Лактостаз! Девочки, срочно помогите!

Mamadvoen
Никакие пузырьки иголкой лопать не надо,сдурели?

стопудов

ношпу за пол часа до сцеживания, потом горячий душ, в течении дня примочки из водки.

Девочки, помогите... ЛАКТОСТАЗ

Мои рецепты))) Лактостаз был 5 раз, всегда удачно справлялась!  
  1. Поставить свечку папаверин+ можно выпить ношпу (для большего эффекта), способствует расслаблению мышц и снятия спазм
  2. Сделать высыхающую водочную повязку (не спирт) (никаких мешков)
  3. Обязательно лечь расслабиться, отдохнуть, отвлечься (мин. час)
  4. Тут 2 варианта:
    Душ- вода очень горячая, разминаем место уплотнения, мнем не жалея себя, сквозь боль, дальше будет легче
    Если душ не подходит можно взять махровое полотенце, также окунает в кипяток, насколько терпит кожа, прикладываем к месту уплотнения потом разминаем, далее снова прикладываем и снова разминаем.... и т.д
    Застой это в принципе кусочек жира, вот мы его и растапливаем горячим
    Ультразвук тоже рулит, но нужно раза ждав сходить, но это в комплексе, расцеживания никто не отменял
    Расцеживание нужно для того, чтобы "раздоить" застой, поэтому молоко может и не литься , может быть очень-очень маленький комочек, а все прелести лактостаза присутствовать!!!
    Ну и ляльку конечно кормить постоянно, про вторую грудь не забывать!
    Удачи вам!!!
    Комлекс расписывал мне очень известный мамолог и мне всегда помогало!

скопировано из темы Девочки помогите..Лактостаз. посмотрите там советы есть неплохие.

Позвонила Елене, она дала очень простые рекомендации.

1. Выкинуть пустышки. (Уже сделано)
  2. Объяснила в какой позе кормить, обязательно по требованию. В моем случае поза "из-под мышки"
  3. Массировать.
    Главный совет, кормить, кормить, кормить.
    А "белая точка" - это молочная пробка, которая должна сама рассосаться, или можно после душа аккуратно растереть полотенцем. К вечеру должна сама уйти. Если не уйдет, то обратиться к хирургу.
    А ношпу наверное можно от боли выпить...

Спрячусь
А ношпу наверное можно от боли выпить...

Ношпа не от боли, она снимает спазм и способствует расслаблению.
Белую точку ни в коем случае не нужно прокалывает, сама рассосется, у меня неделю рассасывалась, это ничего страшного.
Если ничего не помогает, ну душ там и все остальное, вызывайте скорую, должны увезти в 40, там хирургу скажите что не можете расцедиться и попросите их помочь, там девочки мед. Сестры помогают, ну или как вариант самим съездить, только часа 3-4 потратите, найдите с кем реенка оставить.

tanya0609

О! мои умазаключения цитируют, приятно :)

вот хорошая статья
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Девочки, спасибо всем за помощь!
Спасибо

Lesli
Lesli
мамадети

за номер телефона!!!! Кормила, как советовала Елена, мне кажется каждые 20 минут. Спустя три часа у нас все получилось. Уплотнение прошло, осталась небольшая болезненность. Сынулька вылечил свою непутевую мать :) По-моему он объелся на весь день вперед ))))))) Теперь можно и самой поесть и привести себя в порядок ))

Ксенчик
Ксенчик

В статье написано про ношение бюстгальтера. Его разве не надо носить постоянно, в том числе и ночью?

Спрячусь
В статье написано про ношение бюстгальтера. Его разве не надо носить постоянно, в том числе и ночью?

не надо. как Вам удобно, так и делайте. если и носить, то лифчик без косточек и тщательно подобрать по размеру.

belka_kl
примочки из водки. делала на ночь и шалью не сильно перевязывала эту грудь, чтоб прогрелось. Утром расцеживать, а потом только уже ребенка этой грудью кормить. Можно и в течении дня так сделать. Если не поможет все что Вам тут посоветовали, то в больницу к хирургу.

Ola_Ola

Не надо протыкать!!!я проткнула,и после этого температура 40,капельницы,и ручное сцеживание врача арангутанга,грудь потом еще долго была сплошной гематомой!

Только кормить ребенка этой грудью и сцеживаться!Лучше этого ничего не поможет!Испытала на себе.

Девочки, а ктонибудь обращался к хирургу или маммологу по поводу лактостаза? Что назначают пить противовоспалительное при ГВ?

Я обращалась: один назначил какой то БАД, и постоянное сцеживание, я сразу поняла, что он из себя представляет этот "доктор", потом посмотрела стоимость этого БАДа, что то в районе 5 т.р, доктор видимо процентов имеет :) в следующий раз пошла по рекомендациям, к очень хорошему специалисту, он прописал мне крем, курс 2 месяца, тоже не дешево получилось, но результат есть, больше тьфу-тьфу не возникал вопрос, было пару раз, такие очень слабенькие застои, сама справлялась с малышом, а до этого раскол часто, очень сильные лактостазы были. Могу в личку написать название, если нужно. А весь комплекс по расцеживание я выше описала, тоже его рекомендации, действует ;)
[/cit]Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 12:10

это я
Девочки, а ктонибудь обращался к хирургу или маммологу по поводу лактостаза? Что назначают пить противовоспалительное при ГВ?

лучше найти причину, по которой он возникает, и постараться сделать так, что бы лактостаз не возникал

у меня было две причины:
1) бегала на балкон на морозе раздетая. Типа на минутку же... чего одеваться??
2) ребенок по груди ногами пинал, когда умывала..

Спрячусь
Спасибо
Lesli
за номер телефона!!!!

На здоровье! Мне Елена с такими двумя лактостазами помогла справиться, что мама не горюй%) Думала реально тока резать. Однако спасибо Елене -справились:) Так что была уверена, что она и вам поможет. Рада, что не ошиблась, будьте здоровы!:)

Вывод сделала такой, что при лактостазе поможет правильное прикладывание ребенка и массаж (не через боль, а легкий). И не надо никаких водочных компрессов. Ну и устранить причину возникновения...
Ой, как тяжело без соски... Второй день стараемся без нее обойтись. Когда бодрствует, то еще нормально. Но спать хочет только с ней. Засыпает с грудью во рту, начинаю перекладывать в кроватку, просыпается и все... не засыпает. А если не перекладываю, и оставляю в нашей постели спать, то через 10 минут просыпается и все по новой. Спит теперь только в обнимку со мной :) А я не хочу в 10 вечера спать ложиться ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы