Правда ли, что мамочки не имеют права заходить на молочную кухню с колясками?

ХХХ
Ж/Д район, Софьи Перовской 119

о да!!! видимо пандуса там нет и в помине и высоченное крыльцо именно с этой целью, чтоб с коляской не таскались... а еще там замечательные мраморные ступеньки, с поломанными плитами мрамора... каждый раз было страшно карабкаться на это крыльцо с коляской... хорошо, то в большинстве случаев ходили компанией туда

jane air
то в хоз.товары не пускают с коляской.

я б им это с рук не спустила , позвонила бы в защиту..

мамаПружинки
если все с колясками запруться,как потом проходить -выходить.

++++ там же помещение маленькое(насколько я помню)

ХХХ
А коляску на улице?

Нет вы как представляете 10 мам с колясками в небольшом помещении,вам разъехаться невозмодно будет,заняли очередь вышли посмотрели коляску -зашли,что за проблема,даже в голову не приходило переться на молочку с коляской,там 5-10 человек и уже тесно,обслуживают быстро,аха за испачканые шубы вы штоли платить будете,товар-то не копеечный.

мамаПружинки
там 5-10 человек

В моем случае в это время там никого не было, наплыв народу преимущественно после обеда.

мамаПружинки
за испачканые шубы вы штоли платить будете,

Это ж как надо извернуться, чтобы шубу коляской испачкать? Научите?

Жили на Уралмаше, приходили на молочную кухню с коляской. Помещение там просторное, всем есть где развернуться.
Переехали в Юго-Западный и на молочной кухне на Онуфриева висит объявление, что с колясками не заходить. Когда я начала возмущаться, что ребенок там спит и будить ради творога я ее не буду, тетка на раздаче провозгласила: "вы же их возле поликлиники оставляете!" :(

Я считаю, что если данный казус не обговорен в каком- либо нормативно-правовом акте, то запрещать они не имеют права! Вот только как узнать....

Живу на Химмаше, в поликлинику с колясками нельзя. А на молочную кухню даже если и можно, то практически крайне сложно, там ступеньки и само помещение очень маленькое (правда была там 2 года назад в последний раз, может что и изменилось).
Меня вот заинтересовало, а правда не имеют права в поликлинику с колясками не пускать? может кто точно знает? (Автор, простите, что не совсем по теме.)

МАнка
На Викулова всегда заходила - претензий не было

Meta
я б им это с рук не спустила , позвонила бы в защиту..

к сожалению не в бурге, в Ревде, че умаете Икею то вспомнили
я матом прооралась на весь магазин.
выбесило то, что сношать начали как бэ за глаза, но я услышала. я перед закрытием была и девка полы мыла, вроде кулеса не грязные были.
ну короче быдляк.
не могу привыкуть я к местному сервису ненавязчивому.
пандусов почти нет, короче опа.

мамаПружинки
аха за испачканые шубы вы штоли платить будете,товар-то не копеечный.

в нормлаьных магазах не только с коляской детской можно зайти. и если между вешалами узко, то там шубы стоять дешевле чем например моя коляска даже в варианте бу и какого ляда я ее должна оставлять на улице?

а на счет молочки, вот замечательно, если рядом с ней уже кто-то стоит и можно оговориться присмотреть, а если нет?
я очень часто приходила, что никого нет вообще.
а как же быть людям инвалидам?

Если бы молочка несла ответственность за оставленные на улице коляски-то другой вопрос, оставила бы. А если коляску упрут, простите за 20 с лишним косарей, кто отвечать будет?
Если там такая санитария, то на самом деле, пусть еще только со сменной обувью пускают, какая разница, грязь на обуви или на коляске-одна фигня!
Меня как-то в мебельный не пускали, проходы у них видите ли узкие и уборщицы нет.... Я говорю, это мои проблемы что ли??? и прошла!!!
На вопрос им, а если инвалид в коляске заедет, тоже скажете, оставлять коляску на улице??? они мне-к нам инвалиды не ходят.Вот и весь ответ
Россия-все для людей!
Вот так и задумаешься, каково приходится людям-колясочникам-туда нельзя, сюда нельзя, а куда-то вообще не забраться на коляске. :(

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :

• Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).
  • Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
    согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.
    СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».
  • 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
  • 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
  • 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.

ХХХ
Ж/Д район, Софьи Перовской 119

да, там не пускают

malinka06088
Вот так и задумаешься, каково приходится людям-колясочникам-туда нельзя, сюда нельзя, а куда-то вообще не забраться на коляске. :(

а не как.
мне тут сказали нехер шарахаться с ребенком.
я в шоке была. и это в век нанотехнологий.
далее торца дома не ходим

ХХХ
Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.

про молочку и магазин шубы-не увидела

ЛараШ
да, там не пускают

Теперь я знаю, что не имеют права, хотя я вспомнила, что как то еще один раз заходила и никто слова не сказал.

мамаПружинки

про молочку и магазин шубы-не увидела

розничная торговля: Торговля товарами и оказание услуг покупателям для

личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской

деятельностью.

malinka06088
Меня как-то в мебельный не пускали, проходы у них видите ли узкие и уборщицы нет.... Я говорю, это мои проблемы что ли??? и прошла!!!
На вопрос им, а если инвалид в коляске заедет, тоже скажете, оставлять коляску на улице??? они мне-к нам инвалиды не ходят.Вот и весь ответ
Россия-все для людей!

У нас на мебельном магазине КЛЕН висит большое объявление: с колясками вход запрещен!!!!!! Видимо не для всех законы-законы!

ElenaH
У нас на мебельном магазине КЛЕН висит большое объявление: с колясками вход запрещен!!!!!! Видимо не для всех законы-законы

ну вот в том (мебельный "кедр") тоже объявление такое-плевать я на него хотела!!!
Если бы они брали на себя ответственность за коляски...

мамаПружинки
Меня вопрос один волнует,если все с колясками запруться,как потом проходить -выходить.нормально это,что с коляской нельзя,вы ведь не одна-ребёнка в руки и пошла.

+++я всегда с Эрго гоняла. коляску на улице уж дождевиком закройте, чтоб не заснежило! а так на Сулимова всегда все оставляют, видимо привыкли, в поликлинике в принципе некуда, а на молочке тем более!

ElenaH

У нас на мебельном магазине КЛЕН висит большое объявление: с колясками вход запрещен!!!!!!

Ну мебель допустим, можно поцарапать, но тут опять вина магазина, потому что, как мы видим из закона, магазин обязан использовать пространство, так чтобы можно было не только удобно проходить, но и разворачиваться на 360 градусов.

malinka06088
Вот так и задумаешься, каково приходится людям-колясочникам-туда нельзя, сюда нельзя, а куда-то вообще не забраться на коляске.

ладно, не заберешься..так ведь из дома не выберешься. Ведь некоторые на 5 этаже в пятиэтажке без лифта живут. И что вы думаете, там есть намек на пандус?! Так что

malinka06088
Россия-все для людей

Мавританка
коляску на улице уж дождевиком закройте

Если бы у меня была возможность менять коляски,как перчатки, если их сопрут с молочки, так я бы наверно и на молочку не ходила, а закупалась бы в магазине!

ХХХ
Я считаю, что если данный казус не обговорен в каком- либо нормативно-правовом акте, то запрещать они не имеют права! Вот только как узнать....

А зачем вам узнавать-то? Проблема-то грошовая - делаете "морду кирпичем" и поехали. Отвечаете спокойно - ребенка оставить не с кем, вытащить не могу. Главное сами не нервничайте, а уж ее нервы не ваша забота.
Я не скандалистка - и про мебельный, например, легко соглашусь - ну нет большой необходимости кататься там с коляской, а молочка - извините. Пусть выдают в окошко на улицу, ну или еще как - их проблемы.

МАнка
делаете "морду кирпичем"

Спасибки, за совет! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы