Не определили группу крови в роддоме или забыли написать?!

Потолковый Лампонюх
а если понадобится переливание срочное и каждая секунда дорога бует, захочется ребеночка колоть??

Вы думаете кто-то в таком случае станет вливать ребенку кровь ориентируясь на запись в карточке? все равно перепроверят еще раз. Я что-то не слышала про такое, чтобы не проверяя заглянули в карточку и начали вливать именно ту, что написана ;)

suslia
у подружки и ее мужа 2 + у дочери 1-

генотип второй группы в данном случае у обоих родителей АО. АО+ АО = 3 варианта : АА, АО, ОО. У ребенка ОО - первая ;)
с группой по резус-фактору - то же самое
тому кто удивляется - дайте учебник по биологии - правда не помню в каком классе это проходят

suslia
у подружки и ее мужа 2 + у дочери 1- это вообще как так? ребенок точная копия папы (это, чтоб вопросы не возникали).

вопросы и не возникают :) у меня и у моей сестры -, у родителей +, у двоюродной сестры тоже -, а у ее родителей +. В общем ничего удивительного ;) Оказалось, что у деда нашего тоже -

ENastyA
Вы думаете кто-то в таком случае станет вливать ребенку кровь ориентируясь на запись в карточке? все равно перепроверят еще раз. Я что-то не слышала про такое, чтобы не проверяя заглянули в карточку и начали вливать именно ту, что написана

вот вот..

Потолковый Лампонюх
а если понадобится переливание срочное и каждая секунда дорога бует,

вообще не проблема, для этого где переливают есть экспресс тесты ;)
а для долития плазмы (а чаще всего именно ее и переливают) вообще разницы нет.

зюня
не проверяют, хотя должны, потому что может быть как раз ярко выраженная желтушка из-за этого, у нас была, я "2+", папа "1-", не проверили, а у ребенка "1-" оказалась кровь

что то новое в вопросе резус конфликта.
если у ребенка нет определенных эритроцитов, то ваш организм никак не реагирует. и желтухи ядерной, как следствие резус конфликта быть не может.
если у вашего ребенка была желтушка, то она в принципе от распада фетального гемоглобина была ;)

M@R@Y@
конфликт 100 процентный, т.к. у ребёнку будет либо 2я либо 3я

статистика развития конфликта -примерно 50%, причем при первой беременности его не бывает.
никаких прививки антителами в данном случае нет, если конфликт развивается, то это известно еще вов ремя беременности и таких беременных наблюдают иначе и ребенка после родов тоже. не нагнетайте ;)

ENastyA
правда не помню в каком классе это проходят

в 5 чтоли, а потом в 10 или 11

jane air
для этого где переливают есть экспресс тесты

не знала
ну пофик-я все равно специально уже делала-определяла

зюня
у нас была, я "2+", папа "1-", не проверили, а у ребенка "1-" оказалась кровь, мы об этом только в 5 лет узнали, когда кровь из вены сдавали и попутно попросили определить :(

почему такой грустный смайлик? Первая отрицательная - это не патология ;) она не мешает жить. Или Вы на нее грешите из-за желтухи? Так она не могла быть из-за этого, у новорожденных нередко бывает желтуха - т.к. ферментов еще не хватает и не весь бирирубин (образующийся при распаде фетального гемоглобина) захватывается гепатоцитами

ENastyA
Первая отрицательная - это не патология ;) она не мешает жить

у мну первая отрицательная.
сын первый отрицательный.
никаких конфликтов, следующая беременность опять как первая ;)

mama4kids
Если у вас +, то ребёнку не проверяют...

да ладно. Первых рожала в 7-ке. Там сразу сказали, какая группа. Я правда не поверила и попросила переделать переделали без вопросов. Вторых рожала в 40-м. Тоже сделали и потом пришли и сказали.

я в 7 рожала, попал сына мой в реанимацию, пришла к нему в первый раз, мне сразу журнальчик глянуть дали, на какие анализы кровь взяли.в том числе и на группу крови оказалось папина группа :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы