Лактостаз! Девочки, срочно помогите!

Грудь болит, сил нет.. Началось все вчера в обед. На боку спать не могу, рукой пошевелить не могу, больно до слез. Сцеживать не получилось, горячий душ не помог, ребенок тоже не может отсосать. Уплотнение в таком месте, что расцедить неудобно, в том месте, где должна быть косточка от лифчика. Еще и на соске появилось белое пятнышко, неужели протоки до самого выхода забиты? Что делать, подскажите? В какую больницу ехать, или какого врача на дом можно вызвать?

душ теплый на грудь пробовали и массировать массировать массировать, прямо под душем, аккуратно, осторожно но долго и настойчиво... и детку прикладывать прикладывать..

насчет забитых протоков по моему гоните...

Кормите давно? Делали так, даёте эту грудь ребёнку, а в это время костяшками пальцев рук(рука сжатая в кулак), давите на то место где застой сильно-сильно давите и очень медленно, как бы проталкиваете застой к выходу, лучше если отсосёт застой муж! Или скорую!Опасно это!

Naddin
даёте эту грудь ребёнку

нижняя челюсть ребенка при этом должна быть со стороны застоя.

Naddin
давите на то место где застой сильно-сильно давите и очень медленно, как бы проталкиваете застой к выходу

Да, делала. Я все делала, лактостаз не первый раз уже, но все проходило после массажа и сцеживания...
Про протоки может и гоню, сама не знаю. Как бы объяснить... Эта точка как раз в таком месте на соске, от куда по идее должно выходить молоко из этого комка на груди.. как то так..

Спрячусь

Я спасалась только тем, что присасывала электрический молокоотсос, и одновременно разминала застой руками. Больно адски, но что делать... И еще листы капусты в лифчик вставляла.

Спрячусь
Эта точка как раз в таком месте на соске, от куда по идее должно выходить молоко из этого комка на груди.. как то так..

это ни чего страшного, у меня так же, не смотря на то, что уже пол года не кормлю....если ни чего не помогает, то скорую, тем более если температура есть! Позвоните им посоветуйтесь, что они подскажут!

А консультант по ГВ может приехать помочь, или даже не стоит к ним обращаться?

Спрячусь
А консультант по ГВ может приехать помочь, или даже не стоит к ним обращаться?

мне именно консультант ГВ помог.

Нет, температуры нет, только боль. Каждый шаг отдается болью в груди. Даже просто сидеть больно. Скорая меня увезет или дома помогут?

Kati07
мне именно консультант ГВ помог.

Приехал, помог сцедиться?

Спрячусь

Вы позвоните и узнайте, может скажут куда самим можно поехать. Подруга моя приезжала сама в роддом и там в приёмном покое её и спасли.

а я вычитала в инете что нужно стирильной иголкой проткнуть этот пузырек на соске и дать ребенку пососать (даже если будет немного крови) - мне помогало

В упор не понимаю - зачем скорая?%) Температуры нет, пока не мастит, а лактостаз всего лишь. Звоните консультанту по ГВ

Naddin
Naddin
мамадети

Почти три месяца кормлю.. В душе долго - это сколько? Я только что минут 15 там была, потом ребенок разревелся. Дольше надо?

массировать просто под душем действительно больно. Мне помогло следующее - в кастрюлю широкую наливала горячую воду и добавляла масла сливочного кусочек, опускаете больную грудь и массируете.

я брала иголку из одноразового шприца, она стерильная и остраяСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 11:33

Дайте телефон консультанта, пожалуйста!

Спрячусь
Скорая меня увезет или дома помогут?

От скорой толку нет, ко мне приезжали, посоветовали массировать и капусту прикладывать...

Просто по скорой тоже может приехать консультант по ГВ и помочь на дому.

Ola_Ola
я брала иголку из одноразового шприца, она стерильная и острая

а что это вообще за точка, от куда она берется?

Шишки через боль разминайте, ребенка чаще прикладывайте,теплый душ,грелка,теплое полотенце. А еще мне всегда капустные листы помогали. Сильно жамкаешь до выделения сока,прикладываешь на грудь прям целый лист,затем тепло-тепло грудь укрываешь. Лист менять как дряблым становится. Чем чаще,тем лучше. Никакие пузырьки иголкой лопать не надо,сдурели? Соски синтомицином мазать можно,только перед каждым кормлением хорошо мыть. Или бепантеном,тогда можно не мыть.

Спрячусь
Дайте телефон консультанта, пожалуйста!

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы