Приехала свекровь...

Приехала свекровь... Ребзю 3й мес. И вот я поняла, что до ее приезда я все делала неправильно %) А самое главное вот что: я укладываю ребенка с собой под пуховое одеяло, на нем только бодик с памперсом или распашенка и памперс, сверовь меня отругала-грит, что нужно обязательно на ночь ребенка хорошо одевать, заставила одевать теплую кофточку, ползунки. Дома температура 23-25 гр. постоянно. Грит, что пить боботик надо и плантекс, даже если коликов нет- вдруг будут? Короче, у меня голова кругом, Девоньки, так в чем спать ребенку? и Нужен ли боботик?АААААААААААААААААААААААААААА :boom:

а вы как до трех месяцев то детку дорастили без свекровиных советов...

Аноним
заставила

интересно, как?
держала дуло пистолете возле Вашего виска???

Ольха_Уральская

Хуже- встала над дущой и грит- не дам внука в обиду, если мать ниче не знат!!

ой, блин мне иногда вас так жалко девочки, свекрови у вас адские а у вас мама своя голова есть??? Свекровь нарисовалась раз в пятилетку и жизни учить начинает, а то вы без нее не справлялись

Аноним
Грит, что пить боботик надо и плантекс, даже если коликов нет- вдруг будут?

Так вы скажите, что все мама пьем. Не спорьте- она скоро уедет.

Я бы свою лесом послала, своих детей воспитала, молодец, теперь мне не мешай)))Пусть и обижается, но лезть нефиг))))) Я своей маечку и подгуз на ночь одеваю, и боботик дая, только когда животик беспокоит)))))) Ага, ре одень, пусть он потеет, а потом потничку лечи)))) Посылайте и вы свою, и делайте как вам надо))) ;) ;) ;)

и снова здравствуйте.Стописятая тема.
Вам не про боботик надо выяснять, а ратсить ребенка так, как ВЫ считаете нужным. Поверьте, у вас еще 1001 повод будет поспорить.Они люди старой закалки.Им все не то и все не так

Аноним
встала над дущой

Попросите отойти и не мешать :)

Мавританка

Ну у меня в принципе было 2 варианта- поскандалить со свекровью, чем расстроить мужа и напугать ребенка, или сделать как велит всемогущая МАМО.... А мож она и права!???? Я вот и пришла спросить...Как-то так...

Автор, я не поняла, вы не уверенны, что все делаете правильно? или не знаете, как сделать так, чтобы свекровь не лезла к вам со своими советами?

Аноним
Короче, у меня голова кругом, Девоньки, так в чем спать ребенку? и Нужен ли боботик? спать как спали. Не мерзле ж до этого. А вот про плантекс и боботик свекровь права, но обычно курс как раз в три месяца заканчивается.

Loodera
про плантекс и боботик свекровь права, но обычно курс как раз в три месяца заканчивается

зачем? если ребенка колики не беспокоят???

Ольха_Уральская
интересно, как

вы не знаете таких свекровей

а автор в ребенкиному году обрастет зубами и научится все свои права отстаивать.У нас тоже веселуха та еще была по началу

Аноним
поскандалить со свекровью, чем расстроить мужа

Да и пофиг, мужу не нраится, что вы с ней ругаетесь, пусть сам с ней и разговаривает, что б не лезла, если принимает ее позицию, то в добрый путь к маме, и пусть она его боботиком поит и 10000 одежды на ночь одевает))))

Ооо, ну мы вот спать укладываемся обычно только в памперсе. Иногда маечку-футболочку одевала (одеваю). Дома в среднем 25 градусов. А вот если ночью поспит со мной под одеялом (особенно раньше), так обязательно попа краснела...
Вот так и можете быстро и просто объяснить, почему теплее не надо одеваеть - опрелости будут, мамо...

катенок06
Да и пофиг, мужу не нраится, что вы с ней ругаетесь, пусть сам с ней и разговаривает, что б не лезла, если принимает ее позицию, то в добрый путь к маме, и пусть она его боботиком поит и 10000 одежды на ночь одевает))))

Ну вы сейчас насоветуете. Для него она все равно мама- и всегда будет права. Нужно просто похитрее.

Хорошо, что у вас есть интернет, там можно много полезного узнать, а особенно на этом форуме. Когда первый ребенок, нет никакого опыта, да еще и "советчики" лезут - очень тяжело бывает принять верное решение. Я также с первым ребенком много ошибок совершила- слушала маму, свекровь, врачей (про прикорм с трех месяцев).

катенок06

Свою мамашу в ж..пу не забудьте послать при аналогичном раскладе... Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:45

Альфуша

Спасибо Вам за такие слова)))) Аж на душе полегчало, а то обычно пишут- че, своей головы нет или сто писятая тема или тп.....

катенок06
Попросите отойти и не мешать :)

+1. Я бы ответила, что " я буду воспитывать, одевать, кормить и лечить ребенка так как считаю нужным". А если не хотите конфликтов, то можно попытаться объяснить свекрови почему вы делаете так , а не иначе, статьи в интернете дать почитать. Если не поможет, то тут уже только "посылать".Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:42

Альфуша

Вот в том то и дело, что свекровь у меня очень авторитарная- говорит тоном, не требующим возражений. И иногда она оказывается права.

Автор, свекровь Вам в принципе ничего идиотского не советует, облизанную соску в рот младенцу не сует и прочих ужасов не проделывает. Плантекс на ровном месте, канеш, лишний, но это спокойно можно обойти... Одевать - можно и одевать, просто температуру в комнате тогда понизить, под пуховым одеялом детенышу, кстати, не очень айс - пух аллергенен, а Вы пока аллергический статус ребенка не очень еще определили, лучше не рисковать.. В общем, если только Ваше раздражение не вызвано тем простым фактом, что это советует свекровь, а не Ваша мама, врач или кто-то еще, к кому Вы относитесь непредвзято - то есть смысл слушать и слышать..

Аноним
Свою мамашу в ж..пу не забудьте послать при аналогичном раскладе...

Может у вас и мамаша :) , а моя мама ко мне и не лезет, пока я сама не спрошу, если мне надо, говорит, чтоо с говном свяжешься................. :)

Аноним
И иногда она оказывается права.

Это же замечательно, когда есть человек, который может дать хороший совет.

Аноним
Вот в том то и дело, что свекровь у меня очень авторитарная- говорит тоном, не требующим возражений

Привыкайте, учитесь как-то общий язык с ней находить, все основные советы еще впереди.

ну мой потеет со мной под одеялом легким и в одном памперсе, причем в спальне 22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы