сколько денег вы тратите на ребенка до года

в месяц. Сюда плюсуем и деньги, потраченные на лекарства, поездки и все-все-все. НО при этом учитываем, что мы считаем ПРИМЕРНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты, то есть если один месяц вы тратили намного больше, чем обычно, то берем среднее арифметическое. В комментах можно (и нужно) пояснять. Зачем мне этот опрос? А НАДО!!! :P Потом скажу

Результаты опроса

до 5 т.р
54.1%
5-7 т.р
21.7%
7-10 т.р
10.1%
10-15 т.р
6.3%
больше 15
3.6%
вам такая сумма и не снилась
2.7%
свой вариант
1.4%
Проголосовало: 414

Только няне платим 40 тыс. Дальше мне становится страшно ( меррисы, Нан безлактозный примерно 600 руб за банку, косметика мустела , вещички тыс на 2 -3 в мес) и я не считаю.

2 пачки подгузов по 830руб.
какие-то лекарства иногда,типа прививок импортных...аквалор взяли носы мыть,фенистил перед прививкой.
в игрушки почти не играет,так что берем раз в пару недель какую-нидь фигню чисто символически.
2-2.5 наверна в месяц получается :)

а,про шмотки забыла.
заказываем на каждый возраст(0-6,6-12 и тыпы) в СЗ рублей на 4-5 гардероб. :)
бывают,конечно,сезонные траты-комбез,конверт там зимний...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 21:47

Подгузы 1500 + одежда если раскидать на месяцы, то примерно по 1000 + игрухи 300-500р = примерно 3000
А вообще странный минимальный вариант 5 тыров, надо было сделать меньше

olga_olga82
какие-то лекарства иногда,типа прививок импортных...аквалор взяли носы мыть,фенистил перед прививкой.
.

также
на игрухи, одежду практически не тратимся - все осталось от старшего+шью/вяжу сама + нарядов надарили. Ну разве что верхнюю сезонную одежду покупала.
Так что не больше 2 тыс в мес... пока...

даже не задумывалась
чота всегда по-разному....не щитала даже но немного в-целом :)
вещей лежит давно запас-докупаю по мелочи тока что-то типа колготок....
а так кроме подгузов-салфеток-одноразовых пеленок нет ниче регулярного из трат...то узи добавится, то зимний каздюм, то вот вакцинация бует...

ZZанято
Потом скажу
до 5 т.р 50%

сто пудово вопрос об алиментах поднимется, как пить дать...

ZZанято
ПРИМЕРНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты

Многое зависит от здоровья детей и мамы, от способа вскармливания.
Если ребенок здоровый, на ГВ, + много отдали одежды либо осталась от старшего, то тогда траты минимальны, в основном на подгузники (это мой вариант с младшим сыном). Т.е. явно меньше 5 тыс.
Если ребенок родился с проблемами, требуются дорогие лекарства, курсы массажей, платные врачи. Если ребенок плюс к этому на ИВ (в рез-те долгого лежания в больнице сразу после роддома под капельницами), с проблемами с животиком, так что не всякая смесь подойдет. Да вдобавок первенец, и у знакомых еще нет детей, т.е. надо тратиться на одежду, то расходы достаточно большие, скорее всего больше 15 тыс (это был мой вариант со старшим сыном).

PervyNah

да,я щас тока на соседнем сайте увидела эту же темку

S_K_B

+100500

С НАНом безлактозным прогораем вааще... Основные траты на него...

а з/п няни тоже считать? :=-O: тоды я неправильно ответила

olga_olga82

++++

Ro-машка
на игрухи, одежду практически не тратимся - все осталось от старшего+шью/вяжу сама + нарядов надарили. Ну разве что верхнюю сезонную одежду покупала.

+++++
детское питание еще покупаем (пюре, каша), где-то тыс 3-3,5 выходит
ГВ существенно экономит семейный бюджет ;)

olgycha ГВ существенно экономит семейный бюджет

а педприкорм еще больше
не брали еще ни единой банки и не собираемся :)
потратились тока на 2пачки каши Хайнц-попробовать

тоже почитаю, а то меня беременность, роды и вскармливание в панику вгоняют....как представлю...это надо , то надо...вроде пока неплохо идет, пока в среднем 5000... это нам по силам

elenanazarova
Дети - очень дорогое удовольствие

до года здоровый ребенок без нянь не так уж и дорог ;)

Потолковый Лампонюх
до года здоровый ребенок без нянь не так уж и дорог

а много щас здоровых детей? :)

Потолковый Лампонюх
до года здоровый ребенок без нянь не так уж и дорог

+++

Tigrа
а много щас здоровых детей?

моя здоровая
можно и еще здоровее-есть такие ;)
и вакцинацию тоже можна бесплатно проводить
и узи с анализаме ;)

второй ребенок, на вещи тратим копейки, траты идут на подгузы, примерно 1500 , рублей 600 на баночки с тыквенным пюре, титя рулит, ибо со смесью денег бы вообще валом уходило

Трачу только на подгузники :) Да и то сама покупаю меррисы или гуны. на ночь их одеваем. днем ходим в памперсах, которые нам бабушки-дедушки покупают :) Шмоток куча - кое что от старшего осталось, кое что подарили, кое что купила еще в беременность. Из крупных покупок - комбинезон, поддева. Слинги еще покупала да эрго, ну так это больше мне радость. Ребенке пофигу, сколько у мамы слингов, малышке и одного хватило бы Еду готовлю сама (прикорм). Основная еда все равно ГМ. Игрушек завались - от старшего чуток и подарки. Ну в бассейн еще ходим. А больше-то ничего дитю малому не надо.

PervyNah
вроде пока неплохо идет, пока в среднем 5000...

верхняя граница не ограничена так-то ;) цены на коляски колеблются тысяч от 3 за б/у и до бесконечности. это как пример :) каждый выбирает, что ему больше подходит :)

Никто ниче не дарил,и ни от кого ниче не оставалось Покупаю,что считаю нужным,и что нравится.Сама не готовлю.Мноооого уходит,больше 15 точно.Не считая крупных единоразовых трат-зимний комбез 5,5 т,коляска-одна 15,вторая 30,автокресло и т.д.,в поликлиннику бесплатную не ходим,все анализы сдаем платно,чаще на дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы