), а с таким отношением я бы тоже не пошла к районному врачу

jane air
запись на прием и можете идти в 2 месяца.

да что-то желания нет уже...Аплатный невролог сказала показаться в 3 мес. И вообще к нашему неврологу не пойду больше, к районному. А вы к неврологу со здоровым ребенком так, ради развлекухи ходили? просто если ребенок здоров, то зачем???

yaroslava1
Вот только недавно ребенка прописали, а полис получить не успели,

Да вы не расстраивайтесь ;) Делайте потихоньку документы. Ребенок ведь у вас обследован, у врача наблюдается. А полис сделаете и пройдете всех специалистов в вашей поликлинике, если конечно захотите.

Ирэн Вольдемаровна
пройдете всех специалистов в вашей поликлинике, если конечно захотите.

точно...если захочу...

yaroslava1

не правда.
не все страховые компании это требуют.
вы думаете вы тут первая с проблемой полиса?
вашему детю только 1,5, нашим уже 11 почти ;)

enzhell
почему бред-то? Моему ребенку тоже не выписывали полис без его прописки,

потмоу что это вещи не связанные. именно для ребенка.
не дают в одной страховой, позвоните в другую.
из разряда кто хочет решить проблему решает ее.
прописка ребенка, кстати, тоже дело одного дня. прописывается по паспорту одного из родителей.
даже согласия собственников не надо.

yaroslava1
это когда такое было?

мой родился первого февраля. полис получен в марте этого года.
темки про прописку и полис повторюсь уже были и не одна.

yaroslava1
Отстали вы во времени...

вы наверное не все знаете?

yaroslava1
вот и катайся туда сюда..делать-то не хер, всё равно дома сижу...

так сделайте старого образца его сразу дают и не катайтесь.
простите вы самомать? нет веть.
муж пусть заедет. в чем сложность?

Ирэн Вольдемаровна
А где его получают, он вообще нужен сейчас?

в пенсионке.
по сути нужен только на лекарства бесплатные и подобную ерунду.
я просто получила, записан на арте медицинской.
так положено. вот и все.

enzhell
а с таким отношением я бы тоже не пошла к районному врачу

и не ходите. другим места будет больше.

отношение у мам странное.
она родила и поэтому ее деть особенный, и его врач должен бесплатно обслуживать
нет полиса -нет оплаты.
все просто.

yaroslava1

так-то без полиса совершенно логично, что в поликлинике вас никто не примет :) а кто, вы полагаете, должен оплачивать ваш прием?
может быть, страховая, верно?
и прописка ребенку для получения полиса не нужна - 200% или вы не в те компании обращаетесь
у меня у самой прописка в Полевском, ребенок нигде не прописан (не говоря уж про снилс, которого тоже нет) - пришла на Крестинского в страховую и получила без вопросов ребенку времянку.

yaroslava1
полис не дадут без прописки, узнавала уже...

нам дали полис без прописки, просто паспорт мужа посмотрели и этот же адрес в полис записали :) заняло всё минут 15 ;)

jane air
прописка ребенка, кстати, тоже дело одного дня. прописывается по паспорту одного из родителей.

При прописке потребовали заявление от второго родителя о прописке ребенка именно по этому адресу, сказали что до 14 лет прописывают ребенка только с согласия обоих родителей. Забрали при этом паспорта обоих родителей и через неделю все документы вернули, в т.ч. и документ о прописке ребенка. Вот у нас такая система

jane air
бред полный.

а хотите прикол? попросила маму свою получить полис, чтобы с ребенком не ездить самой и не оставлять ни с кем, так вот моя мама сейчас приехала и привезла доверенность (бланк) чтобы я заполнила, сейчас обратно поедет...А вы говорите что всё просто...

jane air
отношение у мам странное.
нет полиса -нет оплаты.
все просто.

почему странное-то? Есть правило (по крайней мере раньше точно было, нам его врач озвучила) что до 2х месяцев по полису матери, где здесь без полиса и без оплаты?

Для получения полиса прописка не нужна, мы ее сдела вот вчера, а полис уже месяц назад;)Страховая Астрамед МС

olga_olga82
у меня у самой прописка в Полевском

Ну вот я в Полевском живу, а не только прописана. А страховая у нас одна, куда мне бежать за полисом, в Екатеринбург ехать?

jane air

Ну зачем так категорично. У нас видимо тоже все не как у людей. Документы сдаем паспортистке в ЖЭУ, а она относит в паспортный стол. И дело это не одного дня.

Помнится, такие темы не раз поднимались, от района зависит, в ордж-ом так-вот. А бегать по страховым и искать где выпишут с грудным ребенком, да еще зимой, ну совершенно не в кайф

enzhell
Забрали при этом паспорта обоих родителей и через неделю все документы вернули, в т.ч. и документ о прописке ребенка. Вот у нас такая система

Ну слава богу, я не одинока . Думала уж только в нашей деревне такая система.

jane air

да епт..! всёто у вас просто, все дела оного дня. Вы где живете? мне бы туда же...Чтобы прописать ребенка в паспортном столе, нужны ОБА родителя, т.е мужу как минимум отпроситься с работы нужно (он к сожалению не сторожем на складе работает), мы пришли, принесли документы и за пропиской только через 3 дня я пришла (приходили во вторник, доки забрала в пятницу после обеда).

jane air
муж пусть заедет. в чем сложность?

в том что он РАБОТАЕТ, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, для него отпроситься - это потерять деньги, он ЗАРАБАТЫВАЕТ. Если работать на совковом предприятии з 3 копейки, то наверное можно хоть кажный день отпрашиваться

jane air

вы вообще о чем? я что сказала, что особенный? или принимать ребенка в районной полилинике могу тне все врачи и не каждого ребенка? Меня не ДОЛЖЕН врач бесплатно обслуживать, а ОБЯЗАН. Я налоги на кой хер плачу? Зачем вообще тогда этот полис нужен? Есть определенные правила,я знаю, но если ребенку 1,5 мес всего, какие-то оговорки-исключения могут быть? Или нам помереть теперь без полиса??

yaroslava1

yaroslava1
прописка была не нужна. Отстали вы во времени...

ну не знаю насколько я отстала во времени, в ноябре 2011 получила полис на сына,а он не прописан до сих пор.

yaroslava1
...А вы говорите что всё просто...

А вы сегодня родились? Когда это документы выдавались на руки другому человеку? Всегда,любой документ, при предъявлении паспорта. %)

enzhell
А бегать по страховым и искать где выпишут с грудным ребенком,

А я все заранее по телефону узнала,интернет у вас есть, телефон,надеюсь, тоже...узнали телефоны страховых и вперед %) из всего проблему сделать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы