Приехала свекровь...

Аноним
Хуже- встала над дущой и грит- не дам внука в обиду, если мать ниче не знат!!

и? выключили свет и легли спать. пусть стоит. хоть всю ночь.

я своей в подобной ситуации сказала "быстро вышли вон из моей спальни". она уже больше года с тех пор со мной не разговаривает

Да по дитю смотрите - у меня одна в трусах и майке спала всегда и потеет даже под легким одеялом, а другой- будете смеятся - в конце мая спал только под теплым одеялом одетый в бодик и колготы!!!! Реально мерз малыш- понять сначала не могли что его беспокоит пока моя мама не укутала потеплее и все- стал спать без облем. Так что и мамани бывают в чем то правы

Альфуша
Я бы ответила, что " я буду воспитывать, одевать, кормить и лечить ребенка так как считаю нужным".

ППКС

подсуньте ей книженцию Комаровского

У меня тут тоже свекровь приезжала на две недели, и тоже советы лились рекой (сыну тогда был один месяц). На все советы я просто отвечала "хорошо" или "ладно". И четко продолжала делать по-своему. Тогда она более настойчиво продолжала меня учить. Я опять: "хорошо", "ладно". И делаю по-своему. Так миллион раз в день. В итоге: дня через 3 свекровь начала говорить примерно так: "хочешь чтоб у сына остались кривые ноги - продолжай пеленать свободно!". Мой ответ: "хорошо". Еще пара дней и советов не стало. :)
Пы.сы.: как хорошо когда свекровь живет в другой стране и приезжает раз в пять лет на две недели

Альфуша
зачем? если ребенка колики не беспокоят??? обычно как профилактика, но не обязательная, а по назначению педиатра. А после трех месяцев это уже бесполезняк полный. Тем более педиатр не назначал.

Если ребенок до сих пор себя чувствует прекрасно, значит делаете все правильно..просто соглашайтесь и делайте по своему...=) вчера моя вот в гостях была, перед ванной мы обычно раздеваем лялю и она у нас лежит голенькая, закаляется...так у свекрови шок был, когда я сняла с малявки одежду, замерзнет же ребенок то ....только отойду, смотрю ребенок уже под двумя пеленками лежит, подойду-уберу..так и ходили, она накроет, я открою...пока в ванну не пошли купаться...=)

Аноним
Ну у меня в принципе было 2 варианта- поскандалить со свекровью, чем расстроить мужа и напугать ребенка, или сделать как велит всемогущая МАМО.

так она что, с вами в постели спит? или утром контролирует как Вы там спали с ребёнком? %) я б покивала и по своему сделала. Нафиг надо потничку лечить, да и мой вот в жаре ни в жизнь не уснет, будет кряхтеть и плакать до утра. %)

LoveINa
.так у свекрови шок был, когда я сняла с малявки одежду, замерзнет же ребенок то ....только отойду, смотрю ребенок уже под двумя пеленками лежит, подойду-уберу..так и ходили, она накроет, я открою...пока в ванну не пошли купаться...=)

мои зайцы сами от пеленок избавляются великолепно. Но маму мою тоже по первости шокировало, что я их БЕЗ ЧЕПЧИКА из ванны выношу.

olga_olga82
подсуньте ей книженцию Комаровского я б ненавязчиво вручила бы эту книгу почитать. ;)

Аноним
под пуховое одеяло

Аноним
Дома температура 23-25 гр. постоянно

%) во жара-то ... при 25С мой спал в одном памперсе ... и до сих пор спит без одеяла

Аноним
свекровь у меня очень авторитарная- говорит тоном, не требующим возражений.

Аноним
Приехала свекровь...

этим всё сказано -скока анекдотов про это

Loodera
я б покивала и по своему сделала

тожа так делаю, хотя моя свекровь,конечно, советы почти шепотом дает... но я соглашаюсь часто, а делаю как мне надо

Loodera
Нафиг надо потничку лечить

и потничка то не самое страшное что может получится из-за перегревания
делайте как считаете нужным, ну и бабку не обижайте. Знаете сколько еще советов, и про ребенка и не про ребенка за жизнь она даст вам этим авторитарным тоном? учитесь общаться с ней

мне мама раньше прогоняла ну и кароч если она чото говорить начинала, например, оййййй Арише холодно! оооой, Ариша хочет пить, вот дай ей воды, или я дам! ооооой Ариша надо дать то-то и то-то..... ну я ее спрашивала - эт тебе щас Ариша сама сказала? (полгода ребенку было, и меньше) нет? вот и ацтань.
ваще на самом деле, какой немой надо быть, чтобы просто не ответить - это делать не буду, это не надо, извиняйте, мамо. ну если уж сцыкотно прямо сказать, что в наставлениях не нуждаетесь, так другие отмазки придумать сложно? глупости такие..

Аноним
так в чем спать ребенку? и

в памперсе. одном.
+23 и пуховое одеяло.
капец.
у меня столько же.
ребенок спит один и под байковым.
а то и без него... и еще окно открыто

вы же до этого жили нормально без нее, почему когда она приехала ребенок должен замерзнуть? У меня свекровь тоже постоянно хочет закутать дочу. Так и хочется ответить что я результаты ее закутывания на муже вижу - мне без одеяла жарко ему под одеялом нормально.поэтому моя дочь будет одета так как я считаю нужным! Вы мать и лучше знаете своего ребенка!

Ко мне когда свекровь приехала, дочке вроде даже месяца не было, заикнулась и про тугое пеленание, и про пустышки. Ну я ей и говорю: в современной педиатрии очень многое изменилось с тех пор, как вы ваших детей растили, и как мои родители растили меня с сестрой. Чтобы мы с вами не ругались, поинтересуйтесь и почитайте, сейчас информации об уходе за ребенком много. Хотите я вам дам почитать? В любом случае, ребенка вынашивала я, рожала я, ухаживать за ним буду я. Если хотите - помогайте, нет - я не обижусь.
Как отрезало :) И это несмотря на то, что на фоне ее гигантского учительского стажа, чужого мнения она обычно не приемлет.
Но тут и с мужем надо воспитательную работу провести. Мы с моим договорились, что женат он на МНЕ, и у нас СВОЯ семья. И раз мои родители его не воспитывают, то пусть его мама не воспитывает меня. На том тема закрылась раз и навсегда.

сослаться на педиатра можно, это раз. Во-вторых, на состояние самого ребёнка: тепло ему без одежды, тёплый он, такой вот обмен веществ ;) Если рядом или вместе живёте, тогда все точки над "и" расставить, конечно, надо. А приехала-уехала, смысл ругаться-то?
а по теме - я бы сама спеклась в +23 под пуховым одеялом %)
а лекарства - это вообще отдельная тема: их чем меньше, тем лучше. Тем более всякой новомодной дряни, которую сейчас выпускают (так свекрови и скажите, порадуется, может ). Аукнется это вам вряд ли, т.к. живёе вы порознь

я так думаю, автор просто растерялась и подумала, что она делает что то не правильно, а вот приехала умная свекровь и начала давать "дельные" советы.
вы не совершаете ничего экстраординарного, меня всегда "мамаская" интуиция выручала, можно же послушать и сделать по своему, стоит над душой перевести ее активность в дургое русло (пусть идет чайник ставит)
мы это проходили. мне как то ребенка ТАК запеленали, он дышал с трудом (это чтоб он не распеленался), на мой довод "а как он будет спать на боку, когда у него руки по швам запеленаны" я услышала "его проблемы" я сказала спасибо и выставила всех (свекровь с мужем) из комнаты. Когда они приехали в 5 ребенкиных месяцев в гости и бубнили, что сквозит по полу (ребенок у меня на одеялке жил на полу(за мной кочевал по квартире)) я психанула, сказала, что до того как вы не начали бубнить никто не сопливил, начнет сопливить - значит вы накаркали - сразу призаткнулись. в сынин год свекровь свои советы свела к нулю :) но они за год были 3 раза за что я им лично, очень благодарна :). а в общем, у меня хорошая свекровь :)

Tigrа
быстро вышли вон из моей спальни

%)

катенок06
Я бы свою лесом послала, своих детей воспитала, молодец, теперь мне не мешай))

что за мода лесом родителей слать? нормальный человеческий язык отсутствует?

olga_olga82
подсуньте ей книженцию Комаровского

а это прям авторитет такой? или просто потому что модный. ;)
что хорошо одному ребенку плохо другому и тут универсальных советов нет.

Loodera
так она что, с вами в постели спит? или утром контролирует как Вы там спали с ребёнком? %) я б покивала и по своему сделала.

++++

umni4ka
Так и хочется ответить что я результаты ее закутывания на муже вижу - мне без одеяла жарко ему под одеялом нормально

Именно так и отвечаю своей, когда начинает причитать, почему внучка по квартире без носочков и без кофточки бегает. "Холодно ей", говорит. "Это нам с вами холодно, потому что у нас вся терморегуляция уже давным-давно нарушена "взращиванием" наших мам. А у детей она только-только формируется, и я не хочу, чтобы они заболевали от каждого чиха окружающих или от одного глотка холодной воды. Поэтому

umni4ka
моя дочь будет одета так как я считаю нужным

LoveINa
только отойду, смотрю ребенок уже под двумя пеленками лежит, подойду-уберу..так и ходили, она накроет, я открою

Так же было на днях, когда она приезжала на мой день рождения: заставила натянуть на ребенку футбу, а потом ходила и заправляла ее в штаны. Я, увидев, расправляла - ну не люблю я, как выглядит на ляльке футболка, заправленная в натянутые до ушей штаны(((. Она через некоторое время снова заправляла)))))

Матрёшка®(Lady Liis)

чо вы на меня глазками крутите?
когда посторонняя мне женщина (коей является свекровь для меня) заявляет, что будет стоять и смотреть как я кормлю своего ребенка грудью, и как я укладываюсь спать, и не понимает нормальной просьбы оставить нас наедине, то я авторитарно выставляю ее из своей спальни. а на следующий день и из своего дома.

Аноним
теплую кофточку, ползунки

Аноним
пуховое одеяло

Аноним
Дома температура 23-25

Несчастный, несчастный ребенок. А вы в будущем - мать постоянно простуженного и сопливого ребенка.

ну лекаства от колик пить вам уже поздно, а вот про одевание, может у неё дома холодно, и она по привычке советует. я к своим МАМАМ уже привыкла, к одной, запасную одежду, ибо дома жарко, к другой тёплый слип, ибо холодно, но это когда мы в гости, мне так легче, если что мне не нравится, собрались и уехали и никого выставлять за дверь не приходится. ещё МАМЫ у меня настаивают на взрослой еде для годовасика, я настойчиво говорю нет, не надо!!! муж один раз заикнулся, сказала, что не хочу язву у ребёнка лечить- отстал по настойчевей говорите слово НЕТ. и ни каких скандалов не будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы