Вопрос мамам на ИВ

МэриПоппинс
И правда ли что детки на ИВ больше болеют?

нет.
мой соплями болел всего 2 раза, и то на фоне зубов.
проходит все само, без особого лечения.

все зависит от особенностей иммунной системы ребенка.

МэриПоппинс
через какое время обычно проходит краснота на щечках после введения новой смеси?

неделя антигистаминного минимум.

елси все ок и на фоне антигистаминного все прошло далее не появилось опять - значит смесь подошла.
но краснота на щечках может быть и не от смеси.

МэриПоппинс
И правда ли что детки на ИВ больше болеют?

моя никогда в жизни еще не болела на ив месяц правда тока....

Потолковый Лампонюх
моя никогда в жизни еще не болела

jane air
но краснота на щечках может быть и не от смеси.

вот я уже к этому и склоняюсь,т.к на финистиле белеет,а перестаю давать,снова в пятнышках,а смесь уже другая, а почему же тогда стул такой(опять же ребенка это не беспокоит)все ,вообще запуталась %) Еще читала что при дизбактериозе должен быть понос,а у него его нет,наоборот на мой взгляд слишком густой.

Потолковый Лампонюх
моя никогда в жизни еще не болела на ив месяц правда тока....

и жизнь еще не длинная

МэриПоппинс
т.к на финистиле белеет,а перестаю давать,

почему перестаете?
надо вывести токсины из организма, для этого фенистил и дают.

МэриПоппинс
Еще читала что при дизбактериозе должен быть понос

ЖКТ младенцев несовершенен.
кишечник еще нормально не заселен.
а у деток на ИВ дисбак обязательная вещь.
и почему именно понос?
совсем не обязательно.

МэриПоппинс
Еще читала что при дизбактериозе должен быть понос

Да нет уж.... у нас тоже дизбак так нас такие запоры сопровождают мама не горюй!!!!

Olenka_kitty
у нас тоже дизбак так нас такие запоры сопровождают мама не горюй!!!!

ну у нас стул 1 раз в день,это же не запор :( просто цвет так себе,страшненький

Мы вот тоже на ИВ с 5 мес. едим Хайнц Инфанту. все нормально было. Но летом были проблемы с высыпаниями, причем на теле, а не на щеках. и не сыпью, а пятнами. лечили-лечили ЖКТ не проходило. опытным путем выяснили, что проблема в летней воде. перешли на дет. мыло, уехали в деревню - все прошло. Смесь при этом менять не стали. Вернулись в город. опять все началось. Тока исключили контакт с плохой водой (кипятили) - опять все прошло.
короче до октября наверно кипятили. теперь ок. все. и с водой и порошком.
Сейчас иногда голяшки шелушатся. Мажу периодически липикар-бальзамом.
Поэтому, пока смесь подбираете, убедитесь еще и в том. чтобы воздух в квартире не был сухим. это тоже усугубляет ситуацию. Пейте больше воды - она токсины выводит. Исключите возможность влияния внешней среды - голый пол, порошок, вода. Поэксперементируйте, исключая по очереди одно и другое.
Кстати, реакция может быть и на вит. Д.
а вот про какашки читала, при нормальном стуле, болотный цвет у ивэшников может быть нормой.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 17:37

Сын на ИВ с рождения, 1 мес какал вообще 1 раз в 3-4 дня, но пд наблюдением неонатологов были и не переживали, пузик мягонький и ничто малыша не беспокоило. кушали тогда преНАН, но это, чтоб вес набирать хорошо, потом просто НАН, в 3 мес перешли на Беллакт, но!!! у нас ни у кого в родне аллергии нет, у ребёнка хорошо прошла замена, но меняли по 30 гр смеси в день. к году начали кушать малышок2, скоро на 3 перейдём, а стул у нас 1 раз в день, месяцев с 3. ;)

Отчитываюсь-перешли на Фрисопеп,только с него появилось улучшение,хоть еще и не значительное(похоже на аллергию на белок коровьего молока),по крайней мере хуже не становится.

Все,я уже стреляюсь! Стала восстанавливать ГВ,и ребенок снова весь в корках,красный,чешется,может конечно и совпадение,я на строгой диете ничего молочного,говяжьего,куриного и т.д..Думаю может улучшения были на фоне финистила и бепантена?Врач направление дала на УПФ,но мы его не можем собрать к 8 утра,чтобы анализу было не более 3 -х часов,ребенок какает в 12 часов дня обычно.Что дальше:идти к дерматологу?гастроэнтерологу?аллергологу(слышала аллергопробы в этом возрасте непоказательны),как выявить аллерген?Пьем полисорб,зиртек,мажем кожу бепантеном(все назначила врач)но результатов 0.Прилагаю фото(сори за качество),может подскажете на что это еще может быть похоже?Очаги только на ручках,ножках и лице,живот чистый.

пока опять убрала грудь,чтобы понять от меня это или нет. И еще-живот у него не болит,т.е я так понимаю при всяких дисбактериозах обычно он беспокоит.

нан 1

МэриПоппинс
как выявить аллерген?

искать.
чтобы понимать что искать читаем комаровского.

МэриПоппинс
мажем кожу бепантеном(все назначила врач)

врач ваша не компетента полностью, если при АД назначает бепантен.
там минимум эмолиум назначают, есть еще куча препаратов, в зависимости от проявления выписывает врач.
сходите к дерматологу хотя бы.

МэриПоппинс
но результатов 0

даж не удивительно. честно.

jane air
врач ваша не компетента полностью

час от часу не легче :( ,сейчас эмолиум куплю и запишусь к дерматологу.Комаровского уже изучила "от и до".даю уже снова только смесь. Сама на жесткой диете,а интересно через сколько времени в моем молоке не будет аллергена если я на диете.

мы тоже нан кушаем с месяца щас нам 7 кисломолочную можно только когда проблемы скишечником а так обычный нан....

МэриПоппинс
Сама на жесткой диете,а интересно через сколько времени в моем молоке не будет аллергена если я на диете.

строгая диета вам тоже противопоказана, саим фенистил пропейтею
я недели 2 цедилась в унитаз, чтобы исключить меня как фактор аллергии.
короч я орехи жрала (иначе не сказать), а алергия у ребенка на смесь была.
вот так вот.

так вот,я только почти восстановила лактацию до конца,его всего снова обсыпало,на смеси состояние кожи лучше,надеюсь все-таки на меня аллергия.Jane air, спасибо большое за поддержку! :)

не мучайте ребенка, кормите уже чем-то одним, меньше паникуйте и по врачам бегайте, каждый врач найдет себе болячку.
мы едим инфанту, ттт, полет нормальный - ни газиков, ни колик, стул мягкий ежедневный

Inquisitive
не мучайте ребенка, кормите уже чем-то одним,

а с чего вы взяли что это правильно?

нормально люди СВ переводят в гв.
вот ив се.
просто педиатр дура.
я за год ребенка сменила 5 смесей, сейчас вот 6 очереди ждет по возрасту переход.
что теперь поделать, не всем везет в плане подбора смеси что с первого раза.

МэриПоппинс
спасибо большое за поддержку! :)

да не за что, вы успокойтесь главное, методично исключите внешние факторы жару+порошки и тыпы.
я все детским мылом перетсировала в период обострения и им же и стирала в машине, перед стиркой включала на режим мтирке на 1,5 часа пустую машину, чтобы прополоскать ее, потом стирала детское.
стул для меня вообще отдельная песня. всегда смотрю и регулирую.

все наладится.
и заведите пищевой дневник.
обязательно.

Inquisitive
кормите уже чем-то одним, меньше паникуйте и по врачам бегайте

мы итак пока только смесь и едим,фрисопеп.А что касается врачей,так мы и ходим то всегда только к самым необходимым,просто когда ребенок весь красный и в корках,тут уж не пойти было нельзя.

jane air
исключите внешние факторы жару+порошки и тыпы.

у нас не жарко,а что касается порошка,мне кажется что если бы на него реакция такая была,то животик и спинка были бы тоже красные,т.к. одежда в этих местах больше всего соприкасается с кожей, а они чистые.Еще есть кот дома,но на кота аллергия наверное бы с кашля чихания и т.п. начиналась...вообщем мажемся эмолиумом,пьем зиртек и полисорб,вроде по крайней мере не усиливается,я пока не кормлю,но молочное совсем исключила из своего рациона.Посмотрим.

сдать кровь можно, выявят хоть группу аллергенов.
с корками мне кажется надо адвантан уже использовать, потом постепенно снижать.
но это только с врачом надо решать. но не с вашим %)

jane air
с корками мне кажется надо адвантан уже использовать,

ну корки только на головке немного и то не сильно вообщем,думаю без адвантана справимся. А где эту кровь сдают,в аллергоцентре на Вилонова? там платно принимают не знаете?а то я звоню туда второй день ни кто не отвечает, может зря звоню.

МэриПоппинс
А где эту кровь сдают

я завтра-послезавтра [a url=www.citilab.ru/ekaterinburg/adresa-v-ekaterinburge.aspx]в сити-лаб[/a] хочу сходить. судя по сайту, у них можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы