сколько денег вы тратите на ребенка до года

Svinuhka1
Ребенка не надо мучить памперсами

Ребенка надо радовать ссаными ползунками, ога.

Scorpion`s Queen

Scorpion`s Queen

Матрёшка®(Lady Liis)

у меня, пока активно не ползал голопопил по несколько часов в день и спал в пелёнках, перед кормлением или после меняла и всё, а днём всегда в памперсах, сейчас только часик, и то если перед купанием покакает, или ещё какой конфуз. на еду уходит по килограму в неделю овощей, и мяса, + молочка, +смесь,+кашки. одежду покупаю раз в полтора месяца, и на размер с запасом, если фасон позволяет уходит чуть больше 5

Scorpion`s Queen

а заодно и мужа гирляндами на веревках

Валенти
одежду покупаю раз в полтора месяца,

зачем? я сменила сейчас 3 комплекта размерности.
было 56+62 пошито к рождению: 1+2 слипа, на 62 4 евро распошонки, 1 велюровый комбез. подарен 1 комплект футба+трусы на памперс, зимний комбез. 6 пар носочков, 2 пары пенеток, флисовый комбезик рейма задарен
на 68: 2 слипа, 4 кофточки, 4 песочника (носили летом и сейчас дома), 3 легинсов, 1 велюровый комбез (задарен), тыда же бодик задарен, пара футболок, пара пинеток, 8 пар носочков.
на 74: костюм из футера (штаники, куртка, шапкабодик носит и сейчас иногда), осенний комбез, кожаные ботиночки
сейчас шью пару слипов тонких, пару плотных с начесиком, зимний комбез, шлемик.
варьки и пинеты +сандалики для дома
все.
домашнее сразу шью на 86, сошью по 4 комплекта. это одежды домашней хватит до осени, слипов до лета.
Валя, какую одежду надо ребенку покупать каждые 1,5 месяца? Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 01:32

Потолковый Лампонюх
моя всю ночь в одном памперсе спит
и жрать не просит-спит и все и до 11 может так проспать.

моя - один в один))) тож не вижу смысла будить ребенка и менять подгузник, тем более что ночью она писает меньше...

ЛуняМилуня

судя по разговору - один в один моя соседка, правда зовут ее не так. Так вот эта дамочка (соседка) не так давно на моих глазах оставила ребенка в коляске на улице и ушла в магазин :shock: я с такими же глазами стояла ждала пока она выйдет - ребенка было жалко...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 01:35

jane air
Валя, какую одежду надо ребенку покупать каждые 1,5 месяца?

А мамины хотелки?

нам годик в месяц выходит тыс 13 (это питание, подгузы, педиатр платный) ну и побольше если например надо покупать сандли, одежду, игрухи и т.д.

Примерно 7-10 выходит,или 5-7. Не считали никогда,нужно что-то- покупаем,и все.

jane air
какую одежду надо ребенку покупать каждые 1,5 месяца?

ну, по паре слипов и ток на выход новенькое, труселя тут ему побольше купила, но их 3 штуки, так, до купания дотерпеть, если вдруг что. это я каждые полтора месяца на замену зх месячной давности покупаю, так что всё у нас ОК

Нам уже много - 10 мес., но сумма практически не меняется, ребенок на ГВ. На памперсы около 1000, кашки-пюрешки 1500 (иногда делаем сами), витамины, лекарства 1000 (если есть необходимость), ну врачи платные или прививки, по мере необходимости. Несколько бодиков-кофточек или игрушки 1500. В общем, не более 5 тысяч.
Кстати, одежду можно и реже покупать, просто я так стресс снимаю. Иду в детский отдел Глории и беру что-нибудь новое.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 18:41

mexerla
..Капец, это ж надо такую чушь написать Зависть - это ооочень плохо! Если вы ничерта себе позволить не можете - это только ваши проблемы!

У меня ляль на ИВ, поэтому в неделю 1000 на смесь (дорогая конечно, но хорошо подошла), итого 4 тыс в месяц. Плюс подгузники 1700 в месяц (2 пачки по 850). На одежду ничего не трачу практически, так как от старшего осталось, ну и дарят конечно бабушки- дедушки. Игрушки тоже какие-то есть, дарят, а если и покупаю то до годика это дешево. АА, еще порошок детский, крем - ну от силы 300 в месяц. ПОлучается около 6000 в месяц,не учитывая, что можем заболеть или курс массажа взять за 4000-4500 к примеру.

Валенти
ну, по паре слипов и ток на выход новенькое

ты с размером не угадываешь?
Ромашка у тебя ахово не растет.
или ты со стопочками берешь?
у меня то без следиков слипы, один фиг носки одевать их хватает на дольше.

понятно, что может 2 слипов и 4 бодиков хвататет на одну ростовку для малыша, но вот я не могу себя остановить и покупаю-покупаю (одно радует, что второго планируем и как-то становится не очень стыдно)))))) а СЗ это вообще болезнь, каждый день захожу и какую-нить красоту своей маляве присматриваю :=-O:

Мурзик83
но вот я не могу себя остановить и покупаю-покупаю (одно радует, что второго планируем и как-то становится не очень стыдно)))))

ну в атком случае на двух не стоит планы останавливать ;)

у меня нет шопоголической болезни

до 5 тыщ. Шмотки не покупаем, осталось от первого и родственники надарили, тратим на памперсы, в пределах тыщи, много уходит на питание: мясные пюрешки, овощные, каши готовые, смесь кисломолочная.... Хотя с первым вообще все сама готовила и на готовое питание не тратила деньги. Ну понятно дело на лекарства тратим, ну в пределах тыщи... иногда и вообще нет трат на медицину.. Мебель типа кроватки и стула для кормления взяли у знакомых.. На нянь трат нет, я ж в декрете, и обучение никакое пока не требуется.. Вот для старших точно траты в разы увеличиваются!

а я шапоголик у меня бзык на шапках дитячьих

Svinuhka1
прыгунки,стульчик,качель,ходунки,все постепенно надо хотя можно и без этого обойтись.

и вправду это все необязательно :) Лялики до полугода на ГВ вообще дешево обходятся .. если еще и не болеют :)

jane air
у меня нет шопоголической болезни

тоже не страдаю.. у нас половина вещичек вообще не ношена..

Потолковый Лампонюх
у меня бзык на шапках дитячьих

и по сколько тыщ на шапки уходит? ;)

Потолковый Лампонюх
у меня бзык на шапках дитячьих

у меня на пинетках был.
быстро прошел.
ассортимент нравящегося очеень ограничен

Kor.ka
у нас половина вещичек вообще не ношена..

вот поэтому и у меня нужный минимум.
смысл в вещичках, если их одеть даже не куда.
особенно зимой, деть все равно в комбезе.

Kor.ka
Вот для старших точно траты в разы увеличиваются!

угу - один миник ползарплаты мне тут озвучили ежемесячную плату в школе, дык я порадовалась, что так недорого

Нинчик
мне тут озвучили ежемесячную плату в школе, дык я порадовалась, что так недорого

озвучте мне, я хоть морально подготовлюсь) мелкому - миник, а старшему- школу..

jane air
смысл в вещичках, если их одеть даже не куда.

много ползунков надо если подгузы многоразовые, там то точно надо.. да и на стирку порошок, кондиционер надо.. еще не понятно выгодно или нет марлевыми пользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы